Из моего первого знакомства с Кино, которое произошло в 82 или 83 году, больше всего запомнилась "Я сажаю алюминиевые огурцы", "Время есть, а денег нет", "Восьмиклассница".,
"Электричка". Хоть и не было саунда как такового. Но нам казалось это прикольным, интересным.
Потом "Уууу. Это странное место Камчатка".
А потом альбом 86 года. Это был первый полноценный электрический альбом. Это было неожиданно, модерново, круто. Саунд песни "Фильмы" производил сильное впечатление.
88-89
Потом конечно "Группа крови", "Мы ждём перемен". Каждый новый альбом содержал что-то новое в музыкальном плане и в текстах.
И ещё много-много песен, которые я не написал. В большинстве своём я никогда не пытался анализировать тексты, проникать в их смысл. Я ощущал их нутром, эмоционально, музыкально.
В 92-93 неожиданно для себя открыл песню "На кухне" из самого первого альбома . Что-то щемящее, грустное, лирическое.
Текст нельзя воспринимать без музыки, надо обязательно слушать.
Ночь - день, спать лень.
Есть дым, черт с ним.
Сна нет, есть сон лет.
Кино кончилось давно.
Мой дом, я в нем
Сижу пень пнем.
Есть свет, сна нет.
Есть ночь, уже уходит прочь.
Стоит таз, горит газ.
Щелчок - и газ погас.
Пора спать - в кровать.
Вставать, завтра вставать.
Так-же в 92 году летом, ехал через Москву и было время - пошёл на Старый Арбат. Присоединился к какой-то группе молодых ребят, девчонок - которые пели песни, прикалывались, выставляли шапку для денег.
Я тоже пел. Пел Кино:
Я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима.
Наша улица на глазах меняет цвета.
За решеткой желтой листвы я вижу птиц.
Моя двадцатая осень сводит меня с ума.
Так целый день провёл на Арбате. Вечером уехал.
Незабываемые эпизоды жизни.