Владельцы акустических гитар, как вы боретесь с воздухом?

retroactive

ex гну
8 Ноя 2003
420
4
18
Москва
При покупке гитары в магазине меня запугали, что гитара может убиться при пониженной влажности. Вопрос. Боретесь ли вы с пониженной влажностью воздуха или считаете это не обязательным?

гну
Гитары очень разные бывают по качеству. Если гитара сделана из хорошо выдержанного дерева и добротно склеена, то перепады влажности ее беспокоят не сильно. Повышенная влажность даже более опасна, т.к. гитары обычно клеят на разборный клей, который намокая раскисает. Мой овейшн вообще танк :) Банка пластиковая, клей неразборный, дерево очень качественное. И под дождем-снегом приходилось играть и под южным солнцем без последствий. Чего и вам желаем... А что за гитара?

гну
В природе существуют увлажнители воздуха для размещения вместе с гитарой в чехле.

Я никогда не пользовался.

Моя Dg-7 таскалась много где. Почему отклеился бридж - не знаю :-) Приклеил назад. В остальном все нормально.

[ADDED=AVN]1109830408[/ADDED]
И еще, ты как хранишь инструмент?

Я к аккустике моментом купил Варвиковский кофр. Если не играю на гитаре - кладу её сразу в него и закрываю. То есть у меня редко инструмент валяется на диване, или стоит на стойке. В кофре у меня валяется несколько пакетиков с этими белыми гранулами.
Кстати вот она, моя недавно приобретённая лялька:
http://www.forum.md/Comment.aspx?id=701954
Она ещё не закончена - осталось врезать преамп к пьезе и вставить пипки для ремня:)

Электру, к слову, я тож в чехол прячу, но это чтоб поменьше пылились и пачкались струны.

гну
А ты где живешь? У тебя что, очень сухой климат? Или продавцы увлажнитель впарить хотят? :) Имхо, хороший кофр и аккуратное обращение достаточны для долгой жизни такой гитары... Если не в Израиле...

[ADDED=Antonio]1109835880[/ADDED]
skunk
Симпатичная. Не секрет во сколько обошлась?

:biglaugh:
а че сразу если не в Израиле?
че у нас все гитары ломаются што ли? :gigi:

Мне в 6 сотен с преампом станет. Считаю, что очень дёшево. Мерялись пиписьками с инструментами далеко за тыщу - эта вызывает ассоциации с Роллс-ройсом.

sshinder
Да я не в курсе, но, возможно, с вашим климатом, увлажнитель не помешает...

skunk
Дешево... :thumbsup:

:biglaugh:
у меня Фендер аккустический без увлажнителя уже года 4 живет себе и не жужжит :biglaugh:

Кстати проблема, у меня хоть гитары и в шкафу стоят, но от погоды я вно зависят, особено акустика, хоть немного но видно по высоте грифа. Наверное это нормальное явление.
avn
Иж тебя на какой инструмент потянуло, видел я его (корейский) в АТ Трейде за бачей так 400.

Поделюсь опытом: самое стремное притаскивать гитары с мороза и ставить вблизи батареи, я так ПО ГЛУПОСТИ гриф себе на джексоне испортил, пошла трешина на головке грифа.

Vacant
Да, это самое страшное.
Рекомендуют после мороза гитару не вынимать из чехла, чтобы она постепенно прогревалась. Так и появления конденсата можно избежать.

В Сибири с этим вообще плохо. Нормальная влажность для гитары от 40 до 60. А у нас тут намного меньше. Капец короче. У меня одну акустику порвало, 600 баксов коту под хвост, дека рассохлась и у клёца трещина.

спасибо всем за ответы. только вот у меня влажность ниже 30%. это зимой из-за отопления. летом будет больше.

AVN
Андрей ,я не юзал сей девайс, но думаю за 400 юаней нам самое оно, если нужен звук такой. Кстати рекомендую Синдереллу послухать, там у перца слайдовая техника полный атас. :beer:

Alexandre
Да вот и подумываю - продать надо все "ненужное железо", да взять FR :-)

Золушка, говоришь... :-) Пошукаю сейчас.

У меня вся Синдерелла есть, нравится мне этот рок-н-ролл.
И как любителю блюза ,рекомендую Livin Blues .

говорят если дома есть в комнате аквариум влажность будет хорошая... он бульбулятором помогает - да и вода испаряется

Сейчас просматривают