ECHO Gina 3G или RME HDSP 9632

• Автор темы Автор темы haxep
  • Дата начала Дата начала

haxep

Active Member
6 Дек 2003
877
114
43
57
ECHO Gina 3G или RME HDSP 9632
Кто, что скажет? Хочу продать свою FireWare 410 (достала работа драйверов). Остановился на этих двух картах. Сам больше склоняюсь к Gin'e. С другой стороны сомнений тоже не мало. на чём остановить свой выбор? :help:

Спасибо, но я это всё уже читал. Кстати, больше похоже на рекламу. Этого господина я не знаю и не хочется так сразу принимать на веру его слова. Поэтому я и вынес вопрос сюда на форум. Хотелось бы услышать мнения людей , которых знаешь, и которые действительно владеют темой. А голословные утверждения насчёт мультимедийных кодеков в GINA и LAYLA .... :frown:
Кстати, может кто-то в курсе - что за микросхемы стоят в GINA 3G?

Сам сожительствую с RME 9652 вот уже третий год. Счастлив вполне очень качественная железяка менять не собираюсь. Все "дырки", DSP миксер, MIDI - все работает так, как должно работать (тоесть по причине драйверов и самой железки ни вентиль ни муз софт не слетают вплоть до 96кГц) к тому еще и Digicheck неплох. Рекомендую RME как пользователь, а не как читатель. Главная хостовая программа Nuendo 2 (не самый лучший жизненный выбор но всеже и не самый последний). Собираюсь перейти с венеля на Macintosh G5 - надеюсь все тоже будет ОК!
RME updates information on G5 compatibility
All currently available RME interface cards are fully compatible to Apple's new G5 computers. They operate at the reduced voltage of 3.3V, and therefore provide the second notch at the PCI contacts to fit in any PCI-X slot. This is especially true for all PCI cards of the HDSP series, HDSP PCI, HDSP 9652 and HDSP 9632

присоединяюсь. третий год с RME и слова плохого про нее не скажу. У меня на работе Digiface, Multiface и несколько Digi96 работают - никаких нареканий за это время. По поводу Nuendo - позволю не согласиться, лицензионная работает, как часы, начиная еще с 1.6, теперь 2 -я. Нет таких задач, ни по долгу службы (продакшн), ни по велению сердца - (запись и сведение) с которыми она не справлялась бы. RME + Nuendo - великолепная пара.

Спасибо, братцы! Буду искать RME HDSP 9632. Думаю это будет лучшим выбором. :beer:

:help: Я себе хачу карту взять до 500$ (как цап ацп в основном)....
так чо 9632 нормально будет? или CreamWare Pulsar или какую-то третью?

Зарание багадарю.

За эти деньги можно только Creamware HOME что не есть гут остальная линейка намного дороже, да и цапы на карточке это неахти. Лучше взять RME.

а вот RME 9632 от 9652 чем отличается? что есть в 9652 дополнительно?

Что-то ни одного пользователя Gina 3G не наблюдается. а хотелось бы и про неё что-нибудь услышать, уж очень меня там привлекает выход на наушники с регулятором уровня :)))

А какая сейчас реальная цена на Hdsp 9632 ? А то в инете разница почти в 200$.

Позвонил в ISPA, ответили, что HDSP9632 в продаже нет и не предвидится. Может мне не выпендриваться и купить себе E-mu 1212m(Emulator X)?

haxep:
В прайсе в ISPA 495$

Ты число посмотри на прайсе.....

Я тож не нашёл новую, пришлось б/у купить.

[ADDED=WolkoFF]1111148570[/ADDED]
Кстати, походу у рме громкость ушей отдельно от мониторов не регулируется.

Сегодня пришло письмо из ISPA. Суть в следующем - они больше с RME дел не имеют. Вот так!
Сегодня полдня пролазил по разным форумам (в том числе и по нашему) и решил брать E-mu1212m или Emulator X. Кто в курсе - какие между ними различия? Если только в наличии в Emulator X програмного сэмплера - есть ли смысл переплачивать за него?

Emu - нестоит брать точно.
Очень сырая жестянка...
Лучше Rme 9632 для дома ничего и не предумаешь.
Супер карточка супер стабильная работа.
Надо искать Rme
<<<!>>>

Вот не люблю такие завления - "Очень сырая жестянка", и всё! В чём сырая-то? Факты где?
Я весь форум перерыл, в основном все нахваливают E-mu, говорят, что субъективно она звучит лучше.
А насчёт сырости, тоже сомневаюсь. E-mu вовсю уже выпускала железки (и всегда была очень уважаемой фирмой), а RME тогда и в проекте не было. Так что сырее? Если в десятый раз вспоминать о том, что E-mu сейчас под Creative ходит - это тоже не серьёзно. Да и не вижу смысла в ругани Creative, все эти Audigy, Blaster'ы делались не для профессиональной работы со звуком, а для игр и DVD. И сравнивать их надо не с RME и LYNX, а с ForteMedia, Vortex и т.д.

kaw, что конкретно не устроило в E-mu? Как это проявляется?
Сижу на ней четвертый месяц, проблем нет. Если что и мешает, так это неполное понимание работы микшера. Во-первых, некогда, да и лень разбираться. Во-вторых, раз настроив микшер для чтения-записи, дальше про него можно просто забыть.

Если что и мешает, так это неполное понимание работы микшера. Во-первых, некогда, да и лень разбираться. Во-вторых, раз настроив микшер для чтения-записи, дальше про него можно просто забыть.
Согласен полностью! Уже почти месяц, как у меня 1212m, доволен. Во всяком случае, звучание мне нравится больше, чем у M-Audio FireWare 410, да и геммора в работе такого нет.

Сейчас просматривают