Холивары! -причина

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала

Unm

shizo free
3 Дек 2008
215
60
28
Привет.
На просторах всея интернета огромное количество "войн убеждений"

железо vs софт
эплофилы vs эплофобы
вегетарианцы vs мясоеды
славянофилы vs русофобы
отцы vs дети...
...
...
...
Тем для холиваров множество.

Давно не было больших войн? Интернет стал удобной площадкой? Нас всех гипнотизируют?

Как думаете, почему так много этих не нужных стычек? Откуда берутся столь крайние убеждения доходящие до верований?
В чем причина такого количества холиваров?

Не грамотность и подмена интеллектуальных рассуждений примитивными нормами-традициями. Поголовное отсутствие инициативы. Лечение - пинок под зад

Потому что на эти вопросы нет ответа, а есть лишь бесчисленное количество глупцов с обеих сторон, считающих что знают правильный ответ и что нужно, всего лишь, подобрать правильно аргументы, чтобы доказать свою точку зрения :)

Поторопился.( Модераторы, добавьте опрос:

без названия (с возможностью выбора только одного варианта)
-меня очень трудно переубедить в чем-либо
-развелось же дураков в интернетах
-я всегда ищу золотую середину
-учителя надо слушать
-я всегда прислушаюсь к чужому мнению, даже если оно мне чуждо
-интересно, что из этого получится...

Почему?
Потому что людям (особенно не вполне зрелым в плане саморазвития как личности) свойственно идентифицировать себя как часть неких групп, сообществ и т.п. ("Стенка на стенку", "район на район" и т.п.)

Модераторы, добавьте опрос:

Да нахрена нам здесь такой опрос? Тема флеймовая изначально, да и интереса не представляет по большому счету ... а холиворы здесь запрещены, так что нафик

Совкобыдлость.
Постсовкобыдлость.
Юношеский максимализм в измерении писек.

В чем причина такого количества холиваров?
если в глобальном смысле, то
причина в том, что истина по многим вопросам, темам и т.п. спрятана, завуалирована, сокрыта, уничтожена, искажена и т.п. от большинства масс людей тем или иным путем, но есть те, кто эту истину знает, от сюда происходит 2 лагеря - 1 "живущие в иллюзии создающие её и поддерживающие её" и 2 "живущие в реальности со знанием хода, сути вещей, обретшие истинные знания и действующие соответственно" , так вот эти 2 лагеря при взаимодействии сталкиваются с противоречиями из которых рождаются холивары :bye:

Взрослые седомудые дядьки чтоль не холиварят?
Дык и дядьки седомудрые частенько меряюццо пиписьками, аки юнцы. Только тут причина уже не в юношеском максимализме, а в стапрёрской упёртости.
А крайняя степень юношеского максимализма и старпёрской упертости называется зомбо-клиническое сектантство. Причём чем тяжелее диагноз, тем громче вопли.

• Like
Реакции: smack
тут причина уже не в юношеском максимализме,
а в стапрёрской упёртости. А крайняя степень юношеского максимализма и
старпёрской упертости называется зомбо-клиническое сектантство.
Причём чем тяжелее диагноз, тем громче вопли.
Согласен. Стало быть, истиная общая причина всё-таки в другом.
Подмена реальных дел всяческой второстепенной болтологией,
поиском несуществующих кнопок кайф и прочих граалей - так
же проще ощущать себя якобы живущим полноценной жизнью
во всех смыслах. Особеннно если инструментами являются кресло
под жопой и клава с мышкой в руках :) Имхо всё же со скуки и от лени.

ну а чем данная тема отличается от остальных в списке ?
разницы-то никакой нет, только одни ведут беседу о софт-железо-винило-cd..... а мы тут точно так же противопоставляем одну группу другой, а сами точно так же принадлежим к тем или другим.
человек всю жизнь стремится к познанию чего-то нового а как известно всё познаётся в сравнении, отсюда и всем известные вопросы.

Братва, ну объясните мне плз разницу между
совкобыдлостью
постсовкобыдлостью

Интуитивно понятно чо к чему, но на словах???

Самое главное что интуитивно понятно, лучше не вникать ...
А то, холивар получится :)

Последнее редактирование:
разницы-то никакой нет, только одни ведут беседу о софт-железо-винило-cd.....
Для меня разница очевидна.

Мы все в какой-то степени принадлежим к той или иной группе во многих холиварных вопросах. Каждый из нас осознанно или случайно когда-то сделал или сделает свой выбор. Это нормально.

Я, например, играю только на железных музыкальных инструментах, фотографирую цифровым кеноном, работаю за маком, звоню с айфона и играю в игрушки на консоли и никогда не буду тратить время на отстаивание своих убеждений. Знали бы вы сколько приходится выслушивать стеба и подколов от знакомых и коллег по работе, особенно про маки, айфон и консоли (работаю в айтишной конторе) среди гиков и нердов :) Лет 10 назад я бы кидался в словесную драку со всей мочи, а сейчас нет - повзрослел.

Все так и должно быть - в спорах рождается истина. Сторонники разных взглядов настаивают на своем, а те что еще не выработали своего мнения имеют возможность их выслушать и принять одну из сторон. Это называется свободомыслием и демократией и является частью двигателя прогресса. Если подобные споры запрещают это называется тиранией и ведет к регрессу...

Правильно было сказано: "В споре рождается истина !"
Спор ведется в публичном месте, пассивных участников (просто читателей) огромное количество. в это время высказывается такое количество информации, что ни один официальный источник не продоставит. "среди участников есть и глухари на токовище" но есть и такие кому эта инфа просто необходима чтобы определиться с выбором.

Холивар (от англ. holy war, священная война, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей

высказывается такое количество информации, что ни один официальный источник не продоставит

ну да, только 99 процентов мусора обычно. и читатель, который не в теме, этот один полезный процент выделить не в состоянии... когда у человека интеллект курицы он страшно закомплексован и любым способом пытается доказать свою состоятельность, т.е. пытается добрать в интернете то, чего ему не хватает в реальной жизни. Ну что, что я в жизни прыщавый задрот-девственник, зато на "мамбе" я самый крутой...

да причем тут интернет? всегда есть те, кто против, и те, кто за. хоть в каменном веке, хоть в средневековье, хоть в эпоху индустриализации, хоть в эпоху информации.
просто тем, кому надо писать правила поведения на форуме, нужен был термин.
а вы тут из пальца высасываете: а почему холивары, а почему люди не летают, а почему левое яйцо ниже...

Последнее редактирование:
в холиварах истины не рождаются :)
Абсолютно точно :) В холиварах нет и грамма полезной информации, т.к. в них, как правило, не участвуют профессионалы, отлично разбирающиеся в предмете спора.

Сейчас просматривают