Запись вокала в ableton да или нет?

maxom4uk

слушаю море
26 Янв 2010
154
8
18
подскажите, можно ли писать норм вокал в программе или лучше мспользовать другой софт!? скажем кубэйс например!?

запись в аблетоне - нетральная операция, если настройки железа совподают с софтом.

Если предполагается прописывать со множеством дублей, то Куб (Нуэнда, Лоджик и т.д.) поудобней будут, хотя в Абле так же можно писать в цикле и отбирать понравившееся.

В остальном - как везде.

Если предполагается прописывать со множеством дублей, то Куб (Нуэнда, Лоджик и т.д.) поудобней будут, хотя в Абле так же можно писать в цикле и отбирать понравившееся.

В остальном - как везде.

а как это в цикле? можно плиз поподробнее?

Roma_roma, это значит что прописываются несколько разделенных тейков,из них уже выбираеш...в аблетоне одна неделенная дорожка .

• Like
Реакции: Roma_roma
а как вообще записать вокал через аблетон? не могу что то понять:slow:))

ИМХО запись в аблетоне мне нравится даже больше (по удобству), чем в выше перечисленных кубиках и лоджиках...

а допустим если мне ровнять вокал надо, ну то есть пич тайменг... куб очень хорошо с этим справляется а вот в аблетоне голос вибрирует даже при алгоритме pro

DJ_Stem, не используй варп, ничего вибрировать не будет.

rustle,
Я про то что в кубе это намного лучше работает и ничего не прыгает, а варп я использую очень редко только в крайних случаях

DJ_Stem,

Не говорите ерунды, всё записывает отлично! без какого либо излишнего вибрато!

Если ты про коррекцию тональности, то Melodyn тебе в помощь и будет всё ок!

А коррекция тональности в кубэйсе не самая лучшая, тк. всплывает много артефактов

MIP,
я не про меодин я про варп говорю (приравнивание к сетке)
а запись и тут и там хорошая
ну и от оборудования зависит конечно

В остальном - как везде.

Объясните подробно плз.

ни разу не замечал никаких "вибраций",даже при варпенге.. бред какой-то:crazy: ставишь complex и все гуд. =)

Присоеднияюсь к вопросу про цикличную запись. В кубе/нуендо поставив на цикл, он одну и ту же область запишет несколько аудио клипов, которые наложены друг на друга, и из которых реально выбрать понравившиеся фрагменты. А вот в аблетоне он тупо перезаписывает, если конечно не выбрать для записи 2 дорожки, и в момент повторения, самому не нажать кнопку Arm Arrangement Recording на нужной.
Я так понимаю вы каким то образом обошли этот недостаток?

Присоеднияюсь к вопросу про цикличную запись. В кубе/нуендо поставив на цикл, он одну и ту же область запишет несколько аудио клипов, которые наложены друг на друга, и из которых реально выбрать понравившиеся фрагменты. А вот в аблетоне он тупо перезаписывает, если конечно не выбрать для записи 2 дорожки, и в момент повторения, самому не нажать кнопку Arm Arrangement Recording на нужной.
Я так понимаю вы каким то образом обошли этот недостаток?

Вариант 1
1) Включаем Session View
2) Активируем Arm на треке
3) Нажимаем плей на клипе
4) Записываем сколько надо дублей
5) Еще раз нажимаем плей
6) Открываем клип
7) Включаем warp->repitch (чтоб вообще без потерь, beats тоже подойдет, если смены тэмпа нет)
8) Выбираем нужный кусок и закольцовываем его (Ctrl/Cmd + L)
Все - вот ваш дубль

Вариант 2
1) Включаем arrangement
2) Ставим Loop общий (тоже Ctrl/Cmd + L после выделения нужного отрезка)
3) Включаем Punch In/ Punch Out при необходимости
4) Жмем record и пишем в цикле сколько надо
5) Останавливаем запись
Дальше также как и в 1 варианте

Итого - удобнее запись не знаю где устроена. В сессии вообще реалтайм лупы писать офигительно - начало и конец клипа же квантайзяцца по сетке) :gamer4:

• Like
Реакции: iDarin и drejkee
А вот в аблетоне он тупо перезаписывает,

не перезаписывает ... когда записываеш в Loop Mode аблетон создаёт один длинный файл ... чтоб увидет остальные фрагменты нада потянуть край аудио клипа мышкой (в Session View)

• Like
Реакции: iDarin
Ох спасибо, не обращал на это внимания. Запись действительно крайне удобная

В этом вся беда... Советую внимательно изучить софт - таких возможностей реально практически нигде нет, и не только по записи...

• Like
Реакции: dyshambe
Работаю только с Ableton!
Вот хотелось бы набор плагинов Ableton узнать при записи вокала кто какой использует, и на что обратить внимание стоит при записи вокала.
Я пока компрессор + эквалайзер ну и лимитер, дилей и реверб если нужно использую ретурн каналы.
Хочу научиться красиво записывать вокал подскажите хитрости какие есть плиз!

KOTOPES, СПС а я превышал, вот сейчас только понял надо все дорожки резамплить т.е фонограмму сделать, а потом уже вокал писать, а то я с этими уровнями громкости вообще запарился:dry:

Сейчас просматривают