Тесты, технологические находки и всякие модификации звука

1. напомнило производственную гимнастику.
2. 1 пример - слышна искуственная природа, украли педаль, но так бывает. во втором примере эмбиент оживляет слабо, но звук опять же гуляет по фронту, что еще хуже: так не бывает, либо в пианине можно жить, и она - большая.
3 еще вот это смещение вправо тоже напрягает сильно,
особенно в "Piano-2", потому что.
 
  • Like
Реакции: Makkoshka
Это он ждёт записи с ленты.

Вот пока послушайте для разминки два файла и выберите лучший.
И опишите разницу.

Выбираю второй вариант,пианино не живое.если размазывать румом,то и пианино нужно по стерео базе сужать так как концертного зала не удалось.А размазывать,без ощущения зала не вижу смысла.
Причём во втором варианте мне не категорически не понравился тональный баланс,размазанно в далеке с таким количеством середины мне не нравится.Я сам пианист,и люблю верхние обертона в рояле.чтобы высокая середина была детализированна.
Не в восторге от обоих,но предпочтительней файл по номером 2 как более сбалансированный по тональному балансу и более обьёмный.:)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Makkoshka
Нанотехнологии в звуке интересуют?
Родилась очень может быть стоящая идея- использовать нанотехнологии для получения интересных звуков. Примерно так, скажем какой-то основной элемент сделать таким, чтобы потом он изменил свою структуру под действием нано. То есть включается наноробот и звук будет отражением нанопроцессов в веществе. В принципе если этот основной элемент будет большим ( всё зависит от того, с какой скоростью происходят нанопроцессы), то в принципе изменение звука будет длиться может быть длительное время, которое хватит на концерт. Ну и разумеется таких элементов может быть много и в них можно запускать разные процессы. Кто-то готов поставить эксперимент и записать звук?
В принципе, как я понимаю дело выглядит вот каким образом. Какой- нибудь элемент смазывается какой- пастой с нанороботами и начинается процесс. Вот во время этого процесса и нужно записать звук. Можно договориться об оплате. Не ниже 30 ? . В принипе там и дел то особых нет- собрать простейшую схему и натереть элементы пастой. А можно просто хакнуть какой-то готовый звуковой прибор и провести с ним нано эксперимент. Очень желательно, чтобы было предисловие и весь эксперимент записан на видео и поставлен в сеть. Там дел то- 20 минут. Я просто хочу пока в принципе узнать, готов ли кто-нибудь это сделать. Потому что возможно я найду людей, которые сами захотят это узнать , без денег.
http://forum.cjclub.ru/index.php?showtopic=45530
Желательно прочитать всё :sarcastic_hand:
 
Очень секретная находка, радикально увеличивающая количество передаваемой информации ламповым микрофоном!

Обыкновенная лампа заменяется секретным военным пентодом. Резко снижается микрофонный эффект и улучшается передача низких частот. Выигрыша по шумам вы не заметите, но зато характеристика этой лампы довольно близка к антикварным моделям.

pentod.jpg
 
А вот это совсем не понятно. Оригинал вообще выхолощенный и пластмассовый.
/QUOTE]

Так вот мне исходник не нравится, например не знаю как его оживить.Слышно что синт.:)Это можно убрать,заменив наверное только семплы.:)
 
А как этот пентод относится к данному топикук.я не уверен что все кинуться разбирать мики свои и вставлять подозрительный пентод.:)
 
Ну сказано же:
здесь делиться всякими находками, необычными технологиями и всякими приколами со звуком
Ну конечно же это не для всех, а для тех, кто на слух отличает "левую" характеристику лампы от "правой".
 
Первое - картонное, покрытое матом - в смысле матовое.

Второе понравилось больше. Явно ощущается презенс от 5 до 10кГц по сравнению с первым. Нижний регистр более рельефный, верхний - артикулированный.

Из-за большей энергии высоких и низких частот второй пример воспринимается как более громкий и близкий, хотя презенс подчеркнул объем.
 
1-й - стекло, 2-й - вата :)
Выбрал бы всё равно второй, как более приятный на слух.
Чем обработано похоже так и не узнаем? А жаль... :(

зы: Лента поди?
 

Сейчас просматривают