Зацените сведение. Рэп-трек

Venomous

Молодой битмейкер
5 Фев 2009
75
41
0
35
Зацените пожалуйста, укажите ошибки, кто какие заметил.
Оборудование: Микро - Rode NT2-a, звук: Creative E-MU 0404 USB
Софт: Nuendo 4.3.0; плагины от Waves, Sonnox, Antares

Последнее редактирование:
Мне все понравилось
Выложи полный вариант, интересно послушать. Текст понравился.

• Like
Реакции: Venomous
Спасибо за мнение, полный вариант будет через неделю-две, второй куплет ещё не записали, там будет другой человек читать.
Добавляйтесь вконтакте, ссылка есть в подписи, у нас скоро будет много хороших песен, нужно сначала выработать хорошие навыки сведения.
Ждём ещё мнений..

По моим ощущениям:
Низ слабоват.
Эта бочка сюда не подходит.
Голос можно чуть тише.

• Like
однозначно вокал торчит...
с низами беда какая то - слушал не на студии - дома - на сабе нет низа нормального - торчит чтот в районе 100-120 гц помоему...
ну и темка избитая.

• Like
Клёво, поздравляю)
Как уже сказали товарищи выше, голос можно чуть тише)
На мой взгляд бочка подходит, ну это субьективщина....
Единственное что, вокал вроде писался в не идеально акустически обработанном помещении, лезет эхо комнаты чуть, ну это мелочи) Либо это ревер в моно такой..
Кстати, голос такой обьёмный, как писался, это дабл?

• Like
хороший минус!! Всё сказали, впринципе...
Голос нужно разнообразить, бэки интересненькие сделать... :popcorm1:

• Like
Клёво, поздравляю)
Как уже сказали товарищи выше, голос можно чуть тише)
На мой взгляд бочка подходит, ну это субьективщина....
Единственное что, вокал вроде писался в не идеально акустически обработанном помещении, лезет эхо комнаты чуть, ну это мелочи) Либо это ревер в моно такой..
Кстати, голос такой обьёмный, как писался, это дабл?

Совершенно точно, голос писался в обычной комнате, сейчас думаем об аккустическом оформлении, как видите, даже эквализация не решает вопрос целиком.. Объёмность при помощи дублирования получается - Пишем одну вокальную дорожку, кидаем на центр, и ещё две максимально схожие с первой, двигаем где что-расходится, и боковые делаем намного тише центральной, вот в принципе и всё.. Ну и ещё обработка немного отличается у центральной и боковых

на мой взгляд:
голос чуть грязноват на высоких, возможно использовали эксайтер и чуть перебрали) неплохо бы чуть-чуть подчеркнуть атаку клавиш, а то ревер совсем их размазал) ну и комнату, конечно же слышно)
а в целом, очень даже понравилось)

P.S. иф нот сикрет, какой дилей использовали?

• Like
На припеве на отдельные слова накинуто два дилея MonoDelay (стандартные в Nuendo) с различными пресетами - один с маленькой задержкой, другой с большой.

случайно влезла, пожалуй, напишу своё мнение))
1. Я бы не сказала, что вокал торчит совсем... я бы сказала наоборот он достаточно далековат и хочется его сюда, ближе, на передний план.
2. Саб-бас я бы срезала аккуратно, от ~35-40 Гц, фильтром на 6-12 дБ. Иначе бочка да и вообще весь бас плюхает как-то чересчур громоздко... Цифры, разумеется достаточно условные. Да и многое зависит от формы среза применяемого фильтра.
3. На ~14 кГц правда мерзко звенят хеты с вокалом
4. Середина какая-то жиденькая. В общем-то насколько я могу судить, в силу аранжировки в куплетах кроме вокала в середине ничего и нет, а вокал явно жидкий. Хочется добавить в области 500Гц. Полагаю, впрочем, что вырезано умышленно в рамках борьбы с комнатой..

Удачи ;)

Мне понравилось! На заднем педальном фоне теплоты больше,чем в голосе и он из-за этого кажется узким. Но стилистически может это и нормально. Мешает реверберация на вокале. Действительно хочется ближе и суше. Что-то там ещё мне кажется с диессированием. Порой чрезмерное. А общее впечатление приятное!

• Like
AndrezZ [Poison Rec];1063275 написал(а):
господи, да кому ты тут нужен?

Уважаемый, к соседям по форуму следует относиться доброжелательнее - или просто промолчать, если толком сказать нечего.

По поводу "нужности" - а вы считаете, что уже принесли реальную пользу форуму?

Поток флуда - это не то, в чем нуждается РММ.

У меня одного такое ощущение, что г-н AndrezZ [Poison Rec] доживает последние дни на РММ?

Сейчас просматривают