всем привет! собираюсь брать звуковуху до 15 т.р. , пошарив по форуму так и не определился что взять, нужна usb карта , пишу дома, формат электроника, возможно будет писаться вокал ,преап желательно встроенный, выбор пал на LEXICON U22, но что то как то еще не решусь , подскажите что взять , а то боюсь взять и расстроится , потестить и прослушать нет возможности!спасибо за внимание!
Самый маленький, который пришел на ум это Mbox 2 micro (размером с флешку), но его цена за 200.Кто-нибудь знает, есть ли вариант карты usb в р-не 50-70 долларов совсем маленький переносной?
archouse
не связывайтесь с лексиконом )
на форуме пробегала тема , о очень больших задержках на девайсе ...
один форумчанин из за этого ее же сразу и продал
Я бы не сказал, что USB 2.0 сильно уступает Firewire 400 по скоростиЯ бы сказал даже шире: не связывайтесь с USB. Не тот это интерфейс, чтоб мал-мальски серьёзные аудиопотоки прокачивать.
Ух ты! А можно поподробнее об этом рассказать, а то я работаю на USB интерфейсе без проблем (пишу одновременно восемь каналов 44/24). Может я что-то неправильно делаю?Я бы сказал даже шире: не связывайтесь с USB. Не тот это интерфейс, чтоб мал-мальски серьёзные аудиопотоки прокачивать.
они на порядок лучше тех
Я бы сказал даже шире: не связывайтесь с USB. Не тот это интерфейс, чтоб мал-мальски серьёзные аудиопотоки прокачивать.
archouse,
Как вариант E-MU 0404 USB, но относительно этой коробочки мнения разнятся, кого-то не устраивает стабильность драйверов и отсутствие мультипоточности, хотя многие довольны как преампами так и конверторами, по этим параметрам устройство, вроде как, свою цену отрабатывает.
Лично я в ожидании выхода (май 2011) Focusrite Scarlett 8i6, предположительно аналог Focusrite Saffire Pro 14, только на USB 2.0. Хотя еще никто не знает как она поведет себя на практике. По части Focusrite Saffire Pro 14 я серьезных жалоб не встречал, относительно самого устройства, так что думаю и Focusrite Scarlett 8i6 не подкачает. Параллельно должен выйти Focusrite Scarlett 18i6 так же на USB 2.0, аналог Focusrite Saffire Pro 24, только с различиями по входам/выходам. Вот только у нас в России они появятся лишь где-то в июне-июле.
Последнее время уже тоже посматриваю на продукцию Focusrite , Focusrite Scarlett 8i6 заинтерисовала , надо тесты почитать , если все устроит ,то думаю выберу ее, спасибо!
Друзья, не надо эмоций! Я не ожидал такой реакции на свою реплику и не собирался бросать известную субстанцию на вентилятор. Работает, устраивает - вот и славно! Теоретически USB 2.0 не уступает (почти) в скорости FW. Только одна фигня смущает: USB - полудуплексный интерфейс, а FW - дуплексный. Правильно сказал Andrey Ivanov - тут работает масса факторов. То же самое касается и аппартной совместимости FW - капризен, ссссссволочь! Но при прочих равных условиях FW шустрее.Ух ты! А можно поподробнее об этом рассказать, а то я работаю на USB интерфейсе без проблем (пишу одновременно восемь каналов 44/24). Может я что-то неправильно делаю?
До центранса не дошло еще, но драйвер пишет, да. Ну и по ощущению это честная цифра - если играть на дрампэде - большие задержки очень хорошо чувствуются.ljekio по показаниям драйвера ?)
или вы сранивали их в centrance)
хотелось бы добавить, что Saffire 6 на USB 1.1, а Scarlett 8i6/18i6 на USB 2.0, что дает (как и для других USB 2.0 АИ) в перспективе n-кратное преимущество над USB 1.1. В общем, я тоже в ожидании выхода Scarlett.у фокусрайтов на шине usb только saffire 6 и scarlett 8i (18i) - но скарлетов нет еще в продаже
Ни малейших оснований для подобного рода "опасений", мягко говоря, нет.
По логике лучше сидеть в кресле президента, а еще лучше если это кресло находится в РФ или США, и при этом волосы на голове чтоб не седели.По вашей логике и на риалтеке можно посидеть.
Всем привет!
Подскажите, какую звуковую карту предпочесть из следующих вариантов:
-FOCUSRITE SAFFIRE 14 FIREWIRE или
- TC konnekt 6
Очень интересует мнение профи и владельцев этих девайсов(ну и всем остальным конечно же добро пожаловать)), а также какие преобразователи там используются(про FOCUSRITE ничего не нашел вообще),
Цели:
Проджект-студия. Высококачественная запись вокала, гитары, ф-но. Работа со звуковым мат-лом,сведение. Кол-во входов-выходов большого значения не имеет, но обязательно должно быть минимум 2 отдельных выхода на наушники. Есть неплохой усилок для ушей, который подключаю по SPDIF, по сему плюсом является наличие этого выхода.
Приоритеты:
-ес-но качество звука на выходе и больше на входе. слышал,что преды у фокусов хорошие,однако со временем все-равно приобрету отдельный пред. По этому поводу- хотелось бы ,чтобы качество внешнего преда не обесценивалось плохим АЦП.
-стабильность( насчет файрвайр наслышан,но вроде на моем экземпляре должно пойти).
-программная реализация, удобство в настройке и софте.
-мобильность-это плюс(поэтому и внешняя)
Пишите свои размышления.