"слепой" тест 2 преампов

• Автор темы Автор темы skur
  • Дата начала Дата начала

skur

New Member
7 Авг 2009
9
4
0
Blind тест 2 преампов. Там 2 файла и соответственно каждый файл какой то преамп. Какой то из них DBX 376 его цена 22 905 руб.
Какой то Manley VOXBOX его цена 142 600 р.
Голос записан с одинакового расстояния и с приблизительными одинаковыми настройками Гейна. Без какой либо обработки. Просто сырой звук. Микрофон Rode NT1000. Отгадайте какой из-них какой.
http://narod.ru/disk/22592556000/test pre.rar.html

Что-то странное все пишут...

По-моему вокс-бокс - явно тот, который обозначен test1.

Не знаю что где, но первый вариант на порядок лучше второго. Серединка хорошо у него торчит, а это значит что в миксе не пропадет. Второй вариант более мылкий.

второй более честный, первый подкрашивает серединку.

в целом мне больше понравился - test1.

огласите уже наверное где что :) я бы вот в подобные тесты ещё бы и преамп от пульта беринжер за 50$ добавлял бы, чтобы совсем интересно было угадывать )

Последнее редактирование:
Ещё не слушал (читаю тему дома) но судя по описанию торчащей середины №1 это ДБХ. :) ОЧень не люблю торчащую середину, звук после микрофона-преампа должен быть если не мягким то хотя-бы сбалансированным.

olegsound, +1
А еще писали я думаю не в упор, но сикает люто как моя Октава, ДБХ всегда был жестковат. 1й тест свистит и сам по себе пожестче
Не стал слушать в ушах, слышно разницу и на мониторах на тихой громкости.
Может 1й и лучше ляжет в микс, но не уверен, середину и задрать можно при желании, а жесткий звук, мягче не сделать - работаю с Октавой ежедневно - наэксперементировался уже. Нт1000 музыкальный мик и мягкий довольно.
Хотя конечно может так подвох какой то и все с точностью до наоборот, или просто тест 1 это тест 2 + эквалайзер или еще что ))

Послушал. Делаю три вывода:
1. На данном микрофоне разница не сильная.
2. Преамп №1 лучше, предполагаю что это и есть Manley VOXBOX.
3. С-с-сыкает в двух случаях ужасно, проблема микрофона.

А если нет разнице зачес платить больше???
1. Понравился больше. Они и есть Manley VOXBOX
2. Тоже понравился DBX

А если нет разнице зачес платить больше???

ну как бы вопрос философский. некоторые дорогие преампы реально дают свой фирменный саунд, а некоторые эквивалентны простым совершенно схемам, которые за 10-15$ каждый может собрать.

-- Забавный тест.
Один пред - просто плохой, второй - ну ооооооочень спорный, всем известно.
Интересно, насколько близки к истине будут угадывания?

-- Забавный тест.
Один пред - просто плохой, второй - ну ооооооочень спорный, всем известно.
Интересно, насколько близки к истине будут угадывания?
Йес)) Я знал, что Лонг обязательно выскажется в данном ключе! xD

• Like
Реакции: dugdum®
-- Ошиблись.
Меня сюда ткнули носом - примерно с этими же словами.
Которые (все!) давно и неоднократно написаны в интернете на многих-многих языках.
Мне эти преды абсолютно безразличны.
Интересно только то, что написал.

Которые (все!) давно и неоднократно написаны в интернете на многих-многих языках.
О, вы потрудились перевести?))
Нет, серьезно, вы кроме своих продуктов какие-нибудь признаете?+)

• Like
Реакции: dugdum®
-- Простите... А Вы, кроме собственного флейма ни о чём - вообще хоть что-нибудь читаете?
Похоже, не много.
Ну, укажите поисковику указанные модели, и почитайте результаты.
А моя аппаратура - так же, впрочем, как и Ператрон, и Милления, и много кто ещё - абсолютно не при чём.
Читайте НАПИСАННОЕ, а не Ваши собственнные домыслы о нём! :to_pick_ones_nose:

Скажите, а проблема немного излишнего с-с-иканья это всё таки проблема микрофона раз на 2 предах проявляется? с чем это связано? неисправность мика или просто такая частототная восприимчивость у него?

Уважаемые участники дискуссии! Постим по сути топика!

Alex Vortex, Вы прочли мнение Longа по существу вопроса? Вас оно не устроило? Обсудите его в личке или откройте топ во флейме, куда я перенесу ваши посты.

За дальнейшее продолжение флуда - погон:girl_devil:

Скажите, а проблема немного излишнего с-с-иканья это всё таки проблема микрофона раз на 2 предах проявляется? с чем это связано?
При близкой записи обычно любой мик сильнее воспринимает ЭС.
Микрофоны Октава воспринимают ее ужасно с любых расстояний и углов )))))))

c c-c-cыканьем можно попробовать справиться борьбой с акустическими резонансами, задемпфировать корпус, демонтировать внутреннюю решетку гриля.

Мне понравился больше 2-й вариант. Он более четкий или "упругий".
1-й вариант "рыхлый".

Ждем когда раскроют карты ))) :gamer3:

-- У 012-й Октавы неважная внутренняя начинка.
Поэтому её "цыканье" - думаю, скорее всего просто следствие довольно высокого уровня интермодуляционных искажений электроники, а не проблема капсюля.

Воскресенье- время ответов. И так внимание ответ на тест:

1 тест- это Manley
2 тест- это DBX

Лично моё мнение, что критичной разницы на этом микрофоне и в данных условиях нет. Возможно это действительно из-за микрофона, возможны и другие факторы. Единственный факт, который специально был мной подчёркнут- это цена, которая сильно отличается. И для меня было на самом деле неожиданно, что преампы таких разных ценовых категорий, могут давать такие схожие результаты. Не знаю справедливо ли замечание "если нет разницы, то зачем платить больше". Я думаю, что технология это лишь ключ, который открывает океан творчества и растворяется в нём, когда оно действительно того стоит.

Лично моё мнение, что критичной разницы на этом микрофоне и в данных условиях нет

-- Что, собственно, и ожидалось.
Подозреваю, что и в большинстве других случаев - скорее всего, разница будет весьма невелика.
ВоксБокс - дикий оверпрайс и ОЧЕНЬ спорный аппарат. Восторгов и абсолютного неприятия примерно поровну.
Вот яркий пример - текст об очень многом говорит:
Продам в Москве новенький Manley Vox Box c паспортом и документами. Преамп привезен из США. Только достали из коробки и сделали одну пробную запись...
(Это объявление на молайне.)

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают