Выбор компа, бюджет 25 тыс.р.

Но сливать информацию я не стал - зачем, ведь работает же...
Смысл в этом вот какой: когда винт глючил он мог запороть некоторые области, которые естественно помечены как хорошие. После слива важной информации винт можно отформатировать на низком уровне и пометить эти самые области как бэды. Но я правда это так и не сделал. Просто проверил после обычного формата на ошибки. Мне повезло, ошибок не обнаружено.
Еще более важная причина, это смена прошивки. Кто знает будет ли эта новая прошивка корректно работать с рабочими областями или нет? А как со служебными областями? Это знают пожалуй только разработчики. Потому видимо и существует рекомендация отформатировать винт заново, а еще лучше это сделать на низкоуровневое форматирование, ибо очень часто не возможно исправить ошибки обычным форматированием, который не тестирует поверхность.
Но как оказалось все это бесполезно, ибо:
Он проработал ещё ровно год и сдох. Безвозвратно
у меня он похоже тоже начинает помирать- самопроизвольно отключается.
Так что:
К чёрту сигейты, с этой серией они сильно подпортили себе репутацию
WD green же в свою очередь в моей системе ведет себя лучше остальных (сигейты разного объема) Тестировал штук 5 сигейтов и этот самый WD- у WD результаты оказались лучше.

здесь советовали WD Green,
а как они при работе с многоканальной записью, учитывая, что они на 5400rpm?

OpenE, как-как... да никак. скорость обмена в начале пластины около 85 мег/сек, у тех же 12-х Барракуд за 120 забегает. Ну, и время поиска, естественно, в полтора раза больше.

Для записи брать диски на 5400 - это, мягко говоря, странно. Грины имеет смысл брать для ХРАНЕНИЯ инфы, благо тихие и относительно холодные. Ну, правда, у меня Самсунг уделал Грин и по температуре, и по звуку... Но, мож, повезло мне.

• Like
Реакции: OpenE
Автор, зачем вам 550вт бп? Ваша система без проблем будет работать на 300вт, причем это будет с запасом. Имею схожий конфиг (только 3 винта, правда 2 грина), потребляет в пике 250вт.

Сейчас просматривают