Перперикон, болгарское "Мачу-Пикчу"

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва
Где-то в священных горах Родопах на высокой скалистой вершине стоит храм Диониса и его жрица пророчествует так же, как знаменитая Пифия…. Так писал Геродот в своей «Истории».

Скальный город Перперикон лежит в восточных Родопах, недалеко от города Кырджали. Монументальный комплекс находится на скалистом холме на высоте 470 метров в долине реки. В Родопах сокрыты следы впечатляющей цивилизации фракийцев. Перперикон часто сравнивают с Мачу Пикчу, и вполне заслуженно: мегалитический комплекс древней цивилизации находится на возвышенности в окружение гор и прекрасной природы. Добраться не просто, но оно этого стоит.

Перперикон начали исследовать совсем недавно, но уже были сделаны различные открытия относительно фракийской цивилизации. Перперикон являлся оракульным центром, святилищем бога Диониса. Невдалеке, около села Татул, найдена предположительная гробница Орфея или место, которое могло быть святилищем и местом поклонения.

По большому счету от города осталось очень мало, разрушено людьми, временем, землетрясениями, но что осталось, воистину заслуживает внимания, место магнетическое.

0_34904_fef79966_XL

0_34911_66cb2c8b_XL

0_34948_7ff60c7d_XL

0_34914_3a13d0f9_XL

И чего? К чему топ?
Я вообще по названию подумал, что про еду, потому и зашел.
А тут...
Сейчас пойду нафотаю дальменов, и выложу тут фоток штук 20.
Кому они нужны только?

понятно, что мегалиты могут представлять собой интерес, а кому-то совершенно безраличны.
Перперикон (и близлежащие комплексы, их немало)открыли не так давно, и уже сделаны интересные открытия... святилище Диониса, оракульский центр, гробница Орфея, место посвящения Александра Великого... хотя если кому-то важнее еда, то это его выбор :)

Senmuth,
А я думал, вы скажете: "Вот откуда еще можно черпать вдохновение, уважаемые композиторы!"
вот... :umnik2:

Senmuth,
Валер, как я понимаю, ты арт и графику сам делаешь?

S.Panin,
Старина, ну если тебе не интересно - ну пройди ты мимо...

Oleg Sirenko,
да, всё сам. Единственное, что я не художник в этом.

Landre, спасибо)))

Musical Instinct, ну еще можно назвать и Перепихон)

У тебя там клёвый сет есть - Egypt photoart, как смотришь на то, если совместный ролик сделать - твой видеоряд, моя музыка? У меня есть трек, для которого я долго искал подходящий ряд, но то, что нашел довольно разношерстное и мне до конца не нравится, а тут я посмотрел твой египтянский фотоарт и сразу подумал, что как-то он перекликается с вот этим моим треком...Что скажешь? если сет где-то у тебя уже задействован - никаких обид...:)
Я бы сделал со всякими наплывами и панорамированиями...;)
Хоть у меня трек не египетский, но он про то же...

Ну и прекрасно! Тогда, Валер, мне нужны будут эти картинки в хорошем разрешении, правда спешки никакой нет, сейчас я занят, потом еду в Испанию до конца августа, а в сентябре бы сделал...Хотя, если пришлёшь раньше, прям на этих днях, то если будет какое-нить окно, возможно, получится сделать...хотя сомневаюсь...ну а вдрук! )))

Валера, спасибо, выкачал 73 фотографии, этого более чем достаточно, позже займусь...)
О новостях буду извещать.

Сейчас просматривают