Anjunabeats-style классИк. Пила детюненная лупит аккордами сладенькими.

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.790
4.194
113
На имеющемся софте у меня так и не получается. Конечно, докручивал и Sylenth1 патчи от Adam van Baker, и Massive, и Zebra, но всё равно, буржуйский Virus звучит близко и конкретно, а тот же силенс мутно и размыто, особенно слышно, когда фильтр прикрываешь. Зебра звучит получше и теплее силенса, фильтры зебровские как-то "круглее" ощущаются, но всё равно так как в демке накрутить не могу, а на железный вирус денег нет.
Кто может поделиться результатами самостоятельного воссоздания добротного саунда (только на софте) ?

тут оригинальная миди для работы, и, собственно, пример звука, который я хотел бы воссоздать и успокоиться, наконец.

Вложения

Последнее редактирование:
в mp3- оригинал, Virus там использован. Хотелось бы нарулить то же, но без Virus.

largo пробовал?

в общем, если не пробовал - попробуй.

в Waldorf Largo Electro Soundset есть пресет Lead Virus SuperSaw

пробовал, мне не нравится.
ты и сам проиграй миди файл этим патчем и сравни.
небо и земля

вот что у меня получилось.
toxic biohazard.

выложи своё.

+ попробуй в моём пресете поставить значения "POLY" и "UNISON VOICES" побольше.

Вложения

• Like
Реакции: Magnet
myk0n3, если в вашем патче выставить Unison Voices на 8 голосов, unison detune на 20%, атаку фильтра сделать минимальной, master envelope еще чуть подшаманить, то весьма похоже будет звучать, но чего-то все равно не хватает :) тем не менее, спасибо.

Вы немного не допоняли, наверное.
Я не могу такой звук накрутить, вот и спрашиваю у чуваков, как?

мне кажется самый лучший вариант это adam van baker - hello virus
его подкрутить и будет щасте :)
завтра попробую...

Вот что то похожее, прогнал через мотиф (особо тембр не подркучивал, добавил только больше релиза). В оригинальном примере (немного другой хорус, и холл с фидбеком ). Очень похожие звуки есть в гладиаторе 2, нарулить такой звук думаю не будет большой проблемой. Сейчас нет под рукой, так что сравнить немогу.

Вложения

• 111.mp3
    111.mp3
    1,4 MB · Просмотры: 246
zvukoreg, что-то похожее, но...
я не спец, но звучит на слух не лучше сайленса, вы уж извините, нету, чтоли, насыщенности. какой то разряженный звук, может количества голосов мало?
спасибо за труд
интересно было бы послушать ваш вариант на гладиаторе, ибо мотифа у меня нет и вряд ли будет в ближайшем будущем, только у гладиатора какая то специфическая атака при взятии звука даже при самом минимальном значении Volume Attack (как будто fade, попробуйте A D S F R выставить на минимум и вы услышите характерный "тиу-тиу" звучок, впечатление, будто осиллятор питч модулируется ма-а-ахоньким дикеем в енвелоп генераторе..и это не убрать :) в других синтах такого нет...регулятор Shape ситуацию не спасает), да и на фильтре та же история.

У софта в верхах грязи много, а вирус чётко звучит, пробовал циркле, тоже отстой получается. Грязи нет в верхах, но и такой мягкой верхней середины нет.

Technomax, помоему, там (в примере) фильтр не полностью открывается, или 2 фильтра последовательно задействованно. Ибо в середине примера, на открытом фильтре, слышно, что верха не просто лупят, а с огибающей, прислушайтесь.
и середина верхняя, действительно, достаточно интеллигентно звучит. на чем бы таком также-то нарулить, вот, блин, проблема...

rudolf303030, крутил, всё не то, з3та ужасно звучит даже с 2x оверсемплингом

может, не может.... примеры в студию, посмотрим, что он может :search:

CJ Dean, Не похоже, там подкладка звучит тем же звуком, только фильтр не отрыт, да и звук то простой, но так на софте не накрутить. Свое, другое пожалуйста. Я думаю даже любой другой железный синт так звучать не будет, свой будет окрас.

Ларго,немножко хоруса добавить и поработать с eq думаю будет то что надо.
Верха конечно не такие бархатные как в примере...

Вложения

• Lead1.mp3
    Lead1.mp3
    746,3 KB · Просмотры: 141
  • Lead2.mp3
    Lead2.mp3
    713,9 KB · Просмотры: 113
  • Lead2.rar
    Lead2.rar
    1,1 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Magnet
X-ITER, не то, чтобы совсем, но не то. округлости фильтра - нет, на открытом фильтре верхние тоже (субъективно) огибающую должны иметь, а не грязнить.
плюс звук не конкретный, станешь убирать ватные низы - отдалится.
да, можно замаскировать дилеем, но в примере дилея нет.

вся фишка в настройке двух последовательно включенных фильтров, что пока не удается.

спасибо за труд, может, получится докрутить.

так, в-общем, мне кое что удалось накрутить, далеко, конечно, от идеала, на Vember Audio Surge.
Использовался один фильтр, как ни странно.
Открывается филтр с 25 Hz до 524 Hz и не более. Еще встроенный в синтезатор waveshaper типа soft - совсем чуть чуть.
Конечно плотность звука совсем не та... Да и сауд не такой "аналоговый", чтоли... Плюс видно, что синт из примера так не плюется (не дает пики), как тот звук, что вышел у меня.
Пока, по возможости, поработаю над улучшением, и, если кто-то поможет докрутить, буду признателен. Энтузиастам выкладываю патч к Surge для самостоятельной работы. Спасибо.

Вложения

Magnet, ох, это уже что то, конечно нехватает жира, да и верха какие то металлические, но уже очень близко, может стоит утеплялку положить?

CJ Dean, да, верха отфильтровать забыл...

UPD докрутил - таки я патч, в Surge - там cutoff второго фильтра хитро спрятан, сразу и не найдешь.

Помогайте улучшать.

Вложения

• Like
Реакции: Pluton81r и CJ Dean
Magnet, Очень похоже, только на вирусе чуть больше высоких, и еще. Ты палифонию на сурже какую ставишь ? 8 - 16 -32 или 64 голоса ? Как то поставил 64, так у меня комп встал напрочь.:crazy:

Magnet, Очень похоже, только на вирусе чуть больше высоких, и еще. Ты палифонию на сурже какую ставишь ? 8 - 16 -32 или 64 голоса ? Как то поставил 64, так у меня комп встал напрочь.:crazy:
Огого! А я то думал что она выставляется внизу вместе с Uni Count. И еще жалуюсь что звук дохленький. Оказывается все патчи у меня сделаны на 8 голосов! И миксдауны так же.
Так что не стесняемся, прибавляем полифонию наверху в поле Poly :gamer2:
Сам сделал на 16.

Magnet, почему то пресет перестает работать после проигрывания пары аккордов, просто щелкать начинает.:cray:

Magnet, Сделал где на 16 ? в пример что повесил или уже потом ? И еще, ты ваветэйбловый сав пробовал ? Я попробовал, он не так звенит как их генерируемый, попробуй с ним еще, но он сцуко жрет гораздо больше, у меня машина не тянет на 32 голоса да еще и с ваветэйблом.

Сейчас просматривают