Выбор наушников для доп. контроля при сведении ("мониторных")

отслушал сегодня быстренько Баеры DT 990 250 Ohm, детальность хорошая, показалось что низ как-то сильно обособлен и выпирает, несколько насторожило, ну и посадка какая-то утомляющая, кажется что если сидеть в них целый день - голова лопнет... Может я не прав???

показалось что низ как-то сильно обособлен и выпирает
АЧХ
Мне тоже так кажется
ну и посадка какая-то утомляющая, кажется что если сидеть в них целый день - голова лопнет
Сидел может около часа - мне не понравилось ((

послушал сегодня AKG K271 MK II, ОФИГЕННЫЕ УШИ! Посадка чудесная, АЧХ ровная (Noisia), ничего не выпирает, все очень собрано и достаточно детально читаются планы (послушал Маккоя Тайнера), короче я влюбился

AKG K271 MK II & Баеры DT770pro 250 Ohm

на днях в мьюзик эксперт на вднх выбирал закрытые мониторные наушники AKG K271 MK II & Баеры DT770pro 250 Ohm для записи вокала 1. напрасно опасался что 250 ом против 55(AKG) будет тихо на моей звуковухе focusrite -- НЕ ТИХО А ВПОЛНЕ ГРОМКО(но немного потише 2-3-4дб чем у AKG) 2.купил - - AKG K271 MK II-хотя перед прослушиванием был более ориентирован на Баеры . аргументы ---диапазон вокалиста на баерах как-то не ощущается(хотя такого кристально чистого верха и выпуклого низа я нигде никогда не слышал) .на AKG K271 MK II также ясно ощущается драйв в послушанных фонограммах местами склонный немного к овердрайву но энергетика явно в пользу AKG:training1:

Вот тоже думаю их взять,только они ведь закрытые.в отличие от 240-х(полуоткрытые) говорят что для монитор.все таки лучше полуоткрытые,отпишись пожалуйста как они тебе после нескольких дней прослушивания

271 купил через 4 дня после поста, доволен полностью!

Народ, дайте совет.
Имею уши Sennheiser HD 555, в них котролю микс по частотам в основном. Есть ли смысл менять их на AKG K271 MK II ?
p.s. Да, знаю, они разной ценовой категории и разного типа, но хотелось бы узнать ваше мнение. Стоит ли продавать HD 555 и бежать за AKG? Будет ли колоссальная разница?

Народ, дайте совет.
Имею уши Sennheiser HD 555, в них котролю микс по частотам в основном. Есть ли смысл менять их на AKG K271 MK II ?
p.s. Да, знаю, они разной ценовой категории и разного типа, но хотелось бы узнать ваше мнение. Стоит ли продавать HD 555 и бежать за AKG? Будет ли колоссальная разница?

Я думаю смысле нет, лучше копи на нормальные мониторы чтобы не "контролить микс по частотам в основном" на ушах, все равно промахиваешься...

• Like
Реакции: NIKEs11
товарищи у кого были AKG K271 MK II, отпишитесь как они в сравнении с Сенхами 650?
Когда-то были 240S, байердинамики 770, 990, сенхайзеры 580, 650.
Все разные, но А/В сравнивал только байердинамики 990 и сенхайзеры 650. Оставил 650-е. После 990 кажется, что верхов почти нет, но все остальное - лучше. Верха такого нет, но кажется, что в 990-х верха завышены, и часто слушать неприятно, с-ки режут ухо.

А я продал байеры 770 про, т.к. тоже высокие резали слух. Но возникла ситуация, что остальные мои наушники (сенхи 595, фостекс Т РП 50) не передают так хорошо суб бас. В итоге после долгого выбора и прослушивания приобрел себе AudioTechnica ATH 50. Очень крутые уши!!! Мониторный плотный ровный звук, высокие яркие, но не режут, бас плотный с подчеркнутым суббасом, но не задран! Сравнивал с другими топовыми моделями, выбрал не задумываясь. Рекомендую их послушать!
ЗЫ: Кстати АКГ 271 тоже слушал, они мягкие, приятные, с хорошей картиной, но баса неслышно, звучат специфически и хороши скорей для аранжировки, а не для контроля...

... для дополнительного контроля низа хочу что-нить ещё найти с более конкретным, но "честным" басом. Спадёт жара, хочу поехать Сенхи 280-380 послухать...

Прошел ровно год после этого поста. Уважаемый Alex_HS Вы взяли- таки Сенхи?
Сегодня у меня теже поползновения - работаю с AKG K240M. Куплены были давно. Тогда подделок еще не было. Все четко слышно, в целом доволен, но по басу промахиваюсь. Как дополнительный контроль для баса мне не так уж подходит. Не знаю, стоит ли их поменять на Сенхи 650?
Мониторы Dynaudio BM5 и BM6, Yamaha NS10 и KRK V8 (еще из штатовской партии. не Китай)

Часто встречаю отзывы о 650-х про нехватку верха и скромные басы. Это совсем не так. Я как раз их часто используя для отстройки верха, особенно хетов, если их много или зудят, это очень явно слышно. О басах, если они есть, и они правильные, то та же история как и с верхами, иногда поражаюсь как глубоко они могут звучать. Если с басом проблемы, то это сразу слышно. И вообще, 650-е беспощадны к ошибкам, с удовольствием в них слушаю очень мало музыки, только идеально сведённую. Чаще слушаю в koss porta pro, вот в них всё хорошо звучит.

Иногда в квестах лишь с неуверенностью подозреваю, а надеваю сенхи и всё становится ясно.

Juuhch,
Sennheiser hd25-1 II, плотнее и точнее низа нигде ещё не слышал. У самого Yamaha MSP-7 и даже их эти уши отлично дополняют. Многие говорят что они только для диджеинга, но это полный бред, за последнее время слышал несколько вариантов, и среди них были и открытые и полу открытые, звук в них был полное дерьмо. Низ почти везде либо завален, либо размазанный какой то. А hd25 при сравнении с мониторами звучат чётко и линейно. В открытых ушах звук ваще никакой был, какой то утопленный и размытый.

• Like
Реакции: Juuhch
Juuhch,
Sennheiser hd25-1 II, плотнее и точнее низа нигде ещё не слышал. У самого Yamaha MSP-7 и даже их эти уши отлично дополняют. Многие говорят что они только для диджеинга, но это полный бред, за последнее время слышал несколько вариантов, и среди них были и открытые и полу открытые, звук в них был полное дерьмо. Низ почти везде либо завален, либо размазанный какой то. А hd25 при сравнении с мониторами звучат чётко и линейно. В открытых ушах звук ваще никакой был, какой то утопленный и размытый.

нууу, не особо согласен про Sennheiser hd25-1 II :).
Те люди на которых мы равняемся в своем творчестве как раз таки и забраковали эти наушники для студийной работы, люди с огромным опытом. Хотелось бы, что-то по профильней.

Juuhch, Из не особо дорогих вариантов можно послушать Sennheiser HD280 Pro.

Нужны HD600 или подобные - то есть открытого типа. В закрытых - любой контроль баланса (в частности по низу) будет неадекватным.

Унылое Г. У них звук убогий, утопленный и размытый, никакой чёткости. Какой может быть контроль низа, если он размыленный и сливается в кашу? Если уж так не нравяться hd25-1 II то hd280 будет очень достойный вариант, но вообще лучше послушать и сразу будет понятно где?что? и как? HD 600 по сравнению с hd25-1 II даже рядом не валяются.

hd25-1 II то hd280 будет очень достойный вариант, но вообще лучше послушать и сразу будет понятно где?что? и как? HD 600 по сравнению с hd25-1 II даже рядом не валяются.

Обалдеть ! Придётся срочно прикупить hd25-1 II, а то у меня только 600-е да 650-е валяются. Да 280-е, но эти- отличный вариант навсегда сломать себе уши, и получить рак мозга.:music2:

Давно были у ЛОРа? Обычно после использования D-43-e, взгляды на жизнь меняются)...
Нет, недавно и в отличии от некоторых ещё и в сурдологическом центре был, и слух у меня такой, что лучше быть не может.

Да 280-е, но эти- отличный вариант навсегда сломать себе уши, и получить рак мозга.
И чем же? тем что в них всё слышно? Что они не завалены нигде? Тем что в них звук чёткий а не размазанный?

можно и дорогие) до 10 - 12 000 бюджет)
Полазий по сайту doctorhead, там представлено много моделей, и у многих показан график ачх, из них выбери какие нибудь варианты и пробегись по магазинам и послушай. Люди советуют то с чем имели дело, а тебе ввозможно нужно совершенно другое звучание, главное найди без завалов по ачх, а звучание выбери под свой слух.

• Like
Реакции: Juuhch
Alexmaster,
Привет, хочу купить акг 702 и моту ультралайт! Что вы мне можете,как пользователь сказать об этой парочке? минусы там и тд... Хватает ли усилителя в моту для ушей?

