нужен совет по выбору компутерного магазина в Москве

• Автор темы Автор темы darlock
  • Дата начала Дата начала

darlock

Banned
27 Ноя 2005
806
192
0
45
chaos
www.crew-sound.ru
Собственно решил сделать очередной апгрейд,
т.к. рабочая машинка пентиум 4, мне хватает в принципе (почему см. сетап ниже), но в последнее время очень неудобно открывать чужие проекты -зачастую проц убивается обилием вст софта.
Вот подумываю что нить на 6 ядрах взять. Только прошу не надо советовать что, не надо меня учить (сетап смотрите мой, эта вся хрень пашет как часы на P4 и материнке I865)

Просто подскажите компьютерную фирму в москве, куда можно приехать хотя бы с 3 своими платами и проверить материнку и проц на совместимость и если все заработает - купить.
Для справки в позапрошлом году я очень сильно обжегся при покупке COREQUAD в итоге часть плат на нем не работала, а комп пришлось отдать домашним.

Оновная проблема современных плат - это кривая реализация поддержки PCI ревизий 2.0 2.1 2.2

P.S. Вот кое-что из сетапчега
Alesis Andromeda A6, Casio VZ-10m, Clavia NordLead III, KORG MS2000R, KORG Z1EX, Novation Supernova II PRO-X Keyboard, Novation K-Station, Quasimidi Sirius, Roland JP-8080, Roland V-Synth, Waldorf micro Q, Yamaha S90ES+MLAN+3xPLG150-AN Boards, Yamaha FS1R, Yamaha AN200, Yamaha SW1000XG+PLG150-VL board,
Powercore DSP array, Creamware DSP array, UAD DSP CARD, Steinberg midex 8 2x
Magma PCI extender, DBX Quantum, DBX 376, RME HDSP9652 3x, Yamaha i88x, Presonus FireStation, Behringer ADA-8000, Yamaha DS2416+DS2416+AX16AT

Дядько, рекламу распространять дело бездарное,опасное, бесполезное, болезненное особенно бесплатно))) Посмотри в топе о бюджетных компах..Я тебе точно говорю найдешь такой)

езжай на Савеловский

Имхо, савок давно уже не торт, и в плане цен, и в плане "всего остального".

В каком-нибудь никсе/олди/ф-центре будут канифолить мозги - мол, либо покупайте и тестируйте дома, а потом привозите в СЦ, либо - на болт из пельменной.

Так что, наверное, есть смысл сунуться на рынок в маленькую лавочку к энтузазисту-железячнику, который и советом поможет, и не против будет дать возможность потестировать железо на месте, возможно - за скромное вознаграждение.

Короче, я бы на Буденновский сунулся - тот же савок, только пустынней и с ценами там, как правило, запросы скромнее (сравнивал неоднократно).

В каком-нибудь никсе/олди/ф-центре будут канифолить мозги - мол, либо покупайте и тестируйте дома

А че тестировать? Чел делает выбор, покупает, даже возможно к нему домой привезут если доплатит. Собирает и радуется. Ну а если чего не работает, мозг будут парить только в рамках закона. Но и в законах есть хитрость. Если чел приносит и говорит что не работает а особенно сложно что типо плохо работает. Нужно сдавать в сервисный центр(в нормальных магазинах он есть) и ждать вроде около месяца. А если ты приносишь и говоришь :
-меня не устраивает этот цвет блока питания
В течении двух недель продавец обязан Вам угодить и забрать(обменять) товар. Но перед этим нужно изучить какие комплектующие подходят под двухнедельный срок(только не спрашивайте у ихних менеджеров)))) ..
Любому менеджеру невыгодно принять товар обратно, но если не отступится и еще более того "наехать" на этого "негодяя" то поверьте все идет как по маслу. На крайний случай идете(для начала можно припугнуть) в "Белый Дом" в кабинет общества защиты потребителя. Такой есть в каждом городе.. И это очень опасная штука для неродивых продавцов скажу я Вам! Если нужно идите туда, там накатают письмо и потом продавец будет жалостно петь песню типа:
- Почему же вы сразу по хорошему все не обьяснили, мы бы все уладили))))

Последнее редактирование:
Дешевле и богаче в выборе(с менеджерами только раз бодался, но при этом там сделал как минимум 30-40 покупок)
воопщем не найти. Сервис центр прям напротив магазина и причем фирменный сервис-центр фирмы Samsung там же(это я о центральном на Текстильщиках). Кто предпочитает эту фирму просто мегаудобно!

