"слепой" тест 2 преампов

• Автор темы Автор темы skur
  • Дата начала Дата начала
Преамп в дуэте для своей цены очень неплохой, всякие фаерфейсы убивает на раз два, в последних вообще какая-то шляпа :wizard: стоит. Но опять же для серьезной работы это не годится, как не крути. Дома демки записать вполне, но не более того.

sunet,
Ну так а где трансы и прочая ерунда, которая формирует тот самый ЗВУК? :)

Leprecon,
Хороший продукт формируется из ряда мелочей. Тут чуть чуть, там столько же и в итоге не так и мало получается:) Важно все. Начиная от музыкантов заканчивая мебелью:)

• Like
Реакции: dugdum®
google,
Согласен. Промелькнула мысля, что мебель, отношение со стороны персонала, качество ремонта, мастерство и профессионализм записатора, на качество продукта влияют гораздо брльше, чем трансы и лампы в преампе. Хотя при прочем на 5+, тоже пойдут в плюс. Но йа б сказал, в гораздо меньшей степени.

И для меня было на самом деле неожиданно, что преампы таких разных ценовых категорий, могут давать такие схожие результаты.
а в чём заключалась неожиданность? в том, что был нарушен основной принцип грамотного формирования сигнального тракта - все звенья цепочки должны быть приблизительно одного уровня? если Вы пропишете brauner vm1 (5 к$) и тридцатибаксовый китайский микрофон для караоке в такой же китайский преамп, имхо, тоже обнаружите "усредняющий" эффект...

• Like
Реакции: Osman, Long и Ifrit
Ну я не услышал никакой разницы почему-то... Не верю, что это - из-за Behringer 2031 A!
Сначала показалось, что второй файл больше посвистывает на шипящих, но оказалось, что и первый - тоже!! И больше, чем второй. Второй чуть-чуть поприятнее звучит. Может, это и есть показатель какчества звука дорогого компрессора?
Щас почитаю, почитаю - прав ли я...:gamer2:

Ну я не услышал никакой разницы почему-то... Не верю, что это - из-за Behringer 2031 A!
Дело не столько в мониторах сколько в знании того, что именно ты собираешься услышать и в чётком представлении "что такое хорошо, что такое плохо". А это требует немного опыта в работе с различными преампами-микрофонами.

• Like
Реакции: dugdum®
я бы ещё сказал что этот опыт должен продвинуть человека в правильном направлении, а то ведь бывает ещё и ложный опыт. сложно это всё ) а критерием может являться только результат, которого человек в результате своей работы добивается.

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают