Продавать песни ,музыку ,тексты

• Автор темы Автор темы rolev
  • Дата начала Дата начала
Люди, та бога ради... Да слушайте Фадеева сколько влезет! Да считайте нынешние шлягеры верхом исскуства... Это дело ваше.
Но просто стоящая музыка и реальное исскуство пройдет мимо вас, вот и все...
Но это дело конечно ваше. :)

З.Ы. Вот Кот Бегемот тут про попсовиков выступил... С защитой...
"Когда я слущаю "Джага-джага" у меня никаких мысле не возникает, что это плагиат. Хотя ту пестню Таниты Тикарам я очень хорошо знаю и она мне очень нравится."

А пост начинался -
"муси-пуси" отличная песня. жаль только музыка слизана с o'connor ;(
и "черт! перепутал о-коннор с Танитой Тикаран ;))"

Исходя из вашей непоследовательности в репликах сужу о том, что то что вы тут пишите всего-лишь флуд основанный на эмоциях...

З.Ы.Ы
И еще... Знаю несколько продюссеров и композиторов и заметил одно...
Когда толковому говоришь - "Ну что-ж ты дядя такое г...но то написал... Теперь из всех ящиков слушать его..." он отшучивается - "Ну сам понимаешь, деньги - деньгами, а исскуство - исскуством..." Клево слабывает на клавише регтайм "Кленовый лист" и продолжает с горечью - " Ведь это никто не купит, оно никому не нужно..."
А вот есть такие, которые пенятся сразу, если про их творчество с критической стороны что-либо поведать - " Сам г...но, ты так напиши сначала!"...

Я вторых не уважаю...

D.Copy
Перечитай ещё раз топик, реплики от разных лиц, если Кот-бегемот и VAX - это одно и тоже лицо, то да он непоследователен. ( Удивляюсь я, спорит человек, выводы делает, а внимательности нет, что же говорить если в чём то серьёзном эта невнимательность появится??!! )
Я успеваю заниматься разными вещами, и Мэтени слушаю и серьёзки пописываю, так что мимо ничего не пройдёт.
Не могете.... не рвите ж...

Николай
"Удивляюсь я, спорит человек, выводы делает, а внимательности нет, что же говорить если в чём то серьёзном эта невнимательность появится??!!"

Это на мой счет???
Может я и не внимателен, но вы бы определились сначал что "Джага-джага" или "Муси-Пуси" слизана с песни (я так и не понял с каой именно) Таниты Тикарам или Шинед О Коннор... :)))

Жаль что я не в Москве. :)

Мне это попса жить не мешает, я ее просто не слушаю, чего и другим желаю. Я не первый год живу на этом свете, но так низко еще не падало Радио и ТВ. Вы о чем тут рассуждаете, носители прекрасного . Это помойка и отстой и Копи (респект ему) все правильно однозначно сказал.
Ешьте сами это дерьмо!!!! :smile:
Популярная музыка тоже разной бывает (Стрейзант, Маккартней, Элтон Джон и т.д.). :beer:

jo0hn:
ну есть у меня певец без материала, сколько-нибудь заплатит. послушать есть возможность?достаточно 1го куплетика с припевом.

http://www.realmusic.ru/roshin/ Ссылочка.Там восемь песен.запись,сведение понятно хреновые.

Насчет Агутина согласен, голос конечно у него тот еще, но работает профессионально, ну а первые два имени само собой. ИМХО.

Агутин вообще талантливейший чел... Реально чуть ли не один такой в России...
Даже его попса остается исскуством.

"поскольку в музыкальном и худ-эстутич. плане они слаборазвитые..ну не все же ходят на симф концерты и оперы... это не всем дано.."
Глупости!
"Просите и будет дано вам по просьбам вашим..."
Каждый сам может воспитать свой вкус, было бы желание.

"скажите мне мож я тупой, будет профессиональный музыкант окучивать ночные клубы и петь там под фанеру кривляясь и получая за каждое кривляние по 15000?"

