Эмулятор Standalone для VST синтезаторв

holyandrony

New Member
3 Авг 2010
47
2
0
Estonia, Tallinn
Я даже и не знаю как это можно назвать, и вообще, существует ли такое. Но бывает, что встречаются синтезаторы только в виде VST плагина. А хочется использовать его отдельно от какого либо софта, просто подсоединить к миди клаве и использовать в лайве к примеру. Чисто теоретически я думаю это возможно, и даже просто для обычного программиста, написать такой софтик. Открываешь, подключаешь плагин, настраиваешь миди вход и юзаешь.

Кто в крусе, мот уже придумали такую программу, и как она вообще называться может?
 
SAVIhost
Не всегда идеально, но в большинстве случаев (99,9%) работает нормально.
Достаточно переименовать exe в название dll-ки VSTi и поместить в ту же папку. (TerraTec KOMPLEXER именно так и работает в standalone).
 
Ну да... ART Teknika Console... в версии до 1.41 вполне доступна... За счет собственных внутренних плагов (микшер там есть, например... 16-канальный) обеспечивает очень гибкую коммутацию инструментов и эффектов виртуальными аудио и миди кабелями. Чего с чем угодно. Переназначаются миди-контроллеры опять же как хошь. Работает стэндэлоном или как VST-плаг... в варианте плага, понятное дело, ограничена 2 каналами на вход и двумя на выходе, шоб втыкаться в разрыв канала пульта... Э, чо объяснять, её вертеть надо. Понятно, шо сохраняется полный свой сетап...
Самое вкусное качество этой утилиты - она почти не ест ресурсов, чем уникальна, особенно по сравнению с жирным ВСтеком... Работать, соответственно, может на какой попало системе (и, кстати, в Вин98 тоже, если у кого старые ноуты простаивают...)
 
Спасибо за такое колво полезной инфы. Скачал, установил V-Stack, на первый взгляд приятная весчь, работает вроде как нада. Тока вот возник вопрос, не могу найти там, как присваивать миди контролеры на клаве, чтоб управляли определёнными параметрами плагина?? Или там это не предусмотрено. Хотя Pitch Bend и Moduljation работает. А где это всё меняется, не найду.

console ver1.6.1 - вроде тоже хорошая весчь, всё там впринцапе понравилось, но есть несколько недочётов, для меня нужных. 1. Нет микшера, приходиться искать плагин и устанавливать, а это дополнительный ресурс. 2. Нет возможности транспозиции на миди входе.

Chainer - довольно компактная и удобная програмулька.

Forte Ensemble - вообще не вставила. Какаета замудрённая. Привязка контролеров вообще в слепую, чисто по цифрам, когда во всех других, есть ключевые слова всех параметров плагина.

И второй вопрос. У меня на миде клавке всего два контролера, C1 и С7, т.е. C1 - модуляция и C7 - громкость. Почаму то они по умолчанию работают, т.е. если не настраивать контролеры через софт, работают как есть, а если настроить, то они начинают работать параллельно с натренными параметрами, т.е. к примеру настроил я C1 как параметр CUT, когда крутишь, срабатывать и CUT и громкость, так же и со вторым C7. И потом, на синтезаторе, если по умолчанию, то ни одна фишка не двигается при кручении на контролере, а когда присвоишь, то видно как бегает, то что настроил. Я так думаю, логично должно и по умолчанию бегать фишка громкости и модуляции. Вообще, кто знает, как отключить настройку по умолчанию, или ни как? Типа уже железно там както вбито и всё. Хотя их можно изменять. "Непаняяятна" ))
 
Последнее редактирование:
http://www.tobybear.de/ap_minihost.html
MiniHost - лучше ничего не видел, пользуюсь им давно, множество дополнительных функций, не нужно ничего переименовывать, есть менеджер банков даже, встроенный арпеджиатор...вообщем супер вещь
 
  • Like
Реакции: vanjub
в первых же ответах посоветовали вполне достойный современный бесплатный VSThost/SAVihost c поддержкой даже VST3 - ан нет некрофилы єксгумацией платных трупов (V-Stack, Chainer, Console, Minihost) занимаются ;)
 
Alf_Zetas, на вкус и цвет... я перепробовал много чего, но по простоте и эффективности лучше ничего не нашёл - в минихосте ничего лишнего, всё логично и просто...
 
Alf_Zetas, Эти трупы, даже будучи зомбированы, могут поболее, нежели скромный MIDIhost, хотя и он по-своему применим (и вообще говоря, для строго сформулированной топстартером задачи - применим). Так что - на вкус и цвет, действительно. В частности, ту же Консоль я применял совсем в другом качестве - для коммутации обработки более гибкой, нежели позволяет микшер Кубейса. Очень иногда пользительно для саунддизайна.
 
SAVIhost
Не всегда идеально, но в большинстве случаев (99,9%) работает нормально.
Достаточно переименовать exe в название dll-ки VSTi и поместить в ту же папку. (TerraTec KOMPLEXER именно так и работает в standalone).
Это как? Перепробовал несколько плагов - не фурычит ни один.
Хочу себе Voxengo SPAN стандалоне.
Остальные аналайзеры либо денег стоят, либо не подходят.
 
ljekio
Как ни странно, но у меня Voxengo SPAN фурычит в SAVIhost только так, не смотря на то что в теме обсуждается хост для VST инстурментов... Правда у меня версия SPAN 1.9.1
Создается папка, туда кидается:
- VoxengoSPAN.dll
- savihost.exe и переименовывается в VoxengoSPAN.exe
Запускается VoxengoSPAN.exe, выбирается ASIO драйвер в DEVICE и вперде, как говорится.
 
  • Like
Реакции: ljekio
vst3.jpg
 
  • Like
Реакции: Novation
http://www.tobybear.de/ap_minihost.html
MiniHost - лучше ничего не видел, пользуюсь им давно, множество дополнительных функций, не нужно ничего переименовывать, есть менеджер банков даже, встроенный арпеджиатор...вообщем супер вещь
А можно ли в нём сэмпл рэйт (44100~) поменять?
 

Сейчас просматривают