Продавать песни ,музыку ,тексты

• Автор темы Автор темы rolev
  • Дата начала Дата начала
Я от гераськина просто тащусь .... :lol: :lol: :lol:
Прям меня радует, как чего ляпнет оборжаться, не надо его банить.
Хоть и шут гороховый, но без дураков плохо, не в обиду гераськину.
Хотя за аранжировки по 150$ надо по репе довать, ты чтож цены сбиваешь. Как мне потом с пациентов бабки требовать если они мне скажут вон у гераськина 150$ какие 500$ Правда я могу тогда про доминанту начать втирать...а я люблю такие штуки использовать, особенно когда шедевр на 2 аккордах.

По поводу продюссеров хотелось прокатиться.
Вы ребят посмотрите у нас все продюссеры играющие тренера.
Чьи песни поют подопечные крутого или дробыша или матвиенки или фадеева?
Нахрена им песни покупать гимароится с правами, они сами все напишут(стыбзят).
Я же помню всю это шнягу.Кто первый сопрет тот и молодец.
Меня ж я помню заманали этим словом. ПИЗДАНЕМ?! я слышал раз в неделю, сколько было снято шедевров ноль в ноль и с русским языком.А повелось это еще с совковых старперов со всех этих маликовых и матецких.
А вспомним хиты матвиенко, он разве что еще гимн не переделал.( по поводу патентов - матвиенко зарегистрировал на себя женский оргазм, в телефонах все оргазмы его, если сами попробуете продать - в суд)
А как крутой творчески переосмысливает...
Про шансон вообще говорить нечего там все песни на одну мелодию, по этому авторы они и исполнители и продюссеры...
Так что не рыпайтесь особо на тему продажи песен, не та страна.
Шоб наши куски чего упустили, да они ж за копейку удавятся.

Помню общался с одним продюссером, подкинул он меня как то на кутузовский на машине и я у него посеял полтиник, последний, хорошо что ехал на переговоры и взял аванс, а то бы пришлось ночью домой пилить пешком. Так вот с этим продюссером работать я не стал, если в первый день такой попадос то что дальше будет...

Послушал гераськину песню-действительно гавно

[ADDED=biiin]1110375072[/ADDED]
да и поставте гераськину 10 000 постов и ему будет приятно и писать будет поменьше :biglaugh:

Гавно его песня и сам он такое же, как его творчество...ужас....
извените за грубость, но это уже становиться не выносимо, просто нету топика, где бы этот флудер не об*срал бы своими высказываниями....ну сколько можно...прям облом уже на форум заходить. так вроде бы и есть с кем общяться и всё в кайф, но вот как ни топик, так флуууууууууууууууд от этого Гераськина...
Гераськин, ты там кричал, что если большинство проголосует за твой уход, то ты честно уйдёшь с форума!!! так вот, будь мужиком и открывай голосование!!!!!будим голосовать!!!!

Лично меня этот флудер веселит. Жирик, например, скорее тоже флудер, а не депутат. Но его не выгоняют, без него было бы скучно...
Но голосование я думаю надо открыть, пусть люди выскажутся!

Заметьте, Гераськин своей цели (как я полагаю) добился - все обсуждают его :smile: Действительно, зачем его банить - веселуха не ходи купаться :biggrin:
niknet
Такого в адрес г-на Ж. я еще не слышал :thumbsup:

И ваапче - голосование по поводу приема есть, пусть будет голосование по поводу...м-м-м...отъема!

Cмотрите на эти вещи проще, за господином Гераськиным будущее, уверен ,что он то имено и добьется чего то в шоубизе, там как раз для него местечко припасено :super2: :super2:
Он мне к примеру не мешает, потому я как на своем веку много таких перцев повидал :super2:

217 постов в теме... уверен - более 50% по поводу Андрюхи))) Слава Гераскину!!! Через пару-тройку лет мы у него будем работку выпрашивать, потому как есть в нём этакий революционный напор. Как сказали бы бабы - такому проще дать, чем объяснять, почему отказываешь)))

хахахаха шутка класс!!! я запомню! респект!

Слушай, гераськин, а ты действительно такой, или тебе бабы не дают? Ты знаешь, за буковками, в форуме, можно легко прикрыть свою сущность, но у тебя даже этого не получается...

Я наблюдаю тебя некоторое время, и могу сказать, что твой случай неизлечим, т.е. необратим процесс в твоём заменителе мозговой ткани...

В 22 года, быть на уровне 12 летнего долба.ба? Может, стоит задуматься???
(Простите за оффтоп, наболело...)

Ты знаешь, му.ак это весомое слово, оно обозначает мужика с яйцами... А вот у тебя, наверное, с этим проблемы...

А насчёт "дебила"....
гераськин, я говорю, ты меня смешишь... Мне по-приколу за тобой наблюдать... Дебила, больнее чем ты, я ещё не встречал на просторах нета...

