Anjunabeats-style классИк. Пила детюненная лупит аккордами сладенькими.

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала
Technomax,
- есть там разница ...
- У магнета больше высокой середины ...
- и более стерео ...

Я там компрессором попытался атаки добавить... :-) с тембром ничего не делал....

amtr, Я слушал на пике открытого фильтра, разницу не услышал, если только стерео. Но это не чего, не дает. Если бы была разница в разы, тогда да. Просто стало интересно, что делал автор, и вот выяснилось, компрессор...

Вот вариант с пресетом от Magnet'а. 3 слоя, surge и два sylentn.
у surge увеличил немного время decay на огибающей фильтра, в инсерте квадрафуз, приподнял высоких.
1й сайлент - две пилы в октаву с небольшим детюном, настройки огибающих примерно как на surge.
2й сайлент - пресет адама ван бекера anjuna pads, стандартный, отключил только fx (delay, rverb), в инсерте d16 redoptor, стандартный пресет harpi.
все три слоя посланы на групповой трэк на нем waves rcomp с длинной атакой и коротким релизом, при открытых фильтрах жмет где - то 3-4 dB, после идет фаб фильтр pro-q, убирает все не нужное

в оригинале пад не такой объемный, как у меня, я думаю надо более точно подобрать настройки дисторшина, ну и в пресете можно стерео чуток сузить, в общем как - то так.

позже выложу проект в кубе.

Вложения

• Like
Реакции: CJ Dean и Pluton81r
клонирование выполнено на sylenth1 сверьху только reverb

Вложения

спасибо, друзья, очень интересно звучит.
dmitry kozhevnikov написал(а):
1й сайлент - две пилы в октаву с небольшим детюном
Хорошее у вас дополнение и обработки, звук стал фирменнее.
А, наверно, всё же, вниз октавой дублировать - это зря - звук-то не октавный изначально. Тем не менее, звучит интересно.
Еще, может быть фильтровать до компрессора?
Да, и незадолго до полного открывания фильтра какой то перегруз-захлеб на средних идет, это редоптор так работает или компрессор срабатывает? Как-то грязнИт, и это мне не симпатично.
И еще, с этим (см. рисунок) что-то надо бы сделать, в оригинале не так.

1587490.png

С нетерпением ожидаю проект для Cubase.

rudolf303030

На закрытом фильтре звучит супер, вы молодец. Но на открытом как то обаяние рассеиваивается, огибающие куда-то пропадают, плюс Sylenth1 начинает звучать как не самые лучшие образцы софт-синтезаторов.
Уверен, вы можете заставить его звучать более насыщенно и плотно уже на этапе синтеза звука (а не последующей обработки). Может, дело в количестве голосов\унисоне?

И еще, друзья, я думаю, что пресетам в формате, доступном вашим секвенсорам, заинтересованные участники форума были бы рады. Приаттачивайте к mp3-шкам, это не сложно.

Всем спасибо.

Последнее редактирование:
dmitry kozhevnikov, не могли бы вы выложить пресеты для сайлесн, уж очень хорошо звучит?:victory:

Technomax, не чуть, а значительно меньше/ snapshot с wav-файла оригинала.

1606946.png

Последнее редактирование:
Я ставил задачу сделать звук точно как в первой части, кагбы закругленный с прогибом, характерный для вируса, когда я этого добился, то дальше уже не стал выкручивать автоматизацию по всей длинне.
Пресет в fxp

Вложения

• Like
Реакции: Magnet
Ребят, да я только хотел общую концепцию звука воссоздать, особо - то и не заморачивался над обработками.

В архиве проект + пресеты для сайлента.

Вложения

• Like
Реакции: Magnet
Ларго,немножко хоруса добавить и поработать с eq думаю будет то что надо.
Верха конечно не такие бархатные как в примере...

Объясните мне пожалуйста, почему на многих софтовых синтах возникают щелчки (как в вашем примере) при низких уровнях cutoff?

Объясните мне пожалуйста, почему на многих софтовых синтах возникают щелчки (как в вашем примере) при низких уровнях cutoff?
1. При нулевой атаке вендоры софт синтов любят эмулировать Punch из Вируса. Либо же это просто глюки — зависит от того, что написано в мануале.
2. Короткий релиз на огибающей усиления.

Они и на анологовых будут возникать,если на фильтр енвелоп АДСР выкручен не верно,

Тут есть пару фишек,ринг мод,и зебровый дист накрученный для придания искристости ,которые больше половины дела сделали.
Главное фильтр открывать не полностью,на 90 проц примерно и промодулировать его ЛФО для округлости.
Я добавил нойз генератор и пустил его по главной огибающей.
Не хватило сил пустить фильтр на огибающую,для придания звуку,как в примере на закрытом фильтре протяжного сустейна.
И ещё на шаг приблизиться к звуку помог тип фильтра,их у зебры много и звучат все по разному ,на каких то звуках хорошо ,на каких то ещё лучше.
Ну и эку и компрессор,сатуратор,крутились так ,чтобы по звуку было похоже на пример.ну и реверок с дилеем чутка,они почти не влияют на звук.
Патч для Зебры 2,7,очень простой кстати.
Проэкт для Лайва 9,
Обработки штатные.

Вложения

Сейчас просматривают