Gibson Les Paul Studio че скажете?

• Автор темы Автор темы sshinder
  • Дата начала Дата начала
Мужики привет всем - хочу поделиться со всеми своими впечатлениями от посещения магазина Клей Зэмэр в Хайфе. Если кто не знает, это эксклюзивные в Израиле дилеры Fender, Gibson, Ibanez, Jackson, Yamaha, Casio, Samson и так же одна из самых крупных сетей по продаже муз. инструментов. В общем я выбирал из нескольких моделей:

Jackson Soloist
Jackson DKMG
Ibanez Jem (одна из моделей дядьки Вая)
Fender American Standard HSS
Gibson SG Standard
Gibson Les Paul Studio

Проверял на комб Fender Blues Junior и педалях Ibanez TS9 и Carl Martin Heavy Drive.

Ищу я в принципе гитару, которая будет довольно глубоко и чисто звучать на чистом звуке, и даст плотный перегруз набодобе последних альбомов Black Sabbath – Tyr. Сразу скажу, что метал я не играю и вроде не собираюсь и мне больше нужна гитара для блюз-рока с мякгим дисторшном и чистым глубоким звуком.

Начал я сразу с Gibson SG Standard – скажу сразу форма мне его показалоась странной. Очень неудобно включается шнур в деку. Бридж приподнят и звучок рядом с ним выше чем нековый – в результате струнны как то странно идут к грифу под наклоном... (я думаю это настраивается). Чистый звук мне более менее понравился, но при переключении на драйв – звук какой то неживой и безхарактерный. Явно 1850 зелени которую за нее хотели она не стоит. Причем то, что на форуме упоминале по поводу режущих пальцы ладов и лаковых соплей на стыке грифа и деки я думаю относится к Gibson SG Standard а не к Gibson Les Paul Studio. В общем эту гитару я отложил и начал щупать Jackson Soloist.
Скажу сразу дека у нее сделана из Ольхи, что на чистом звуке дает интересное чистое звучание, зато перегруз какой то бесформенный и отдает «дешевостью» недорогих моделей джексона. В общем гитара эта мне особо не понравилась, правда гриф удобный ниче не скажешь, к тому же все джексоны идут без жестких кэйсов... Стоила она где то 2800 зелени, но была уцененна до 1800 – видимо не продается...
После этого я взял Ибанез дядьки Вая – скажу сразу гитара оказалась легче чем она по виду... На чистом звуке звучит просто отпадно и очень благородно, сам дизайн ее мне если честно не очень – очень уж она понтово выглядит. Перегруз ее лучше чем у Джексона, но имхо малость тонковат и нет в нем сочности... И для 1800 которые за нее хотели она явно дороговато, хоть как мне сказал продавец – в Израиле эта модель довольна популярна.
Следующим на очереди был Фендер. Что интересно и там висела такая же модель как у меня (ту что я сдал из за кривости) Fender American Standard Stratocaster цвета fireburst. Это уже третья такая же модель 2003 года которую я щупал – и у нее была проблема ужасного дребезга струн по всем ладам... Если честно меня эта тема удивляет, вроде Фендер солидная фирма, но сам факт что это уже третья такая гитара с такой же проблемой уже че то говорит сам за себя... В отличие от нее модель Fender American Standard HSS не имела такой проблемы и звучала довольно хорошо, даже очень на чистом звуке. Перегруз у нее плотнее чем у стандарта из за хамба, но явная нехватка нижней середины и низов. Хотя звук интересный, но мне не совсем понравился. К тому же 1700 зелени что за нее хотели было жалковато, и с фендерами у меня был печальный недавний опыт, так что я решил попробовать Gibson Les Paul Studio.
Скажу сразу всех тех лаковых соплей и стремного грифа о чем тут так долго говорили я не заметил, а даже наоборот увидел хорошо сделанную и удобную гитару у которой гриф имхо удобнее фендеровского. Мне понравилась конструкция бриджа – ее простота и надежность. Машинки там ясный пень нет, но она мне пока и не нужна. Чистый звук на нековом датчике – глубокий и отдает деревом – так как мне надо. На перегрузе звучит плотно и бескомпромиссно – по мужски В общем осмотрев ее я пришел к выводу, что из того что я перебрал за 2 часа она мне понравилась больше всего по удобству, внешнему виду и звуку. Кстати цена ее 1800 зелени, но щас на все Гибсоны у нас скидки и на нее в том числе. Конечная цена 1200 зелени. Был там и Les Paul Standard скинутый до 2200 зелени, но явно разница в цене в 1000 зелени ощутимая. К тому же я еще почитал отзывы про студио на www.music123.com и пришел к выводу что за 1200 зелени из всего что я видел Леспол Студио однозначно рулит и по звуку и по цене и по виду. Так что думаю его завтра заказывать цвета wine red.
Еще одна интересная деталь – приятно удивила корейская модель ямахи, сделанная под Леспол за 900 баксов со звучками сеймор данкэн. Чистый звук не хуже фендеровского или дорогущего джэксона, внешний вид отпадный, правда перегруз немного отдает «дешевизной». Кстати вот она http://www.music123.com/Yamaha-AES620-i145920.music
Так что похоже я определился с выбором - Gibson Les Paul Studio за 1200 зеленых. :biglaugh: :beer:

sshinder
Все бы замечательно если бы не слово "заказывать". Помню мой друг, выбирал из 5 "студио" и выбрал отличный экзэмпляр, не уступающий во многом "стандарту". А на заказ совсем не обязательно попадется что-то не хуже того, который тебе понравился... имхо, возможность выбрать была бы не лишней.

