Нужен совет по вентиляторам.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Ситуация такая... Нужно записать " живые " скрипку и виолончель. Комната 9 кв.м Второй комнаты для исполнителей нет и не будет. Кабинку ставить, - исполнитель может помереть. У нас под 40 градусов жары. Довольно прилично воет по верхам вентилятор процессора ( всего в компе три работающих вентилятора ). Комплектация компа:
Процессор:
Core 2 Quad Q9550, 1333Mhz, s775, 12MB

Системная плата ( мамка ):
P5Q Pro s775 C2Q 1600Mhz, Intel P45, DDR2 1200, 2xPCI-E 2.0

Корпус:
CoolerMaster CM 690 Black ( No PSU )

Блок питания:
Corsair TX 750W Active PFC 12cm Fan

Какие варианты стоит рассмотреть? Вторая комната, кабинка и студия отпадают.
1) Купить другой вентилятор? Среди них есть бесшумно работающие?
2) Записать " живьё " как есть, с воем по верхам? А потом попробовать плагинообразно очистить " массу " от примесей?:nea:

Ну я бы сменил кулер на проце, в любом случае это не будет лишним. Если не стоит цель гнать проц (а она судя по всему не стоит) - пойдет в принципе любой тихоход с 120 или 140 мм вентелем. Конечно там какие-то лучше, какие-то хуже, но в штатном режиме с современным процом справятся все.

Еще как вариант - системник за дверь.

Еще как вариант - системник за дверь.

или картонную коробку сверху, а на нее одеяло, если провода коротковаты. каждые минут 20 проветривайте. в БИОСЕ, на всякий, включите автоотключение, если имеет место перегрев (как правило, более 90 по Цельсию уже вредят, хотя у меня однажды полчаса процессор работал на 120 - и до сих пор служит, кстати) Больше вреден перегрев жестких дисков - используйте внешний, или дайте воздуха передней панели

среди слабошумных систем охлаждения для процессора стоит выделить Scythe ninja Plus. по крайней мере, какое-то время назад его выбирали многие пользователи. большой вентилятор работает с меньшим количеством оборотов, соответственно, издает меньше шума.

и, если еще не смотрели, в БИОСЕ поищите возможность ручной регулировки оборотов процессорного кулера. Там, в зависимости от температуры нагрева процессора, можно установить мощность работы кулера. Бывает, что по умолчанию "крутой" температурой является уже 50 по Цельсию, хотя это довольно стандартная рабочая температура. Но кулер начинает работать по полной, и шуметь тоже :) Процессор ваш, выполнен по старой технологии, ест много энергии и греется тоже прилично - хотя это и совсем для него не страшно, это нормально. Не бойтесь его сильно нагревать, хотя бы временно.

• Like
Реакции: Adon Leon
Adon Leon, Performa .
Чтоб такие кулеры ставить в этом корпусе нужно материнку вытаскивать чтоб бэкплейт поставить.

• Like
Проще всего проделать в стене дырку, перебросить системник в другую комнату и соединить все при помощи удлинителей. У меня эффект превзошел все ожидания - даже при открытой двери никакого шума не слышно...

• Like
sunet,
И-й-эх, Витёк! Стена-то бетонная, железом укреплённая. От ракетов всяких... Недолго мне жить останется, когда я в ней дырочку просверлю.:yes:

из двух версий, эта более тихая http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=378

вообще, смотри по параметрам Noise. всегда указывают какой шум.

кроме вентиляторов, еще шумят и сами корпуса, точнее они способствуют шуму. есть разные решия.
например, silent корпуса, пкримеру, от Antec.
или вот такие вот решения http://www.acoustiproducts.com/en/index.asp
http://www.acousticpc.com/quiet_pc_cases.html

Последнее редактирование:
  • Like
Стена-то бетонная, железом укреплённая.

Ну так и у меня стена не тонкая и не слабая, но придумали такой замечательный инструмент - перфоратор, который идет сквозь бетон как сквозь масло...

+1
Проще всего проделать в стене дырку, перебросить системник в другую комнату и соединить все при помощи удлинителей. У меня эффект превзошел все ожидания - даже при открытой двери никакого шума не слышно...

У меня дома тоже самое, системник за стенкой. Никакие тихие кулера и т.д. этого не заменят. ОЧень тихо. :-))
И кстати без единого удлинителя все. :-)
Пришел ко мне мужичек с набором сверл, и в течении 10-20 минут слделал аккуратную дыру около 40-50 мм в диаметре. Стоило это мне 10 у.е.

Тоже собираюсь вынести системники в другую комнату. Какая максимально рекомендуемая длина удлинителей?

VGA, DVI и FireWire в первую очередь интересует.
sunet, в 5-ти метровом VGA никаких наводок, артефактов? Все чистенько?

Ставте водянку и на hdd малооборотестые винтеляторы все равно какие лишь бы уровень шума был максимально минимальный.

Как вариант, на процессор поставить зальман с регулируемым свитчем вращения, а основная вентиляция за счет этого системного блока. Там 400-миллиметровый боковой вентилятор. При малых оборотах, хорошо обдувает и уровень шума минимальный.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/37224/index.html

Зашумели корпусные вентеляторы:girl_cray2: Хочу поменять. Какой фирмы лучше взять???

А еще вопрос - эти растояния одинаковые, или разные?
156783_L.jpg
206378_L.jpg

Kostya, одинаковые.
У меня есть пара подобных больших вентилей от скайт, сам вентилятор на 14 см, а крепление на 12 см.
Но для начала убедитесь, войдет ли большой по размеру, ибо запросто может не влезть.

• Like
Реакции: Kostya

Сейчас просматривают