Парни зацените - мне сделали копию кабинета меса 1х12 вайд 3

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.363
4.751
113
45
МО
вот собственно
усилитель "типа солдано сло 100" =)
новый каб
микрофон в морду
микрофон в щель сзади
порубали замешали
и вот оно
J_on к тебе спец вопрос - как оно с низами - вроде естьтеперь из чего резать-выбирать?

Писал на минигромкости, ибо уже полпервого...

[ADDED=buncker]1109886507[/ADDED]
Сразу поясню -я ищу "тёмный густой звук" из разряда звучания последнего дарк транквилити и тп, ооочень мне он нравится.

buncker
Так и приучите меня :-)

Ну что, чего-то мне очень понравилось. Как-то мрачно звучит, и вроде чего-то не хватает. Хотя, если так надо, значит надо :-)

Лично мне очень понравился звук товарища Andrus.

Ничего личного :-)

Так значит НЕ очень понравилось? =)))))
дык на вкус и цвет оно товарищей нет =)
банкой ещё отдаёт.. надо эксперементировать.
А стоварищем Andrus-ом мне тягаться не резон, сам понимаешь, я самоучка-самопальщик
у меня ни месы ни буги ни джэксона :beer:

А мне, чесна говоря, больше понравился твой солдановский звукан.
Может дело в небольшой громкости ?

Хорошо звучит, но атаки не хватает. Но это не комбо-это руки :smile: :beer: . Хороший звук.

Alexandre
камрад, сорри, но позволю хоть в этом не согласиться с общественностью. Атаки мне как раз более чем хватает. Если вывести только фронтальный мик он щёлкает будь здоров (именно в связи с любовью злобно пощелкать медиатором гейн у меня не поднимается выше 13 обычно и струны стоят высоко, поливальщики которые гладят струны всегда жаловались на мою гитару)
Это тоже солдановский звук =) толкьо с новым кабом его надо учиться записывать заново. Т.е поставить микрофон к морде как раньше - оно получается, но кактолькоя подмешиваю сигнал снятый с задней стороны, я прям чувствую как обьём добавляется, только смешивать и снимаьб этот обьём ещё не умею =)))

А на полных оборотоках меня 10 раз убьют, закопают, потом откопают и изнасилуют... как утащу в гараж, всё будет!
ну вощем нихрена у меня не получается! Пока не получается =)

buncker
С низами всё гутт :beer:

ЗЫ Скинь плз кусочек того звука, который тебе нравиться(из нового DarkTranq)

Бункер, мне очень сильно понравился твой звук, в отличие от звука господина Andrus: у него вроже были и низы, и середина, но звук был абсолютно пустой и с такой клацающей атакой. А у тебя очень мощный , ровный звук со взрцвной атакой, причём атака не вернечастотная, а атака именно серединой. Такое ощущение как от живого прослушивания стека, эдакие "удар серединой".
Несмолтря на "тёмный" звук. у меня такое ощущение, что он будет отлично резать всё в миксе.

А на полных оборотоках меня 10 раз убьют, закопают, потом откопают и изнасилуют... как утащу в гараж, всё будет!
ну вощем нихрена у меня не получается! Пока не получается =)
Если низзя, но очень хочется, то маленько можно 8-))
Как говорится: один раз - не фантомас )))

в общем приболел я, смотался с работы.. и вот дома сижу один =)
поменял микрофоны
включил по громче
гейну по-меньше...
звук меня теперь прёт... наверное надо заглушить кабинет внутри, я видел у хайэндовых вроде, глушат внутренности, и звук станет и ещё чищще
В миксе эта примесь эмбиенса иличуток банки, как раз имхо дадут плотняк и присутсвие. Хотя наконец тоя записал гитару с презеносм - вроде =)))
Транквилити кусочек выложу, жаль диск на работе, щас в нете поищу..

нискажу!

сначала юзал 012 в морду 219 сзади... но у мяеннет второй стойки и 219 сзади оч сложно крепить

сейчас поставил шур 57 спереди, 012 сзади, её проще - положил на подлокотник кресла и прижал свитером =))))

В основном конечно изменения такие - сделал громче и не так сильно порезал микрофон с морды, т.е эквализации совсем не много...

buncker
Может я и заблуждаюсь, но мне кажется конденсаторный микрофон немного порит какртину. Уж очень слышно "комнату".

То, что звук стал лучше - не вызывает сомнений. Но скорей всего, это из-за громкости.

вот здесь есть сэмпл мп3

MUSICA MP3 SAMPLE:
Dark Tranquillity - 2002
Damage Done (03:27)

http://musica.mustdie.ru/ru/band/dark_tran...nquillity/6462/

моя любимая группа

Конечно у них звук лучше, но вот такому я тянусь.

[ADDED=buncker]1109935238[/ADDED]
Товарисчи - это всё разрешится в миксе. Так не понять. Команата просто необходима гитаре. Иначе "как бамбук в пустыне"
в общем эксперименты продолжаются...

J_on
а что - так хуже? так вроде как щас- по ярче...
буду ковырять

AVN
Вы мне не поверите, но нет... я тоже так думал раньше. Сильно разные пространства использовать в миксе конечно плохо, но вот этот реверок, это просто краска тэмбра. Хотя всё эо чситый субьективизм...
То - что снимается микрофоном сзади - по большей части - звук "внутренности кабинета". Кстати - сколько вылезет комнаты - зависит от того как сильно жать "задний мик", его советуют жать.
Всё что сказано - естественно моё имхо.
Вот показательный пример.
J_on прав, нафиг это 57-ой
012-я в морду, 219 сзади..
записано 2 дороги
сначала играет только задний мик, потом прибавляется постепенно передний, потом уходит задний.

buncker
А зачем на "Вы"? :-))

Да в общем-то все станет ясно в миксе. Понятно, что каких-то строгих законов нет.

"жать "задний мик"" - в каком смысле? Компрессировать или прибрать уровень?

А знаешь, мне больше понравилось когда остался передний микрофон.

=)
Ы, чтот я правда.. уфф
в том то и дело, что это на столько субьективно всё... а мне вообще больше всего нравится звук заднего микрофона одного, но он будет плохо читаться..
Жать задний мик - компрессировать. сильно лезет комната из него понятное дело... Сейчас не жал почти...

Да, мне тож очень понравится звук заднего мика, но вот если бы удалось так совместить с яркостью переднего...

Субъективизм дело хороше :-) в нашем случае.

Может у Октавы диаграма пошире? Я когда использовал сзади комбика Pg81 - такого эффекта комнаты не было.

А если подушками обложить задний микрофон? Я такое практикую.
Еще на 81-й одеваю этакий экран из поролона, чтобы отраженный сигнал меньше проходил.

buncker
В общем лучше, а в отношении моих любимых низов :)
Хуже :)
Имхо из-за мика, поэтому и советую вернуть 012 к морде.

ЗЫ Хотя не только низов песочный этот 57 какойто

Tecwyn
Угу, в этом вся задача. Получить ровную плотную середину как у заднего и ачитаемость переднего
одно радует - что-то получается =)

buncker
В этом плане самый удачный вариант - первый. имха.

J_on
дык в самом последнем примере - 012 в морду - 219 с зади
можно компреснуть 219, и тогда такие низы попрут.
но имхо уже более чем достаточно - бас же должен где-то жить =)

Tecwyn
если послушать последний вариант - где звук постепенно меняется, то там можно увидеть, как баланс меняется, т.е уже на вкус сводящего можно подобрать баланс переднийзадний.
и получится что угодно =)

Сейчас просматривают