просто фишка легла так, что надо заказать так как это магазин в другом городе. Буду проверять то, что придет на заказ и если че то непонравится - перезакажу :beer:

sshinder тебя вот не поймеш. То ты не можеш нарулить звук какой надо, то наоборот.. Звук - он в пальцах, не перестаю повторять. Главное чтобы полено было не хуже "отборного" Fender Squier Stratocaster. Всё остальное про дерево, инкрустации, про лабуду - уже развод на тангэ. Блин, ну да конечно есть маленькие нюансы,.. да... но. Ай, ладно, что тут говорить. Надо понимать что не в лейблах смысл. Вот лежит у тебя душа к студио? Ну значит бери :)

SoNick
ну ясный пень что не только в полене но и в пальцах - это я понимаю не дурак... но все таки разница в звуке есть - тут я с тобой не согласен - из того что я пробовал ВСЕ гитары до доной звучат ПО РАЗНОМУ :beer:

[ADDED=sshinder]1110051980[/ADDED]
а насчет звука - не было у меня много опыта в рулении звука (это еще не значит что я лох) - ниче подучусь - нарулю то что мне надо:) :thumbsup:

Да, звук разный, ... я ж говорил есть нюансы. Гиспан не звучит как фендер.. логично? Но и например Fender Squier Stratocaster не звучит как ибанец за 1800. В чём то мне нравица ибанец, в чём то этот фендер. Тут на вкус и цвет. Хотя некоторые личности любят говорить: фууу.. оно не звучит... звук ацтой... ну вот я лично не могу так сказать про гитару. Но безусловно мне звук фендера за 300 баксов нравица больше чем звук ибанеза за Н денег :) Хотя опять же нюансы......
Так что ищи другой огород. Ну или жди новый урожай... можт и тебе повезёт и ты найдёш то полено которое тебе понравица, за меньшие деньги.
Эм... я не призываю к дешевым иструментам.. просто решил высказаться.

из того что я пробовал имхо ибанез до 1000 баксов мне не очень - фендер тут явно рулит :beer:

sshinder
Терпеливые в Израиле продавцы, ты бы у нас в Москве так брендовые гитары повыбирал бы. :biglaugh: :biglaugh:

блин.. а я ещё жаловался, что у stagg за $180 видите ли накладка на деке неровно вырезана, и порожек на грифе мол грубовато вклеен.. а тут блин такое, брэндовое, за несколько штук, и с ещё большей халтурой.. дамс..

bublik

кто тебе сказал что с халтурой? Я лично его щупал и халтуры не видел... Может те кто говорят про халтуру щупали все што угодно тока не LP Studio имхо...

я о брэндах вообще - sg с подтёками краски, страт с дребезжащими ладами, и т.д...

[ADDED=bublik]1110129706[/ADDED]
С другой стороны - очень неприятное ощущение полуфабриката: чисто американское (Gibson, Fender) \"как топором вырублена\" + лады, о которые можно легко поранить пальцы + несошлифованные \"сопли\" лака в месте крепления грифа к корпусу. Вобщем - после покупки, немедленно к мастеру на доделку (не путать с доводкой).

Мой страт оказался кривой я его сдал.  с третьего раза не удалось (3 раза в магазин относил) избавиться от дребезга струн - причем его даже в наушниках слышно) - причем похоже это не только одна гитара а несколько гитар этой модели которые там были.

У меня у знакомого джэкс солоист не помню какой именно , но как раз в цене 1400, нууу... ему полгода.. уже потенц громкости глючит. Носит он его в жестком кофре при этом (который кстати пришлось покупать отдельно)

Очень неудобно включается шнур в деку. Бридж приподнят и звучок рядом с ним выше чем нековый – в результате струнны как то странно идут к грифу под наклоном... (я думаю это настраивается). Чистый звук мне более менее понравился, но при переключении на драйв – звук какой то неживой и безхарактерный. Явно 1850 зелени которую за нее хотели она не стоит. Причем то, что на форуме упоминале по поводу режущих пальцы ладов и лаковых соплей на стыке грифа и деки я думаю относится к Gibson SG Standard

Это уже третья такая же модель 2003 года которую я щупал – и у нее была проблема ужасного дребезга струн по всем ладам... Если честно меня эта тема удивляет, вроде Фендер солидная фирма, но сам факт что это уже третья такая гитара с такой же проблемой уже че то говорит сам за себя...

ну и т.д. я понимаю если бы речь здесь шла о no-name гитарах за $100, но о фирменных инструментах стоимостью $1.000-$2.000... я конечно понимаю что главное "тот самый звук", но вы представьте что в салоне будут стоять синтезаторы с потрескавшимися корпусами, выпадающими клавишами, недовинченными шурупами и т.д. и т.п...

Сейчас просматривают