А тебе завидно??? Он право на это честно заработал. :)

Эх :) Приятно на ночь почитать амбициозные споры творческих людей :smile: А я вот о личном загоняюсь...
Оффтоп :)

Гераськин:
поскольку в музыкальном и худ-эстутич. плане они слаборазвитые..ну не все же ходят на симф концерты и оперы...
А всё просто: КАЖДЫЙ музыкант в какой-то момент должен ответить для себя на один вопрос: для кого, собственно, он работает? Ответов может быть два.
1. Работаю в свое удовольствие. То етсь: пишу музыку, которая мне нравится, потому что она клевая, интересная и т.д. Меня не интересует, какая музыка на сегодняшний день пользуется популярностью, ведь у меня есть свой взгляд - свежий, отличный от других, и я не желаю заниматься подражательством и играть всякую лажу на потеху слаборазвитым любителям попсы.
Что и говорить - ответ хорош. Но есть и обратная сторона - если работаешь ДЛЯ СЕБЯ, не обращая внимания на всякие новомодные веяния в музыке - будь готов к тому, что народ может и не принять твои музыкальные взгляды и склонности. Потому как всякий желает слушать то, что нравится, а не то, что по утверждению экспертов, "интересно и самобытно". У каждого есть своя голова на плечах, (пусть даже забитая рекламными роликами с канала M-TV, но она - голова - своя, а потому ближе к телу).

2. Я - музыкант, и работаю для народа. Ответ неоднозначный, потому как подразумевает определенную, (если не полную - тут от человека зависит), ориентацию на вкус толпы, т.н. ширпотреб, и это не каждому человеку по плечу - переступить через свои собственные вкусы и пристрастия, и давать людям то, чего они хотят, (пусть даже это будет не самым высокоинтеллектуальным продуктом). Но есть и плюсы, а именно - работая "для народа" музыкант имеет куда больше шансов получить обратные дидиденты от народа, как раз за то, что музыкант, образно говоря, прислушивается к мнению окружающих.

Если короче: хош народной любви - работай для народа. Если добиться народной любви, переступив через свои амбиции для музыканты кажется слишком дорогой ценой - можно играть то, что нравится. Но и на народ, который может не оказать своего внимания к твоему творчеству лучше не обижаться.

ЕССНО, это всего лишь МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, я не настаивая, что она - самое правильное. С ним можно согласить, можно отрицать - но я считаю именно так.
надеюсь, никого не зацепил "за живое". :smile:

А есть третий тип:
Те, кто в процессе написания популярных треков так же реализует сам себя и соответственно свои амбиции. Не обязательно писать всякую лажу. И не всегда народ клюёт только на говно. Просто его сейчас много, но так же есть и куча других очень хороших вещей на мой взгляд. К тому же мода на новые находки в звуках и мыслях никогда не пройдёт, имхо :)

имхо1: Гераськин, никто на тебя ничего не катит, остынь. не ищи зло там, где его нет.

имхо2: про агутина. я тоже хорошего был о нём мнения. пока он публично сначала не разбежался, потом сбежался с варум и написал (во талант), и клип снял (ну совпало так) на эту тему - тут уж я на него посмотрел косо, мол "ну блин - а тебе-то это зачем? и так чел популярный".. ну а потом появилась народно-патриотическая песня про то, как же классно служить в армии (а при этом каждый день в новостях постоянные сюжеты, как солдаты бегут от дедовщины, замерзают насмерть, гибнут в чечне и т.д.) - тут уж моё уважение совсем улетучилось.. а музыка.. человек нашёл формулу хита, щедро сдабривая это дело джазовыми закосами - ну и молодец, каждому такое желаю. концерт с димиолой - понты :gigi:

имхо3: не нужно делить народ на эстетов ("ишь ты какой интелегент, даже шляпа на башке, небось ещё и мусоргского-корсокового слушает") и быдло ("эти кроме мусев-пусев и 18 мне уже, поцелуйте меня в же, не слушают") - есть музыка для души ("верхней чакры" (С)), а есть просто подурачиться. дитер болин, когда его спросили, что ж это он такую попсень пишет, просто ответил "нужно писать и такую лёгкую музыку - хочется ведь и отдохнуть, расслабиться, ни о чём не думать". так что имхо - нечем тут меряться.

