Новый DAW: Podium

  • Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
На форуме уже проскакивала иннфа о сабже....Ради прикола решил поставить себе демку и офигел! О плюсах и минусах говорить не буду...тем более, не буду сравнивать разные хосты с сабжем и его с ними))...Но мне он показался ОЧЕНЬ ДАЖЕ:good:...Кто уже успел заюзать? И какие впечатления у форумчан?

Оф. сайт: http://www.zynewave.com/index.html
P.S. Только для писюкастых).
 
pashtet, странно....я как в первый раз открыл - сразу было впечатление, что всю жизнь только в нем и сидел))...Уж слишком интуитивно все....Автоматизация просто волшебственно реализована...Ну и так, по мелочам...Цветастый, опять же))
 
kutuz, Да какой же он новый - года 4 уж как минимум, помойму старше Рипера. Разработчег один - бывший сотрудник TC Electronic (отсюда и тс-шный дизайн). Вырос он заметно по сравнению с ранними версиями, но очень уж урезан в плане фич, из МИДИ-редакции только квантайз и т.п.
 
Как юзер лайва и фрутилупс в рипере ничего не понял, а подиум как родное просто)) Только вот любопытная вещь - каждый раз зачем-то при загрузке любого проекта проверяет все вст. Отключить конечно можно, и быстро, но вот спрашивается - зачем это вообще нужно? Просветите.
 
прикольная штукенция,интерфейс оч неплох,явно старались для удобства пользователей, да и если учесть что лицензия всего 50 баков стоит)
вот интересно каково качество встроенных плагов и обработки
 
не ну чего никто не скажет ничего про полную слизанность фейса с лоджика? или это мне одному так кажется?
Лицензия действует всего год,
какая-то жесть ))))))))))) как в касперском. Сорри за офф
 
Лицензия действует всего год
Не совсем так. Год можно бесплатно обновляться за 50 у.е. (т.е. работоспособность не теряется, неоплатившие продление просто останутся на стпрой версии). Раньше лицензия стоила 90 уе и была пожизненной с бесплатными апдейтами.
 
года 4 уж как минимум
в 2004 пробовал,он по внешнему виду вообще не изменился почти,и по функционалу чего то не сильно продвинулся. Большие перерывы в развитии,присядешь на него,а проект опять загнется.
 
Пытаюсь запустить демку, и 86 и 64.
При попытке создания "аранжировки" всё время выдаёт:"there are no compatible profiles use the restore default editor profile".
Понятное дело что выбранное в меню "use the restore default editor profile", тоже не к чему не приводит.
 
имхо, на вид (особенно на вид!) и ощупь как сырая копия Studio One)
 
Ностальгия.. даже захотелось откомментировать.

Когда-то прикупал лицензию. Удалось реализовать пару удачных идей благодаря концепции этого секвенсера.

По поводу стабильности: автор - хороший программист, не случайно он работал в TC Electronics. Но Подиум он пишет строго согласно спецификациям VST и ASIO, зачастуя обращась к редко используемым функциям и вызовам, отчего бывают косяки в тех случаях, когда спеки нарушают программисты третьих продуктов. Хорошо помню, например, что ему приходилось вносить корректировки в код специально для карт Creamware и EMU, которые к спекам ASIO относились достаточно... легкомысленно. А уж про "фиксы" для кривых VST-плагинов вообще лучше почитать на форуме Reaper, там это вечная и бородатая тема.

По поводу развития: Подиум - любимая игрушка автора, первая версия которой была сделана еще на Атари, во времена его студенчества. Он вряд ли возьмет себе в помощь других программистов, и в развитии продукта в основном придерживается своего собственного плана, хотя сам по себе весьма благожелателен и почти всегда рассматривает и обсуждает предложения на форуме.

В общем, Подуим - это такая "вещь в себе", обособленная, и в чем-то даже маргинальная. Своих денег стоит однозначно. Принцип работы подойдет не всем. Грубо говоря, или "катит", или нет.

Если интересно, что можно на нем сделать, можно сходить сюда: http://www.reverbnation.com/sonicquestdiary, нажать в разделе "Songs" ссылку "See all songs" и прослушать композицию "Lifeforms". Это единственное из полностью сделанного в Подиуме, что прошло самоцензуру. Правда, это экспериментальный эмбиент, так что звук специфический.
 
  • Like
Реакции: Vullcan
Оживлю темку, малость. У меня возникла проблема. Не могу понять как послать несколько миди дорожек в контакт, где загружено несколько библиотек. Связано ли это с: "MIDI interface setup is limited to one input and one output" (одно из ограничений бесплатной версии)?
 
Оживлю темку, малость. У меня возникла проблема. Не могу понять как послать несколько миди дорожек в контакт, где загружено несколько библиотек. Связано ли это с: "MIDI interface setup is limited to one input and one output" (одно из ограничений бесплатной версии)?
Ну же!) Уже и не знаю, что делать)
 
Последнее редактирование:
Я буквально несколько дней назад себе его купил. Покупал только из-за того что в нем можно во время проигрывания включать выключать плагины и не будет пердежа хрима скачка проглючивания остановки задержки рассинхрона и т.д.. Куб в этом плане просто ужасен, рипер, сонар и т.д. тоже самое. Не знаю почему но для меня это важно во время сведения, сравнивать до и после плагина без скачков чтобы плавно было. Вот только поэтому решил попробовать этот дав, и все так и есть, очень плавно, ни скачков не тресков воспроизведение не останавливается и не пропадает. Что хотел то получил. Плюс получил то о чем мечтал в других дав, тут можно отключить сканирование плагинов и на каждый проект добавить просто только те плагины которые будешь юзать, это сохраняется вместе с проектом. Удобные микшер, митеринг очень хороший. Вобщем на удивление очень удобным оказался, блин начал сводить в нем проект и пока только одно удобство и позитив. Пробовал его на стрессоустойчивость, нагружал плагинами от которых куб вешается, этот секвенсер продалжает работать, причем так же плавно. Тут явно как то серьезно подошли к работе с asio.
 
  • Like
Реакции: smirniy
Я буквально несколько дней назад себе его купил. Покупал только из-за того что в нем можно во время проигрывания включать выключать плагины и не будет пердежа хрима скачка проглючивания остановки задержки рассинхрона и т.д.. Куб в этом плане просто ужасен, рипер, сонар и т.д. тоже самое.
Работаю в Рипере, постоянно врубаю-отрубаю, в четвёрке не замечал хрипов-рассинхронов. Раньше да, когда-то было такое.
А подиум действительно очень интересный хост: изредка играюсь с ним, даже пару некрупных вещиц наваял как-то.
 
  • Like
Реакции: smirniy

Сейчас просматривают