Апгрейд: E-mu 0404, M-audio Profire 610, RME FF400
Приветствую!
Покурил несколько дней форум, много тем прочел, много конечно воды там, сложно найти полезную информацию.
Сейчас стоит вопрос выбора аудиоинтерфейса. Последние полгода работаю с Emu 0404. В целом, лучше конечно, чем то что было раньше (SB Audigy) =) Мой друг, который уже давно занимается звукозаписью и на очень приличном уровне, говорит, что для качественной записи тебе прежде всего понадобится хорошая карта с приличными АЦП\ЦАП и что Эму слабовата. В общем посоветовал мне RME Fireface 400, но он дороговат черт возьми. Тогда он мне предложил M-audio Profire 610.
Вопрос в том, а стоит ли покупать и менять Эму на М-аудио, будет ли реальное улучшение качества исходников? Кто работал с этими картами, может что-то сказать об этом?
Записывать планирую микрофоны (вокал\снимать с комбов звук) + линейный гитары\басы. Хочу получить приемлемое студийное качество. Скоро барабаны буду на студии прописывать, а остальное планирую в дом. условиях записать.
Мне еще просто покупать преамп для микрофона и это тоже отдельная история)) да и мониторы бы тоже нужно взять....в общем, траты еще предстоят.