Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

alysey, Или в более дорогом сегменте RME типа 9632 или AIO, или Lynx (L22 или TWO).

• Like
Реакции: alysey
Апгрейд: E-mu 0404, M-audio Profire 610, RME FF400

Приветствую!

Покурил несколько дней форум, много тем прочел, много конечно воды там, сложно найти полезную информацию.

Сейчас стоит вопрос выбора аудиоинтерфейса. Последние полгода работаю с Emu 0404. В целом, лучше конечно, чем то что было раньше (SB Audigy) =) Мой друг, который уже давно занимается звукозаписью и на очень приличном уровне, говорит, что для качественной записи тебе прежде всего понадобится хорошая карта с приличными АЦП\ЦАП и что Эму слабовата. В общем посоветовал мне RME Fireface 400, но он дороговат черт возьми. Тогда он мне предложил M-audio Profire 610.
Вопрос в том, а стоит ли покупать и менять Эму на М-аудио, будет ли реальное улучшение качества исходников? Кто работал с этими картами, может что-то сказать об этом?

Записывать планирую микрофоны (вокал\снимать с комбов звук) + линейный гитары\басы. Хочу получить приемлемое студийное качество. Скоро барабаны буду на студии прописывать, а остальное планирую в дом. условиях записать.

Мне еще просто покупать преамп для микрофона и это тоже отдельная история)) да и мониторы бы тоже нужно взять....в общем, траты еще предстоят.

Для дома ЕМУ хватит с головой. Особой разницы в звучании не заметите.
Если уж хотите деньги потратить и улучшить конверторы так, чтобы было слышно разницу, возьмите внешний АЦП, и его по цифре в ЕМУ .
И даже не буду говорить про мониторы, комнату, микрофоны, пред)).

зы, сам на студии работаю на RME Fireface UC, а дома ЕМУ 0404, таскаю ноут туда - сюда.

Дома то может и не замечу, а будет ли все же исходник более высокого качества, который потом будет сводиться в студии, если я карту заменю?

Как я понимаю лучше на пред и микрофон потратиться, чем карту менять? или если менять то не ниже RME FF? Какой внешний АЦП можно посмотреть в диапазоне до 15К?

Микрофон у меня сейчас RODE N1A - мне он подходит и я думаю докупить что-нибудь ламповое, типа UA 610 Solo (хотя опять же приятель советует взять TL audio Ebony 1 или Gold Mike preamp или на край, подешевле, Joemeek Q3), но по демонстрациям, звук 610-го мне очень приглянулся, мягкий\бархатный))

В рме для меня один плюс - есть линейные входа. в ЕМУ все идет через убогий предусилитель. Люди ставили опыты - припаивались напрямую к микросхеме ацп, минуя встроеный пред, и звук менялся в лучшую сторону. Получалось не хуже Апогея 1000.
Т.е. я, например, не слышал особой разницы между апогеем и перепаяной ему, но отчетлива слышал разницу между переделаной и непеределаной ему. Это было 4 года назад. Боюсь, тестовые файлы уже не найду.
Лучше возьмите UA 610, толку будет больше. И Апогей АД1000 бу, или что нибудь подобное.

Спасибо за совет, Дима!
Но Эподжи этот сложновато будет найти и стоить он будет столько же, сколько и RME FF (((

Пред в любом случае возьму, а вот над картой надо помозговать еще...

Пропахал весь форум по аудиоконтроллерам. Стою перед выбором Lynx L22 или RME HDSP .В общем нужна встроенная карта 2 входа,выхода достаточно. Преамп есть, со временем тоже буду апгрейдить. Про линкс вопрос: с 7-кой наладилось или так и с дровами проблема? Хочеться получить максимальное качество не переплачиая за корпуса, ненужные мне входы и т.п. Сейчас есть юлька, не устраивает уровень сигнала на балансном входе. Вот в линксе, например можно регулировать +4,-10 Дб. Какие еще фирмы, кроме ЕМУ выпускают достойные PCI, PCIe карты?
Комп PC .

felix dounaev,
Есть провереные "наши" конторы которые делают приборы за теже деньги, но на уровень выше буржуев. Сори что не по теме. Просто обидно слышать такое отношение к "нашим".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: felix dounaev
felix dounaev, тогда приобрети внешние АЦП у зарубежных изготовителей.
выйдет намного дороже, а яйца те же.

Помогите с выбором!

Хочу не дорогую ЮСБ карты

что выбрать?!
1) E-mu 0204 USB
2) M-audio Mobile Pre
3) Steinberg CI1
4) Presonus AUDIOBOX 2x2

все они примерно в одной ценовой категории и почти одинаковы по конфигурации.

Почитав отзывы и из своих предпочтений я рассудил так
1) E-mu 0204 USB - хорошая карта , но проблемы могут быть из-за драйверов
2) M-audio Mobile Pre - отвечает всем запросом , но не очень нравится фирма и чуть дороже остальных
3) Steinberg CI1- ничего не слышал о ней, но при дальнейшем использовании с Cubase думаю самое оно
4) Presonus AUDIOBOX 2x2тоже ничего не слышал, но по параметрам подходит

Как быть , что посоветуете?

felix dounaev, карты rme по преобразователям от esi juli@ не далеко ушли. это я цитирую. сам я не сравнивал лоб в лоб.

карты rme по преобразователям от esi juli@ не далеко ушли.
да, я уже тоже почитал отзывы, больше склоняюсь к Lynx.
Честно, меня юлька устраивает во всем, но этот слабый сигнал на балансе достал. Уже подумываю, взять, да и перепаять снова все на РСА. При длине кабелей не более 2-ух метров имхо не критично баланс или небаланс.
Нашел еще Lynx One в пределах 10 т.р. б/у. Как думаете - стоит брать или глючные дрова слишком?

Помогите с выбором!

Хочу не дорогую ЮСБ карты

что выбрать?!
1) E-mu 0204 USB
2) M-audio Mobile Pre
3) Steinberg CI1
4) Presonus AUDIOBOX 2x2

все они примерно в одной ценовой категории и почти одинаковы по конфигурации.

Почитав отзывы и из своих предпочтений я рассудил так
1) E-mu 0204 USB - хорошая карта , но проблемы могут быть из-за драйверов
2) M-audio Mobile Pre - отвечает всем запросом , но не очень нравится фирма и чуть дороже остальных
3) Steinberg CI1- ничего не слышал о ней, но при дальнейшем использовании с Cubase думаю самое оно
4) Presonus AUDIOBOX 2x2тоже ничего не слышал, но по параметрам подходит

Как быть , что посоветуете?

Presonus побеждает в этом списке )))))))

presonus - usb 1.1, обратите внимание, а также частота - максимум 48к

felix dounaev, глюки могут быть только из-за контроллеров. жаль что пользователей линксс маловато.

лучше купить отдельные АЦП
уже весь мозг себе выел :)
Такой вопрос,а увеличится ли уровень сигнала через внешний ацп , я DIGICON ADAC-200 или 202 имею в виду,в моем случае подходит вроде бы. Я по входным сопротивлениям не очень разбираюсь. Т.е. сейчас через балансный вход уровень недостаточный для записи с микрофона + пред "Ператроника"
баланс= все ОК.Поэтому и ищу звуковую карту с регулируемым +4 ,-10 уровнем.
Например у АЦП DAC Выходной уровень при 0 dBFS + 16 dBu, а у юльки в балансе + 20 dBu, т.е. ненамного уровень входной лишь увеличится?

глюки могут быть только из-за контроллеров. жаль что пользователей линксс маловато.
а каких контроллеров, уточните, плиз? Немного не понял. Если Вы имеете ввиду беспроводные, то у меня нет их.
На XP SP3 пойдет?

Помогите выбрать SPDIF i/o

Помогите знаниями! В качестве АЦП - DIGICON ADC-202, ЦАП - Finalizer 96k, какой выбрать звуковой интерфейс для компа чтобы работать по цифре...
Вычитал у krosh про отличные 24bit у Audiomedia II, но думаю что в продаже их найти уже не реально) да и наверняка уже есть другие варианты которые корректно с этим справятся и в нынешних прайс листах. Спасибо откликнувшимся!!!

Сейчас просматривают