имхо4: но вот по поводу денег... как рассказал мне недавно приятель хохму - концерт овсиенки стоит шесть тысяч, а легендарной группы ottowan - две с половиной.. причём я подозреваю у отованов не каждодневный чёс, как у овсиенки.. и эти люди ещё на жизнь жалуются :gigi:

так вот на счёт денег! я знаю тут есть не только "простые смертные", но и вполне обеспеченные люди, занимающие не последние места в шоу-бизнесе. так вот - вопрос: как же попасть "туда", что бы зарабатывать деньги на своём творчестве? ситуация вкратце такая - есть певицы разные, лет пять уже лежит на полке альбом с демками, я тоже пою в автотюн-вокодер, ну... и всё :) что нужно для того, что бы это начало приносить прибыль? понятно что нахаляву никто его не запишет в своей студии, и тем более денег не даст. запись альбома в минске (мастер-диск с полиграфией) стоит примерно $3k-$5k, денег ясен пень у меня таких сейчас нет, и никто не даст - ну не проныра я, людей на деньги разводить, в отличии от многих продюсеров-менеджеров. можно взять кредит - но нужно быть уверенным в том, что он будет отбиваться непосредственно этим альбомом, а не честным трудом дворника или грузчика, образно говоря :) многие в минске чуть ли не молятся на московские клубы, мол там всё будет чики-пуки, хорошие лавандосы и т.д., но насколько я знаю - начинающим там платят точно так же, как и в минске, баксов 10-20.. одним словом - хочется услышать дельных советов, а то все минские продюсеры советуют только одно - "забей на музыку, нифига на ней не заработать" :gigi:

как с нуля поднять проект? ваши мнения!

bublik:
как с нуля поднять проект? ваши мнения!
Один из опробованных моими знакомыми путей:
1. Записали три-пять песен, (точную цифру уж и не вспомню - очень давно было).
2. Продюссер, (никогда ранее не занимавшися ничем подобным), рванул в Москву, на Русское радио, (материал был как раз в "формате" Русского).
Далее - всё со слов этого продюссера, (сам я при описываемых событиях не присутствовал).
3. На Русском послушали - понравилось. Предложили контракт, согласно которому к определенному времени исполнитель должен записать альбом из стольки-то песен. Стиль - как у одной из песен, предоставленных для прослушки. После этого, Русское вроде как обязалось ротировать песни, (читай - раскрутить), после чего будет получать часть прибыли от продажи дисков, (ну, эт в нашей стране - полная фигня), и от концертов.
4. Альбом к указанному сроку был готов.
5. Исполнитель не стал супер-пупер звездой. Но! Песни ротируются, концерты есть, деньги на записи-клипы, соответственно, тоже. Одним словом, всё у людей хорошо, чего я им от всей души желаю и в дальнейшем, (хорошие люди потому что).
В общем, вот...

Доброе утро всем!
А меня прикалывает, вот я весь такой попсовик, а муси с джагой перепутал, а вот некоторые товарищи хают поп-музыку и говорят что не слушают её, однако очень чётко знают названия, различия, кто поёт и т.д. Спорте дальше без меня... встретимся у кассы :biglaugh:
... и на Гремми тоже.

А кому-нибудь вообще удавалось реализовывать свои идеи через сеть?

ну развели, млин.....

просто высказвания

касса всех рассудит
искусство в массы-деньги в кассы

да их миллион таких высказываний, ну каждому свое, и из-за этого такой флуд развести? Ей Богу как дети, может хватит друг на друга бочки катить

одному нравится соленый огурец другому арбуз ну и что вкуснее и то и то имеет право на существование, или пойдем морды бить тому кому арбуз не по вкусу?

Николай
Самое главное чтоб у кассы не особо толпились. Варенья на всех не хватит. А что б Гремми получить, надо гуталином вымазаться и помереть, ибо там тока мертвых негров любят.
Итог топика - хочу прадовать песни, музыку, песни - так прадавй дарагой... :biglaugh:
Все эти телеги мне напоминают старый анекдот - у вас в ссср нет демакратии, вот у нас любой американец может выйти на улицу и сказать рейган-гавно, ну и что, в ответ, у нас тоже любой советский человек может выйти на улицу и сказать рейган гавно. :biglaugh:

Бедного гераськина я чувству постоянно банют, берите псевдоним...вас не скоро вычислят...

Гераськин
Как ты думаешь, сколько может заплатить клуб известному музыканту? И как часто? А насчет кривляний... Это называется шоу и это его работа. У тебя же есть 200 ДВД с концертами?