Sasha87, чуть более 2х месяцев назад Вы написали следующее:
Я правда студийных ушей не слышал. Я слышал тока pioneer hdj-1000, sony v-700, technics RP-DJ 1210 и numark phx. Сенхи рулят. И после мониторов их звучание меня не обломило. Больше мне не с чем сравнить.
Теперь, по прошествии 2х месяцев, Вы утверждаете, что мнение многих, основанное на многолетнем опыте работы - это бред:
Многие говорят что они только для диджеинга, но это полный бред, за последнее время слышал несколько вариантов, и среди них были и открытые и полу открытые, звук в них был полное дерьмо.
а инструменты их УГ:
Цитата:
Сообщение от Logic Посмотреть сообщение
HD600
Унылое Г.
Не слишком ли короток срок и мизерен опыт для таких вот заявлений?

И это не первый рецидив!
Тогда же (чуть более 2х месяцев назад) в соседнем разделе о мониторах Вы разразились откровением, суть которого - практически все современные мониторы (за редким исключением) УГ и т.д. Как выяснилось, основывались Вы не на собственном опыте работы, а на мнении приятеля, паяющего какие то там усилители.
Не читал, но осуждаю!(с)
Кому интересно - это отсюда и далее по тексту: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1186406&postcount=787

Может быть стоит умерить воинствующий юношеский максимализм (дилетантизм?) и опыта поднабраться, а потом им поделиться с нами?

Практика показывает, что подобные персонажи не уживаются на нашем Форуме и расстаются с ним навсегда.

Последнее редактирование:
нууу, не особо согласен про Sennheiser hd25-1 II :).
Те люди на которых мы равняемся в своем творчестве как раз таки и забраковали эти наушники для студийной работы, люди с огромным опытом. Хотелось бы, что-то по профильней.

Хмм... странно, а я наоборот купил их из за того что видел на нескольких фото на голове у Aes Dana (Vincent Villuis) как за dj пультом, так и в студии, а звук Ultimae rec. для меня наверное один из лучших показателей.
Вот фоточки
http://www.ultimae.com/imgart/000000_137.jpg
http://cdn.fenopy.eu/photos/artists/160/6718.jpg
Sennheiser hd25-С II у меня только с буквой "С" вместо "1" звук у них очень нравиться, но сравнить ни с чем аналогичного класса и выше не могу. Один минус у этих ушей витой кабель, тяжелый, создает ощущение стягивания ушей с головы, думаю заказать прямой кабель отдельно.

Люди советуют то с чем имели дело, а тебе ввозможно нужно совершенно другое звучание
В том-то и глубочайшее заблуждение. Это барабаны должны "звучать", студийная акустика (и наушники в том числе) - не имеют права на такие вольности. Они должны не "звучать", а в точности воспроизводить звук "как он есть", а не как кому нравится.

В том-то и глубочайшее заблуждение. Это барабаны должны "звучать", студийная акустика (и наушники в том числе) - не имеют права на такие вольности. Они должны не "звучать", а в точности воспроизводить звук "как он есть", а не как кому нравится.

+10!
А я добавлю - все люди разные. И наушники надо подбирать индивидуально. Фирмы производители делают наушники для определенных целей (hi-fi, закрытые для певцов итд). Для доп контроля при сведении надо выбирать уши среди тех которые для этого предназначены.

И ещё раз.

Хмм... странно, а я наоборот купил их из за того что видел на нескольких фото на голове у Aes Dana (Vincent Villuis) как за dj пультом, так и в студии, а звук Ultimae rec. для меня наверное один из лучших показателей.
Sennheiser выпускает и позиционирует модель hd25-1 II как диджейские наушники. Надо отдать им должное - наушники получились если не самые лучшие, то одни из самых. НО ДЛЯ ДИДЖЕЕВ
Если ты диджей - то это твой рабочий инструмент. Для сведения треков, стоя под порталами танц-пола.
Если ты пишешь музыку для диджеев, то не мешает поинтересоваться, а что же услышит диджей, стоящий под порталами и ищущий нужный ему бит, когда вокруг звучит музыка на уровне 125 дБ (бывает и громче). Тогда имей эти наушники в своём распоряжении как щит-контроль.
Но поверьте - музыка в этих наушниках звучит совсем не так, как она звучит из высококлассных порталов - разница огромна - проверено и мной в том числе. Поэтому "мониторными" их назвать никак нельзя.

Но так уж сложилось, что на нашем форуме не только диджеи.
Многие пишут поп, рок, этнику, классику, саундтреки для кино и прочее. И они абсолютно не нуждаются в этих наушниках.

Так что если советуете - уточняйте причину, для чего и чем они так хороши.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER

Сейчас просматривают