Gibson Les Paul Studio че скажете?

• Автор темы Автор темы sshinder
  • Дата начала Дата начала
Играл. На тот момент мне понравилась. Хотя она явно потрёпанная была, но всё же.

Мой страт оказался кривой я его сдал. Щас думаю че брать...

Сорри за офтоп...

to buncker
ESP M50 часом не щупал? Как она?
И Ibanez GSA60...
Я вот выбираю между ними, правда пока виртуально... Нема де послушать...

D.Copy
То что ты назвал, это не совсем ЕСП, это ESP LTD M50, это так скажем дочернее от ЕСП, сборка в корее и индонезии, как и ибанезы корейские, эпифоны (гибсон) итп
М50 - самая младшая серия, чего-то особенного ждать от неё не стоит совсем, единственное что сборка будет приличной вроде как.

На все 100 солидарен с Бункером - за тыщу зелени Студио ещё не жалко взять. А Эклипс это уже ультимативный инструмент. Студио, ИМХО, это жиденький компромисс между "хочется ЛесПол" и "могу заплатить".

2ALL
Les Paul Studio... очень неоднозначный инструмент. С одной стороны - похож на "Гибсон": мутный и "сладковатый" звук, приличный вес, feel e.t.c.

С другой стороны - очень неприятное ощущение полуфабриката: чисто американское (Gibson, Fender) "как топором вырублена" + лады, о которые можно легко поранить пальцы + несошлифованные "сопли" лака в месте крепления грифа к корпусу. Вобщем - после покупки, немедленно к мастеру на доделку (не путать с доводкой).

Мое ИМХО: инструмент для тех, кто фанатеет с Gibson, но не может купить нормальную модель. Инструмент требует капитальной доделки и вложений при том, что он и так не дешево стоит.

З.Ы. Больше 350$ - 400$ я бы за него не дал. Какая уж тут "за штуку баксов - не жалко". :gigi:

D.Copy
ТАм самоые младшие звукосниматели. самое дешевое дерево итп...
думаю скажу так - на свои деньги она звучит
думаю и из него можно выжать что-то
При этом Tecwin сказал бы что звука там нет вообще. Это самая дешевая серия гитар. Что для тебя звучит или нет я не знаю, сорри.
Но так скажем за одинаковые деньги из дешевых между ибанез и есп лтд, выигрывает последний.

skunk
Почему перегиб? Я не настолько богат, чтобы покупать плохооструганную доску за 1000 бакинских, только за то, что на ней написано Gibson. Уж лучше добавить еще 800 и взять Ibanez Universe.

Кривая значит с третьего раза не удалось (3 раза в магазин относил) избавиться от дребезга струн - причем его даже в наушниках слышно) - причем похоже это не только одна гитара а несколько гитар этой модели которые там были. Короче вопрос щас стоит такой мужики - в ценовой категории 1000 - 1500 зеленью если выбирать из Gibson, Jackson, Ibanez - какие модели на ваш взгляд имеет смысл пощупать??
С Фендером увы пока отношения не складываются... :frown:
:beer:

повторюсь, за эти деньги (имхо) японсикий Esp будет лучше, особенно гибсона и джэксона

ну нет возможности - та сеть где я покупал не торгует Есп а бабки уже заплаченны :frown:

Хотя каждый сам себе доктор, если хочется на современный джэксон или того хуже гипсан студио бабло выкинуть =) то почему бы и нет.
У меня у знакомого джэкс солоист не помню какой именно , но как раз в цене 1400, нууу... ему полгода.. уже потенц громкости глючит. Носит он его в жестком кофре при этом (который кстати пришлось покупать отдельно)
Советовать покупать приличный бу инструмент видимо не вариант ибо как я вижу ты в этом деле нибумбум...

[ADDED=buncker]1109871575[/ADDED]
Соори
Тогда имхо ибанез...

ну блин buncker я же говорю бабло заплаченно и надо выбирать из того что есть, а бумбум я или не бумбум мне щас не интересно - мне нужен конкретный совет из того что есть.

[ADDED=sshinder]1109871689[/ADDED]
Ибанез какой? Кстати как насчет Gibson SG?

Новая серия Rga ибанезов лично меня радует, конечно ещё не счупал, ибо новое, ном ож у вас там есть... Если тебе конечно машинка не нужна

ок щас посмотрю на сайте каком нить

[ADDED=sshinder]1109872073[/ADDED]
а че из серии RG Prestige посоветуешь? можно такую же гитару как у Зеро:))) :beer:

[ADDED=sshinder]1109872201[/ADDED]
на какие звучки смотреть у Ибанезов?

у престиж вроде димарцио идут... Мне кажется что звучки на престиж серии гитар за полторы штуки баксов - это не то что тебя будет ограничивать в развитии чувства ритма и кача, не пойми меня привратно.

sshinder
Жаль, насчет фендера..но ничего не поделаешь...

А по поводу сабжа...я бы остановился на гибсон, так как наиболее многоплановая гитара. Однако вот 1500 - как мне кажется "странная цена"...Он дороже стоит...Я к тому, что ты обрати внимание, нет ли там какой по*ёбы...(икскьюз май френч).

Лес Пол студио даже по "их" каталогам от 1700 идет, а уж про московский петрожоп я вообще молчу...

у нас просто ЛП студио так и стоит но на него скидка почти 500 зеленых - сеть магазинов одна из самых больших у нас и приличная. вот - но тут на этот ЛП студио люди че то не очень смотрят... есть еще Гибсон СГ... буду смотреть

За такие деньги можно Американский Jackson взять. Прошу прощения .. я фанат Jacksonа ..но скажу что оочень стоящие гитары! Я купил себе года три назад Японского Джексона ДК2, поменял электронику, поставил машинку шаллер низкопрофильную, а звучки пока не менял. Супер .. гитара мне служит верой и првдой и звук приличный ... там есть пара звуковых пример в теме про Месу Буги ... можешь заценить звучание гитары через стэк меса.

sshinder
Что я тебе могу сказать... приходи в магази и щупай, слушай, причем сначала неподключеный инструмент. Проверь все как следует. Решать тебе.

Неужели страт так и не сумели отрегулировать? Не верю.

Ну хочет человек, леспол.
Я бы студио не брал. ИМХО. Точто я слышал (несколько штук в разное время , меня не впечатлило). Я бы лучше за 1200 Tokai LS1200 (реплика ЛесПол Стандард) взял, уберет она этот студио и не только, по полной.
А юани за фимерное слово ГИБСОН, нехай мажоры платят.
Нам Мерс ни к чему, мы и на Тойоте погоняем....:))))
ИМХО.

Мля, я перепутал студио с сг!!! =((
Меня видимо переклинило где-то в мозгу. Как раз, сг очень ничо гитарка, мне понравилась.
Кстати, про "студио" люди не обманывают.
Лучше посмотри СГ всё таки.

Сейчас просматривают