Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
P00H, любой текст при желании нагугливается легко, потому пруф я посчитал ненужным.
И положа руку на сердце - не верю я сам всем этим статистикам, и использую подобное лишь в качестве полемического средства.
У меня свой опыт, который в качестве аргумента ведь не пришьёшь, да? Да и глупо вываливать в сеть всю информацию в дурном споре, ничего не определяющем.
Я - за право на оружие для вменяемых. Не за раздачу по углам - лишь на право для тех, кто имеет право иметь право.:laugh4:

Всё, выхожу из обсуждения.
Право слово - это уже рукоблудие. :pioneer_smoke:

Я - за право на оружие для вменяемых.
как сие определить? я например имел в лихие 90-е пушку дома, наличие которой в итоге чуть не стоило после случайных лишних новогодних 100 грамм жизни моего близкого человека, при этом я сам считаю себя абсолютно вменяемым, после того случая оружия вообще принципиально дома теперь не держу, никакого :ireful2:

чуть не стоило после случайных лишних новогодних 100 грамм жизни моего близкого человека, при этом я сам считаю себя абсолютно вменяемым
Скажу - случай. По пьяни (да ещё в праздники) бывает настолько всякое, что об оружии я бы и не упоминал. Большинство убийств, по той же статистике, всё же - тяжёлыми тупыми предметами и кухонными ножами выходит.

У меня братец двоюродный по пьяни же совершал променад - его собачка типа овчарки облаяла или покусала даже, что ли. Обиделся, пошёл домой за ружьём. Вернулся к собачке - а тут мужик: типа, почто животинку обижаете. Он ему прикладом башку и разбил, без всякого огнестрела. Приклад - в щепы, номерок ружейный - аккурат на месте преступления и упал. Утром уже забрали. 14 лет из 15-ти, и УДО за примерное поведение.
Вот что тут сказать?

Вот тут интересующиеся могут посмотреть и подумать, что было бы с людьми, не окажись у продавца ствола. Даже и с ним - порезанное горло, распоротая рука, травма головы и живота.
Могло бы быть хуже.:hunter:

velehentor повезло мужику... что такой "слабый" гангстер напал.. судя по его умению стрелять.... умелый нападающий завалил бы его раз 10 наверно уже.... хотя я и за разрешения на оружие (токма оч строгий отбор и обучение)

Испанский ГалстоГ, умелый нападающий - редкость. "Розочка" или кухонный ножик - реальность. На видео как раз она.
Человеку, стоящему у кассы, он попытался перерезать горло - но смог лишь порезать подбородок и напугать. И это учитывая фактор неожиданности и отсутствие сопротивления.

Да бесполезный спор. Мировая практика и статистика все уже давно расставила по своим местам, а русские ничем от других народов не отличаются.

Прально тут сказали, оружие давно уже разрешено гражданам РФ - две справки, фотография, заявление - и у тебя смертоносный гладкоствол на руках.

Весь сыр-бор из-за пистолетиков, ну дык с выходом в ближайшее время одной модели "травматика", можно сказать что у граждан будет реальный короткоствол на руках.

Не о чем спорить, уже все разрешено))

Vishelpokurit
если я лет через сколько то впаду в такой наивно детский максимализм как у вас, это уже будет запущенный маразм )

Несколько фактов:

- В Великобритании даже полицейские когда идут на особое задание пишут заявление для получения оружия...
В городах находясь в любом месте тебя снимают минимум 3 камеры наблюдения... уровень преступности низкий

- В Швейцарии у каждого гражданина есть оружие. Все - и мужчины и женьщины проходят ежегодно военную подготовку, куда включен медосмотр, включая психиатрический. Организация взводов - по улицам. Страна маленькая, если тревога - надо только одеть форму, взять автомат, выйти на тротуар и построиться... преступность близка к нулю.

- В США оружие доступно всем (с ограничениями). Преступность высокая.

- статистика - из 4 человек один имеет легкие временные психические расстройства (типа депрессии), из 10 один имеет постоянные легкие психические расстройства, из 1000 человек один имеет серьезные психические расстройства...

Итак - в Великобритании ставка на контроль, воспитание и недоступность оружия, в Швейцарии все знают что выпендриваться не стоит - все вооружены, проверены и подготовлены. Псих с оружием это страшно (сколько бывает расстрелов в США), а потому правильнее наверное вести психиатрический контроль и давать оружие только кому положено.

Уважаемый Sunet, а как у вас в Молдове обстановка со стрельбой на улице? У вас же все разрешено, в т.ч. ношение короткоствольного оружия по лицензиям. Из первых рук, что называется, хочется услышать мнение.

Зеро...
Извини, что не ответил сразу - работа...

Спасибо тебе и Респект Большущщий! Ниче нет полезней, чем мнение "без прикрас" посторонних людей о твоей персоне...

Я действительно - глуп и наивен. Без обид.

Остальное - не важно..

Эх, почитал бы вас Леннон.
Кажется, что сторонники оружия могли бы объединиться под лозунгом "надо собраться всем хорошим и убить всех плохих".

Частные ситуации могут быть разными. Может получиться, что вы защитили свою девушку, провожая её ночью, а может, в плохой день и при плохом настроении вас жёстко подрежут на авто, обматерят, а у вас был пистолет... Тут я и сам за себя не всегда бы смог поручиться.

Но вот какое влияние было бы в общем?
Когда возвращаешься в Россию из-за бугра - из Европы или из цивилизованной Азии, то первое, что бросается в глаза, это то, что люди тут злее. Это очень печально, друзья мои.
Привело бы разрешение на ношение оружия к тому, в России бы стало больше добра, радости и счастья?

http://www.newsru.com/russia/24oct2010/irkh.html
ЛЭП в Иркутской области расстреляли охотники - авария ликвидирована
Отключение северного района области, где уже стоят минусовые температуры, произошло, по предварительным данным, из- за неадекватного поведения охотников, которые в районе деревни Подымахино, вместо стрельбы по животным, расстреливали изоляторы ЛЭП. В результате их действий без энергоснабжения остались свыше 19,3 тыс. человек.

Сейчас просматривают