И с такой же "музЫчкой", что ты пописиваешь...

Давай, открывай голосование! Ты же сам заикался! Сказал-сделал!

Hey, people не ссорьтесь!

И вооюще тема Продавать песни ,музыку ,тексты
А тута начали про шоу-биzy, про art и pops, про высокое и низкое
А потом пошло про Гераськина и воооот теперь “наезды”

Гераськин Реальный promotion.
Раскрутку из ничего делать это надо уметь…

Ненарадуюсь я .Вобще ,кажется любой топик заканчивается Гераськиным.По теме-то понятно - уже ничего не светит,но сколько
забавного...

PaulVadim
Работку выпрашивать, какую, у него её не будет.
Ему некогда работать, он всю энергию на бла-бла растратит.

[ADDED=Николай]1110534614[/ADDED]
Dan3D
Dan3D:
Гераськин Реальный promotion.
Раскрутку из ничего делать это надо уметь…

Фигня, это не промоушен, какая же это раскрутка, это просто скандалист и пустобрёх.
(музончик его слышали), а хорошую музыку ему некогда делать.
Почему молчат модераторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, vox populi - vox dei (Глас народа - глас Божий - для тех кто латынь не знает :)
Открываем голосование.

а я че должен обязательно своего сочинения? ну это тогда не сегодня
Гераськин. Ты дурака-то не включай. Выложи свой трек, который считаешь достойным и покажи всем этим лохам кто есть крут. Только не надо про то, что выложишь, трек спи..дят, а потом тебе бабок не дадут. Выложи хотя бы минуты на полторы. Я вот поучился бы у тебя. Я так понимаю, что никакие Алексы Риды и Никнеты (с которыми к моей великой гордости я знаком) и рядом не валялись. А то ведь правда как-то тебя можно и за шизофреника принять в стадии имбецильности.

А топик по поводу голосования зачем открывать? Не надо никого банить. Кому не нравится Гераськин - игнор и все дела. Мне даже лучше, что есть Гераськин на форуме, по крайней мере я чувствую, что есть люди дурнее меня (хотя может это так кажется). Любое высказывание, даже глупое несёт в себе позитив, не надо этого отрицать.
И предлагаю обсуждение г-на (не читать говна) Гераськина прекратить. Тема же ясна. КАК ПРОДАТЬ ПРОДУКТ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА И ЕСТЬ ЛИ ОПЫТ. Всё. Простите, если что не так

Не будет голосования... Прощай Гераськин. Старожилы уже навеселились, а новички найдут тебя на других форумах. :)

как выступать в клубах за деньги, а не за спасибу? в этом направлении можете что-нибудь посоветовать? как это всё организовывается? есть ли конторы, занимающиеся организацией выступлений нераскрученых артистов? какие расценки за выступления? сколько можно сделать выступлений в месяц? как с питанием-проживанием-проездом? какой процент берут? как с надёжностью-кидаловом? повторюсь - речь о не раскрученом проекте, т.е. без денег. возможно это разогрев у какой-нибудь "зорки", тематические вечеринки, и т.д.

можете привести примеры расценок хотя бы? ну давайте как-то поактивней чтоль, а не флудить на шесть листов про "попса-непопса". для кого и рамштайн - попса, а для кого и звери - сурьёзная рок-музыка. здесь же речь о деньгах, а не о музыке.

не думаю что тут так всё запущено - наверняка уже всё налажено, за 15 лет шоу-бизнеса-то официального.. да и клубные мероприятия наверняка налажены. или опять же - всё только на личных связях? если второе - давайте тогда связи-то налаживать, пиплы!

_Vn

bublik
не думаю что тут так всё запущено - наверняка уже всё налажено, за 15 лет шоу-бизнеса-то официального..

Может я что-то пропустил, но никакого "официального шоубизнеса" вроде и нет... Насколько я знаю... Только неофициальный. И все достаточно запущено, чтобы просто прийти в клуб и сказать директору-менеджеру, что у тебя есть супергруппа и она готова выступить в вашем клубе раз в неделю за символическую плату (потому как регулярно-оптом), ну, скажем, 300 долларов. Тогда как разовые выступления оцениваются 700-1000 (речь идет о нераскрученой, незасвеченой на тв группе). Стандартные встречные вопросы - а где вас можно послушать, где вы еще выступали, это для нас дорого нельзя ли подешевле. Короче, понтов надо побольше на переговорах и незабывать, что цена от качества не зависит. Ответить за цену придется позже - если позавут еще, значит стоите :). Второй вариант, больше похож на отношения в "официальном шоубизнесе". Узнать координаты людей, занимающихся организацией разного рода банкетов, презентаций крупных фирм и прочих "культурно-массовых мероприятий". Дать им свое демо, желательно видео, при переговорах произвести впечатление приятнейшего, коммуникабельного человека и, поначалу, не заряжать цену - от 50 до 100 на человека плюс цена аренды используемой аппаратуры. Комбики, микрофоны, иногда и усилы-колонки имеет смысл арендовать (обычно, они уже арендованы организаторами). Втретьих надо серьезно подумать над рекламой. Один из вариантов организовывать собственные концерты в небольших залах, приглашая на них прессу и тв, стараясь побольше афиш в городе навесить и, по возможности, найти спонсоров, чтобы окупить расходы на рекламу. Хорошо напроситься на выступление перед какими-нибудь звездами, работающих в том же ключе. Мне кажется, что это правильный путь. По нему и иду сейчас, глядя на товарищей достигших большего, чем я. :smile:

статья: Музыка, Шоу-бизнес, и как заработать на этом
Изначально хотел поместить здесь.
Но так получилось, что я написал почти статью 8 страниц в 12 шрифте в трех частях.
Это просто мое мнение по данному вопросу. Посему чтобы тут не мусорить закинул
Сюда.
http://rmmusic.ru/showthread.php?p=99234#post99234

Antonio, всё что ты пишешь - и так понятно. реально-то что можешь сделать? знал я одного бизнесмена в инете, и как-то он написал, что его друг открыл клуб, "приежайте парни выступать!" - вот это реальная помощь. к сожалению у него потом проблемы возникли с бизнесом, не до инета стало, и контакты я с ним потерял. но вот так вот - есть клуб, приезжайте выступать - вот это помощь. а в очередной раз рассказать, как мол нужно делать, при этом ничего не делая... что бы себя пиарить, подавать и т.д. - нужно это уметь делать. а если человек музыкант, а не проныра-шулер? если он всю жизнь не "тусовался с нужными людьми, заводя правильные знакомства", а музыку дома на компе писал, как многие тут делают - выходит что, нифига не выйдет? выходит что так.. выходит что главное не музыка, а умение пить не пьянея в нужной компании. но тогда при чём тут музыка - с таким же успехом можно просить деньги на "просто так", а не на "помощь группе". имхо. "дай мне денег, потому что я просто хороший парень" - по сути это ж тоже самое...

Может я что-то пропустил, но никакого \"официального шоубизнеса\" вроде и нет... Насколько я знаю...

а насколько я знаю - у вас не за мешок картошки выступают, и звёзды в метро не ездят и в коммуналках не живут. и клипы не на домашнем видео снимают (ну разве что оригиналы какие-нибудь). так с чего же ты взял, что у вас нет шоу-бизнеса? или какой-нибудь киркорофф певцом "работает" в свободное от "основной работы" время, а на самом деле он деньги зарабатывает, работая грузчиком в магазине?..

Dan3D, в том-то и дело - "мнение по вопросу". сколько можно мнений-то этих постить? конкретика где, реальная помощь?

to bublik
Нет Шоу-Бизнеса или то, что Шоу-Бизнес на западе в России и Беларуси и д.р. не совсем ШБ или вообще не ШБ
Стандарт индустрии это США и западная Европа. Это стандарт для всего шоу-бизнеса.
Отельная модель РШБ не может быть самодостаточной.
На шоу-бизе стоит “гост западного капитализма” если шоу-бизнес не соответствует этому госту то он “бракованный шоу-бизнес” .
зона действия ршб не только Россия но и страны где говорят на русском языке.
В экономических терминах это называется рынком.

Большой шоу-бизнес в лице пяти “королей” это то, что ты видишь в России.
Не надо брать тех персонажей, которых ты перечислил.
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=8568
Да у них все хорошо. Но сколько есть талантливых музыкантов, которые туда не входят.
В Москве есть такие жуткие клубы, отстойные концертные залы (в плане оборудования и звука) и там выступают музыканты (в живую). Получают они на порядок ниже, и даже близко это не стоит с теми деятелями, которых ты назвал.

Что такое “реальных дельных советов” в данном вопросе ?
Ну не понимаю. Реальная помощь в продвижении это я как найти продюсера и спонсора. А конкретно где именно ?

Дельный совет это показать где находится входная дверь в шоу-бизнес?
Поясни, что ты имеешь ввиду. Что конкретно люди хотят прочитать в разделе как делать деньги на музыке. Если реальные и универсальные алгоритмы, то думаю, что таких просто нет. Можно привести опыт других людей. Но это только справка а не руководство к действию

Почему мне не нравятся “фанерные концерты” см. статью часть вторая.
Меня возмущает то, что есть люди, которые реально занимаются творчесвом
и есть те кто, не напрягаясь, рубят капусты на музыке.
Насчет реальной помощи. Конкретно вылезти в ШБ.
Очередь на километры стоит в ШБ. И новых там не ждут.

Мне кажется, что путь один, где-бы ты не жил. Это реальный, хорошо записанный хит! Настоящий хит не пройдёт мимо ушей продюсера, а более того, они, продюсеры, будут бороться за право его первооткрывания. Ну ещё, конечно, фишка. Хотя, не важно даже как ты выглядишь, взять к примеру того же Игорька.
Чувак сделал забойную вещь и вперёд!
В общем, если
у Вас реальный хит, первый же человек, от которого что-то зависит, будет его проталкивать и дотолкает! И лучше, не тратить энергию на раздачу второсоротного материала по клубам и на корп. вечеринки, этим вы только испортите себе репутацию! Выступив один раз в Москве за 100$, будете в дальнейшем так и стоить. А мнение о вас сложится и разнесётся среди арт-директоров очень быстро. Будете в каталог занесены, а напротив вашего названия будет стоять "кофе и булочка".
Сконцентрируйтесь на хите! А когда будете уверены, что вот он, хит - тоды дерзайте и всё получится!

Dan3D Решил поучить нас? Думаешь, что тут лохи сидят, а ты такой продвинутый? Снизошёл до нас, смертных... Я думаю, здесь на форуме есть много людей, у которых тебе стоит поучиться, а не флудить прописными истинами на 10 томов...

Да ну шо вы как дети, в самом то деле!!??
Никому они не нужны, ни ваши хиты, ни вы сами!! Песня сегодня должна быть как табуретка, как китайская игрушка. Яркая и быстроломающе-надоедающая.В противном случае, никто не захочет платить за следующую, а следовательно, питать рынок.И никто не купит нормальных песен, кроме как для того, чтобы положить их на полку, и закрыть проект, до того как он попрёт.Песня сейчас ценна не своей мелодией и текстом, а раскрученностью.
П.С.
В дампе реальных договор с очень реальным продюссером, присланный нам в пару лет назад. Гляньте. Ради прикола.

bublik
Реально что-то делать придется тебе. Советов много, а выбирать какому следовать будешь ты. Что точно не помагает в данном случае, так это треп на форуме. Считаешь что все перспективы в Москве - переезжай. В то, что в Минске намного хуже, чем в Алмате я не верю. Сам несколько лет назад считал, что надо чесать в Европу и потерял на этом кучу времени. Группа, которая потратила это время на свое развитие имеет уже возможность оплачивать записи, производство клипов и даже ротацию.

И лучше, не тратить энергию на раздачу второсоротного материала по клубам и на корп. вечеринки, этим вы только испортите себе репутацию! Выступив один раз в Москве за 100$, будете в дальнейшем так и стоить. А мнение о вас сложится и разнесётся среди арт-директоров очень быстро. Будете в каталог занесены, а напротив вашего названия будет стоять \"кофе и булочка\".

Не могу со всем этим согласится. Во первых на корпоративных вечеринках и даже свадьбах выступают и звезды в том числе. Недешево, конечно. Но цена не может вырасти вдруг. Она растет в процессе развития и с ростом популярности проекта. Большие деньги могут эту популярность развить быстро, но если она (популярность) не подкреплена опытом и умением, то поддерживать ее будут, опять же, только деньги. Насчет реального хита, согласен - концепция неплохая. Но хит это еще и классное исполнение. Без большой практики вряд ли осуществимо.

Antonio:
Тогда как разовые выступления оцениваются 700-1000 (речь идет о нераскрученой, незасвеченой на тв группе).

это только в добрых сказках так - 700-1000 баксов за выступление незасвеченной, нераскрученной группе :)

реальная сумма будет 0-150$ :) (может, и меньше)

Ищите себе господа нормальную постоянно оплачиваемую работу, а музыку оставьте для души. Разговоры на эту тему в форуме ни чего не дадут, это уж точно. :beer: :super2:

niknet

“Решил поучить нас?”
1. С чего ты это взял ?
2. Я некого тут не учу. И не собирался даже.
3. статья это мнение, мои наблюдения и анализ.
4. думаю, статью ты не понял.
5. это флейм. Просто флейм.
6. я за лохов некого не считал.
7. насчет звезды в статье ("я звезда"). Это юмор. шутка. там явно это показано.

Больше согласен с niknet. Задумайтесь о себе, сколько вы на самом деле стоите. Вот тут на форуме проехались по новому альбому Земфиры, а вот, что она думает о нас (отрывок из недавнего интервью в интернете), и она права:

- Эти ребята, допустим, самородки - они же должны стремиться к популярности, они должны пытаться найти каких-то людей. Например, вас; как вы когда-то нашли Леонида Бурлакова.
- Ну да.

- Они к вам не приходят, не ищут?
- Периодически я получаю какие-то записи. Не ленюсь в общем и целом, хожу и честно скачиваю.

- И ничего?
- Вообще ничего: ноль.

Сейчас просматривают