D.Copy:
З.Ы. Вот Кот Бегемот тут про попсовиков выступил... С защитой...
\"Когда я слущаю \"Джага-джага\" у меня никаких мысле не возникает, что это плагиат. Хотя ту пестню Таниты Тикарам я очень хорошо знаю и она мне очень нравится.\"

А пост начинался -  
\"муси-пуси\" отличная песня. жаль только музыка слизана с o'connor ;(
и \"черт! перепутал о-коннор с Танитой Тикаран ;))\"

Исходя из вашей непоследовательности в репликах сужу о том, что то что вы тут пишите всего-лишь флуд основанный на эмоциях...

Не понял. А причем тут я? :)

[ADDED=Кот Бегемот]1110014139[/ADDED]
Блин. Не понимаю, о чем речь.

Что вы на эти "муси-пуси" наехали?

Мне вот эта песня нравится, хотя я не считаю себя тупым пиплом.
Просто музыка бывает разная. Бывает та, которую нужно слушать в филармонии и думать о высоком. Быает, та, которую прикольно слушать на вечеринке, бывает музыку в кино. И в каждой музыкальной области есть свои таланты и неталанты.

И я убежден, что если бы кто-то из здешних противников продюссеров сочинил бы что-то подобное по уровню хитовости, то тот же Фадеев такую песню бы с руками оторвал.

Поймите, чудес не бывает. Такие песни в мешках не пылятся. Чтобы сочинить хит, нужно пересочинять кучу не хитов. Это похоже на поиск золота старателями. Тонны перемыл песка, и одна песчинка попадется.

А уж трудно переоценить, сколько можно заработать с одного хита.
Продюссеры не дураки! Они живут тем, что распознают хит-не хит.
И зарабатывают на этом.

И все ваши обиды либо из-за того, что

1) напаролись не на того продюссера (люди разные бывают, наверняка и среди этих самых продюссеров есть некомпетентные, ну так не все же :).

2) Либо ваш уровень пока оставляет желать лучшего.

Что тут обижаться?

Хит с руками оторвут! Я согласен, что могут заплатить мало, или вообще не заплатить. Но все как-то начинали! Сразу и много не бывает!

AlexReed
"Те, кто в процессе написания популярных треков так же реализует сам себя и соответственно свои амбиции. "
Есть, например Bjork, которую оч уважаю.
bublik
"а музыка.. человек нашёл формулу хита, щедро сдабривая это дело джазовыми закосами - ну и молодец, каждому такое желаю. концерт с димиолой - понты"
Ты сначала послушай как Агутин с инструментами управляется и как лабает, а потом такие глупости пиши. :)
Николай
Я не слушаю... Стараюсь... Массмедия давит этим... Деваться некуда. А так как ухо и память у меня хорошие, то я естественно все запоминаю...

Люди, да не имею я против никого ниче... И про музыку согласен, у каждого есть свое мнение, свой вкус... Я о том, что вкус надо мало-мальски воспитывать самому , а не полагаться на наших поп-звед и ихних продюссеров...
Пример, есть бутылка Молока, а есть бутылка Кока-колы... Многим нравится больше кока-кола... И хотя они знают, что это байда, что она вредна для здоровья, что толку от нее никакого, все равно ее пьют, а молоко нет...
Так вот я вам всем желаю, чтоб вы все-же пили так сказать молоко, а кока-колу хай пьют те, кто ее производит. :)

D.Copy, да пусть хоть мизинцем полёт шмеля быстрее зинчука на волынке играет - петь песени о том, как классно в армии в стране, где каждый день гибнут солдаты (при официально объявленном "мире во всём мире", причём гибнут от дедовщины и элементарного разгельдяйства чиновников) - цинично. я говорю не о музыкальных качествах, а о моральных. я не говорю - нужно петь как плохо в армии. я говорю - не нужно петь как там хорошо. у меня знакомые уже понаотдавали своих детей и в армию, и в суворовское "мужчиной станет!" - их там уже переломали, даже не знаю, войдут ли они в прежнюю жизнь, или теперь всю жизнь такими забитыми будут..

а вообще как всегда по теме топа ноль ответов. конкретный вопрос - как зарабатывать творчеством? неужели шоу-биз - такая запутанная система, что никто вообще ничего не знает, и всё что могут - лишь сраться на околотопиковские темы?

rolev спросил:

Продавать песни ,музыку ,тексты - интересно ,это реально ,если не ломить запредельных цен или только
для махров?Поделитесь опытом ,соображениями или слухами ,если кто знает.

в топике - больше шестидесяти(!) ответов, и практически не одного по теме!..

Какой флейм классный :)

Пять копеек. Все - ИМХО.

1) Муси-пуси, и Джага-джага - две гениальные песни. Знаете, в чем из гениальность? В том, что они психологически очень точно выстроены. Гармония + текст так подобраны, чтобы лупить в самую суть нашего естества - во вторую чакру снизу или, проще говоря, в место между ног. Секс - инстинкт очень сильный, и на это народ покупается сразу и безоговорочно. Как музыканту мне эти произведения не нравятся совершенно, но Фадеев - молодец, шлягер в самую точку.
2) Насчет Агутина на 100% согласен с D.Copy - я слышал его живьем, это музыкант, каких мало в России вообще и если бы не необходимость адаптировать свою музыку к уху нашего непросвещенного слушателя, то делал бы ее на уровне мировых стандартов. Кстати, Варум тоже совсем не проста, ее джазовые вещи на очень хорошем уровне сделаны.
3) Вы спорите об очевидных вещах, которые серьезные композиторы уже давно поняли. Чтобы в России зарабатывать на музыке, нужно делать все на потребу публике: стихи, музыка, шоу - все должно быть подчинено желаниям общества. Общество у нас быдлячее, соответственно, каково общество - такова и музыка. Я в свое время очень был удивлен, послушав сольник Крутого. Случайно в машине ехал, слышу, кто то Smooth Jazz лабает, да еще очень неплохо, на Брайана Калбертсона похоже. Думаю - точно он. Ан нет, Крутой! Во, думаю, елки! Человек денег на шлягерах и Фабрике Звезд сделал, и теперь может позволить себе писать то, что хочется. Хорошо это? Плохо! Но такая у нас страна веселая. Поэтому спорить, кто, что и для кого должен писать - бесполезно абсолютно, хочешь денег - повернись лицом к народу, хочешь Музыки - встань к нему ж...ой.

Отдельное обращение к Гераськину.
Мсье Гераськин! К тебе поступало множество просьб от участников данного форума выставить на всеобщее обозрение какое-нибудь свое высокопрофессиональное произведение. Где оно? Где этот реквием по ненавидимой тобою попсе, превосходящий по силе Моцарта и Верди? Где твой ответ Фадееву, выдержанный в стиле Pink Floyd? Где хотя бы частушки, созданные в лучших традициях бабки Феклы из под Кислодрищева, виртуозно сыгранные тобой на баяне, аранжированные и сведенные круче Алана Парсонса? Нету...
Ты был уже забанен неоднократно как флудер. Есть мысль забанить тебя еще раз уже окончательно, или, по крайней мере до момента опубликования на сайте твоего произведения...

и вообще речь не об агутине или чикаго, а о том, как деньги зарабатывать. нашли блин крайнего - катю лель и агутина :biggrin:

выйдите на улицу и спросите любого человека, на чём проще всего зарабатывать хорошие деньги? любой скажет - на попсе, вон её сколько! так если ж так легко, и если ж деньги такие хорошие - то почему же так всё сложно? :gigi:

Гераськин
Поверь мне, уж кто-кто а Агутин точно знает тех кого я назвал. :)
"я общался с известними уважаемыми людьми.."
Уж закрылся бы... Захарил чушь писать, самому не надоело, баянист мля?
Я б в 21 год никогда бы такого не написал... смешно бы выглядело...
Almond
"Кстати, Варум тоже совсем не проста, ее джазовые вещи на очень хорошем уровне сделаны."
Ну это естественно благодаря Юре... Как певица она имеет оч плохие данные...
bublik
Я думаю что дискуссия как раз в тему, так как зарабытывать можно по разному и на разных уровнях... имея разного слушателя...

блин, народ - ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ! :gigi:

шоу-бизнес - это такой же бизнес, как и любой другой. так почему как заработать на перепродаже леса - понятно, а как на поп-музыке заработать - не ясно? что за секреты, блин? все свои :beer:

Сейчас просматривают