Музыканты, как вы бережёте своё тело?

Вопрос в большей степени, к тем кто реально играет руками: гитаристам, пианистам ипр итд.

Бережёте вы свои руки или нет. Например таскаете ли большие авоськи с продуктами, мешки с цементом.
Если что-то приходится нести, то какую руку больше бережёте. Например левую, потому что ей сложнее играть, нужно в большей степени беречь, поэтому в основном носите грузы правой рукой.

Я вот заметил, что некоторые проф. водилы не очень любят таскать груз - руки берегут, что-бы руль не трясти вероятно.

Поделитесь своим отношением к своему организму.

Поделитесь своим отношением к своему организму.
Наплевательское. Любые краткосрочные нагрузки мало сказываются. Конечно, работать грузчиком особо_неудобно_перетаскиваемых_изделий быть не рекомендуется, а так - часто даже полезно для разнообразия;)

Я вот заметил, что некоторые проф. водилы не очень любят таскать груз - руки берегут, что-бы руль не трясти вероятно.
:laugh4:
Да-да, именно руки берегут! :)))))))))))))))))

По сабжу, мне тоже думается, что нет ничего плохого в посторонней работе, если ты не Рихтер конечно. Но на таком уровне отношение уже должно быть как у спортсменов: "жесткая диета, режим, тренеровки" :)))))

Как то у братьёв на участке делал буроиньекционные сваи, то есть ручным буром, специальным, делал емкости под них в суглинке, еще и с расширением у дна, труд скажу вам лошадиный.
Так вот играть на гитаре после ручек бура можно ток на следующий день, с трудом, через месяц ладошки начинают увеличиваться в ширину, клешня становится мощней, бутылку можно пальцами открывать, но теряется гибкость, какая то не уклюжая кисть становится.

Я лично в него ем и пью.

Никакой физической деятельности никогда не избегал. Несмотря на это и появившийся в результате этого остеохондроз, на руках никак не сказалось, сколько ни отжимался на пальцах и не колотил по "мешкам". Два пальца, правда, ломал - но оба на правой руке, и на их подвижности и нервах это не отразилось.

Впрочем, какие наши годы. :training1:

а меня всегда когда напрягали предки мол надо на дачу ехать, я всегда говорил: "я не могу! у меня руки!" ))) а по сабжу - реально стараюсь руки беречь. даже в последнее время парюсь на тему что когда сплю если руку под подушку то рука затекает не хило :) вот в последнее время на спине сплю. таскаю в основном в левой руке сумки! на фано она менее главная :)

В муз училище был преподователь один ( по фо-но) (земля ему пухом ) - так он увлекался боксом и в то же время обладал очень филиграмным звуком (пианисты поймут - "это вам не по миди клаве стучать" ) на инструменте - как он играл джазовые произведения ... :give_heart2:

Правильно было сказано - что кратковременные нагрузки не вредны а даже полезны для разнообразия. Хотя тут мне еще кажется что зависит от уровня мастерства самого музыканта - если он еще не сформировался - (растущий еще и учится) - то ему тяжелее переносить нагрузки без последствий, а если музыкант уже "устоявшийся" - то у него на уровне підсвідомого - (блин не помню перевод некоторых укр. слов на российский - думаю на украинском - пишу по российски)))). :girl_crazy:
ІМХО !!!

П.С. А еще я слышал что тенорам ( акадэмического направления ) - вредно заниматься сексом в предверии концерта - мол голос потом не так звучит ... )))))))

Последнее редактирование:
Я например могу отжиматься на пальцах - но играть на фо-но тогда могу (без всяких ) - где-то через несколько часов, как спадет зажатость. Проверенно ... :scaut::laugh4:

Скажем так: кувалдой, "фортуной" или отбойным молотком я не советовал бы работать никому из музыкантов. Это сквернейшим образом сказывается на мелкой моторике, а она здесь решает.
Всё остальное - в разумных пределах, естественно - только на пользу.

Беречь надо руки,глаза, уши и ноги, - для музыканта собсно.....Печень,там это, уж кому как.....:laugh4:
И собстенно - "умственные нагрузки укрепляют интеллект,
А физические - дух".... (не Платон)
Я никогда не принебрегаю ни первым ни вторым - но относительный процент лична у меня - где-то 75%-25%

П.С. А еще я слышал что тенорам ( акадэмического направления ) - вредно заниматься сексом в предверии концерта - мол голос потом не так звучит ...
учитывая тот факт, что голос зачастую идет из рта, то секс какой имеется ввиду - обычный или оральный? ))

Cyber Slon, тут немного другое. Известно ведь, что при оргазме организм вырабатывает огромное количество озона, который легче воздуха и дает слабый, но подобный гелию эффект. Соответственно, певец будет петь на пару центиков повыше))
По неизвестным причинам проблема актуальна только для теноров.

Alex Vortex, - насколько я знаю ( а знаю я не много ) - то голос будет звучать тускло - не так ярко как бы хотелось бы если бы, былобы то !!!

учитывая тот факт, что голос зачастую идет из рта

Учитывая тот факт - что ученые физики - говорят, что звук звучит - а не идет. То можно предположить - что то что имеется в виду идет - на самом деле не звуг ??? :on_the_quiet:

я рок-гитарист любитель, однако мегадет люблю попилить.
работаю на памятниках - таскаем гранитные камни кг по 170, вдвоем, руками.
Отрицательно на пальцы никак не влияет в моем случае.

а пальцы берегу - понижаю строй на тон, и струны 0,8....не люблю твердые подушечки

я рок-гитарист любитель, однако мегадет люблю попилить.
работаю на памятниках - таскаем гранитные камни кг по 170, вдвоем, руками.
интересно, а Мастейн поднимал че-нить тяжелее пузыря в своей жизни?))))......гитара не в счет..

Сейчас просматривают