Как писали и сводили такой звук?

Cifrovoymag

ProTools
30 Дек 2009
623
62
28
Ростов-на-Дону
Запись датируется 57м годом.Каким образом добились такого характера звука.Какой был мик.Ленточный,или ламповый?Откуда такая естественность и воздушно,сейчас такого звука в современной звукозаписи нет,а вот мне бы для себя хотелось уметь писать и сводить с таким характером.
Старая Гвардия Откликнетесь!:-)Может вы узнаете звук.:)

Вот сама запись.В голосе явно много сатурации.Или он так посажен в пространство?

Вложения

Последнее редактирование:
Вот сама запись.В голосе явно много сатурации.Или он так посажен в пространство?

да нету там сатурации - тембр у чувака такой. если действительно 57-й - то просто живая запись, без мультитрека. Пространство - естественное, зал.

Andrey Subbotin, Не согласен. Подавляющее большинство старых записей, все сатурированы. Пленка, лампа, транзистор... Винил, наконец.... все красит.

В голосе явно много сатурации.Или он так посажен в пространство?

Не много. Это просто обычная аналоговая запись на ленту.
Тембры голосов соответствуют индивидуальным особенностям певцов:-)
И никаких искажения там нет:-)

Пленка, лампа, транзистор... Винил, наконец.... все красит

В любом случае, если работать на линейном участке характеристики, то существенных искажений (и, соответственно, окраса) не будет. Сатурация - это уже режим насыщения, т.е. выход за пределы линейного участка. Задача звукача в студии как раз и состояла в том, чтобы не допустить насыщения ни в каком из участков тракта.

ЗЫ: Вообще говоря, если уж говорить о сатурации, нужно говорить о количественных характеристиках, т.е. какой процент нелинейных искажений считать сатурацией.

• Like
Реакции: MJSound
сатурированы. Пленка, лампа, транзистор... Винил, наконец.... все красит.

вы просто неправильно толкуете термин "сатурация" - у него есть определенное значение. А "красит" - в смысле "изменяет звук", любой элемент тракта.

• Like
Реакции: Scarlatino и MJSound
в громких местах есть еле заметные перегрузы... хотя.. может мне кажется :-)

-- Ребята, о чём вы? :scratch_one-s_head:
Какая такая "запись 57-го года"???
Таким стерео в те времена не то что не пахло - и пахнуть даже не начинало!
Какой смысл обсуждать запись, с которой невесть что вообще делалось? :(

Характерный традиционный голливудский звук. Это всё железо. Мы с компами просто разучились слышать правильный звук. И правильный звук стали называть сатурированным. Послушайте саундтреки диснеевских мультфильмов. Например, "Aladdin".

Кстати, офигеннейшая композиция.

Вложения

• Like
Реакции: Makkoshka
Характерный традиционный голливудский звук. Это всё железо. Мы с компами просто разучились слышать правильный звук.
Да никто не спорит. Вот только, "правильный" - это уже скорее исторический феномен.

MJSound,
Но согласитесь, песенка прикольная:dance3:
Не понимаю. Почему феномен? Скорее мне нужно было бы сказать "хороший", "качественный"? Ну, извольте.

-- И не феномен, и не "хороший", "качественный".
И уж тем более не "правильный\неправильный" :pardon:
Потому как это всё есть некоторое навязывание.
А только _личное_впечатление_, на уровне "нравится - не нравится". :boast:

• Like
Реакции: MJSound
Long,
в примерах(закроем уши на мр3) звук не качественный и плохой?
Я согласен с Вами. Сам не сторонник ярлыков и ГОСТов. Я не веду речь о догмах или некой стандартизации. Есть плохо и хорошо. В данном случае - да: "Нравится или не нравится". Увы - большинству... что и будет принято за некий стандарт.. мама:wacko2:
Кстати, о большинстве.
Награды Аладдин 1992

«Грэмми» по итогам 1993 года - за музыку к фильму и песню «Весь новый мир»

Британская академия, 1994 год
Номинации (2):
Лучшие визуальные эффекты
Лучший саундтрек

Оскар, 1993 год
Победитель (2):
Лучшая песня — «A Whole New World»
Лучший оригинальный саундтрек
Номинации (3):
Лучший звук
Лучший монтаж звука
Лучшая песня — «Friend Like Me»

Золотой глобус, 1993 год
Победитель (2):
Лучшая песня — «A Whole New World»
Лучший саундтрек
Номинации (3):
Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Лучшая песня — «Friend Like Me»
Лучшая песня — «Prince Ali»

Премия канала «MTV», 1993 год
Победитель (1):
Лучшая комедийная роль (Робин Уильямс)
Номинации (2):
Лучшая песня — «Whole New World»
Лучший фильм

А только _личное_впечатление_, на уровне "нравится - не нравится".
Так это смотря кому нравится или не нравится. Еще нужно научиться понимать где лучше а где хуже. А для этого должны быть стандарты.

2 Romm:
-- Сорри, я так и не понял, откуда тут взялся Аладдин, но что касаемо его звука - то у меня он был ещё лет эдак 15 назад на LD. И как у абсолютного большинства того, что сам слышал в орирнале - со звуком музыки там всё в порядке.
А разве с этим кто-то спорил?

2 Vladimir_vc:
-- Не... Не надо "стандартов":(
Сейчас в нашей жизни и так слишком многое верхА хотят расписать детально, что хорошо - что плохо, что зя - что низзя.
Тем более, что для большинства молодёжи оный "стандарт" уже есть - МР3. :declare:

-- Не... Не надо "стандартов":(
Если отменить стандарты тогда все будет ни плохое ни хорошее. Не будет с чем сравнивать. И опыт, приобретенный годами, ничего не будет стоить. Если не будет стандартов, тогда не будет понятия нестандартный".
Так что мы уже от них никуда не денемся.

Если отменить стандарты тогда все будет ни плохое ни хорошее.
-- Нет никаких стандартов, и отродясь не было.
Творческая ж работа!
Ну, попытайтесь представить внедрение стандартов в живописи! :shok:

Vend, А Вы можете говорить нормально, а не загадками?
О живописи:
кто правильный, а кто нет?
- Тициан
- Ван Гог
- Рафаэль
- Бидструп
(нужное - подчеркнуть :laugh4: )
:girl_crazy:

В плане сатурации я имел ввиду ламповые искажения.Их явно слышно на пиковых местах в голосе.

Просто меня удивил столько естетсвенный звук.Тела вообще нету,а звучит очень естественно.

Я дагадывался о пространстве,когда коллега показал запись,я тоже сказал про пространство,но стало интересно что скажет старая гвардия.

Как думаете это был кондёр,или Ленточный мик?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают