Как меньше спать?

• Автор темы Автор темы Sate
  • Дата начала Дата начала
ребят, спасибо огромное!
Процесс пошел :dance3: Сегодня поднял всех пораньше, работа кипит.

живи на земле, работай на себя вместе с семьёй и всё будет как ты хочешь)
До того, чтоб ноработать на себя еще дойти надо. В принципе поэтому такая нехватка времени. Работа + свой проект. Т.е. расчет на то, что работа уйдет за ненадобностью, как проект завершу.

Экстэзи 2-е суток держит без сна
Я как-то Редбулом заправлялся. Работоспособность отличная. Только потом хреново стало, неделю в себя прийти не мог. Так что подобные методы только в особо экстренных случаях, учитывая, что потом восстанавливаться нужно... если получится восстановится.

Можно ещё коксом заправиться:wacko:, многие великие именно таким образом себе поднимали производительность... правда не не долго...:hang2:

Из всех советов ИМХО, действеннее всех - от RomanD.

У меня знакомый живет по системе Да Винчи - спит не более 5 часов в сутки, остальное время работает или читает. Правда, такое возможно только представителям свободных профессий - в офисе не поспишь среди дня. (Хотя и это практикуется в продвинутых компаниях)

Но, поскольку мы не у прокатного стана, попытаться можно.

Главное - ложиться не поздно (хотя бы до 12), вставать пораньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО спать днем, хотя бы по 15-20 минут - проверено, вполне хватает.

Спать нужно тогда, когда клонит ко сну - таких точек среди дня несколько. Постарайтесь использовать хотя бы один такой тайм-аут, и сами удивитесь эффекту - восстанавливает работоспособность, как долгий сон. Фишка только в том, чтобы вовремя сделать перерыв.

Все маленькие дети живут по Да Винчи, следуя естественным биологическим циклам - спят, едят и ходят в туалет, когда просит организм, а не тогда, когда можно или положено...

Многие долгожители, кстати, также.

П.С. Для организации такого режима нужно так организовать работу, чтобы у вас были краткие "слип-брейки". Ну, и родственников убедить...

П.П.С. А все советы по применению допингов - не о том. :diablo:

Насколько я понимаю, стартеру требуется система для постоянного применения, а не для краткосрочных авралов (после которых приходится долго восстанавливаться, и которых лучше не допускать). И без невосполнимой утраты здоровья.

Можно ещё коксом заправиться
Перелистывал топик, и прочел как: "Можно ещё сексом заправиться". Вот так... Вот в чем фишка! Вот что было упущено! :laugh1:

У меня знакомый живет по системе Да Винчи
С бегающим по квартире ребенком это сложно. Но частично думаю, получится :) Спасибо

Sate, очень много инфы (книги инет) есть же по вашему вопросу!!! Гораздо эффектней будет для вас;) Только книги из серии тайм манагмент не канают:)

Проблема любых допингов, даже самых безвредных, в том, что при их применении, организм работает сверх нормы. Ты получаешь сильное переутомление, но не замечаешь этого. Как я уже говорил, это крайний случай, не подходит для длительного применения.

А книги из серии тайм-менеджмента не могут помогать. Как и любые другие книги. Разве что их как подставку под что-то использовать :) Книги дают информацию, а человек сам себе помогает. Из книг я уже много чего полезного применяю. Кста, не все авторы подобных книг сами имеют опыт работы с этим. Сейчас многие просто собирают инфу других авторов и выпускают свою книгу. Вроде все тоже, но есть нюансы, которые автор не учитывает и в итоге читатель приходит к неверным выводам. Особенно прикольно, когда различные авторы приводят одну и туже историю как свою.

С бегающим по квартире ребенком это сложно.

Я это предвидел :biggrin: Основная сложность -

родственников убедить...

Но решить эту проблему нужно и можно.

Например, если ребенок днем спит, попробовать прилечь с ним...

Сейчас просматривают