Это здесь

Самые дешевые флешки и внешние винчестеры здесь

Newalks, да лан не найти, наберика Justcom.ru я там мать взял за 4.800 причем у других её видел за 8, сам не пойму как так, Залманы к примеру корпуса, на 600р в среднем у них дешевле чем по твоей сылке, сам был вчера приятно удивлен...... http://www.justcom.ru/cats/3/239/3891/

Newalks, да лан не найти, наберика Justcom.ru я там мать взял за 4.800 причем у других её видел за 8, сам не пойму как так, Залманы к примеру корпуса, на 600р в среднем у них дешевле чем по твоей сылке, сам был вчера приятно удивлен...... http://www.justcom.ru/cats/3/239/3891/

) ..А как думал, работать все хотят)..Уже понимают что спизсдить нечего в принципе)))

А если серьезно, то я предпочитаю кагбе это сказать настоящие магазины)..Мне не лень поднять зад и потратить несколько приятных часов у них за монитором(кстате инет сайты и реальное наличие комплектующих очень часто различается). И потом в добавок к тому что я писал выше!

Когда к тебе привозят товар с инет магазина, могут поставить печать на гарантийном талоне совершенно другой фирмы(это умирающая особенность нашей страны).. В результате, когда твой 20ти рублевый проц сгорает то тебе могут сказать в этом магазине:
- извините, это совершенно другая фирма..Да помним была такая..Но такой уже нет..Обращайтесь в суд))) Мы за Ваш проц ответственности не несем)..
И пиши потом по инету что, пиля такая то крупная фирма.....Я у них купил!!!...Бесполезно)

Newalks, да нет я сам к ним приехал, все проверил ( уж больно с матерью эта история странной показалась, причем сначала я наткнулся на тех кто у них закупается.) они оптом просто торгуют, там офис, окошко выдачи, окошко кассы, и терминалы товары смотреть. Причем места они порядком там занимают, народу работает достаточно.

• Like
Реакции: Stalewar
Я был бы рад, чтобы старый родной Санрайз возродился под любым именем..В Олди конечно ассортимент не тот. По твоему совету обязательно изучу..

Самое прикольное было в Санрайзе(если кто не в курсе это первая полностью электронная система торговли в России)
Так вот, помню багс упал, еще 85 процентов Россиян не знали что он упал а Санрайз уже отработал)))..А я думаю(в тех же 85% был) и че это так все дешево,)))Не, правда прикольный Гипермаркет был) Хочу еще такой)

Я корпус Залман у них очень хочу взять, вот этот http://www.justcom.ru/goods_pop/176442/?t=1278606015 просто красавец, и функционален, правда он на этих фотках без своих ножек как на этом http://www.justcom.ru/goods_pop/176441/?t=1278606015 а то либо урод уродом, либо не функционален, напрягает то ко что передние открывающиеся винты сотки, а не сто двадцать, боюсь шуметь будут, а вот то что туда жесткие как кассеты вставляются, без коментов просто)))))) очень удобен думаю, и очень стилен, и фильтры от пыли, я когда увидел думал он 15 где то стоит, ан нет не дорого для такого сервиса.

Ой простите за оф топ, это наверно надо было в "давайте соберем" писать.

Я был бы рад, чтобы старый родной Санрайз возродился под любым именем.

Санрайз (на пару с ультра-компьютерз и еще несколькими именами) занимался в первую очередь агрессивным дэмпингом и реализацией т.н. "конфиската" - т.е. товара изъятого у их же конкурентов под разным предлогом соответствующими органами (понятно, имеющими свою долю).

На рынке бытовой техники тем же занималось и почти погорело "Эльдорадо".

Отсюда и "цены" - нередко ниже отпускной оптовой цены у какого-нибудь тайваньского производителя.

Говорю не понаслышке - во времена оные работал в фирме в которой, помимо основного рода деятельности, существовал и немалый объем поставок разного рода компьютерной техники. От "Санрайзов" и их покровителей стонали все на рынке, война велась почти неприкрытая.

Конечному покупателю, конечно, нет дела, кто ему продает товар, главное чтоб подешевле... но, в конечном итоге, по нему же и ударил этот дэмпинг - цивилизованные отношения на рынке не один год строятся, зато быстро рушатся.

P.S. опять что-то в офф скатываюсь...

Ой простите за оф топ, это наверно надо было в "давайте соберем" писать.

Блин, то же не могу сдержаться) Может можно перенести пару сообщений куда нужно если нужно.А то смысл потеряется..Хотя это именно по теме..По ценам так сказать).

Короч вот это

Я купил в Санрайзе за такие копейки, ну мож и не совсем копейки..Но точно, самый полупердовый типофирменный корпус стоил тогда раза в полтора дороже. До сих пор радует)..Если честно я не хочу обмануть, я не помню точно цену за которую я взял..Но это была не цена за такой корпус!

На рынке бытовой техники тем же занималось и почти погорело "Эльдорадо"

Ну, че скажу..)..спорить не буду, но еще хрен знает сколько лет назад я удивлялся почему люди ходят и покупают в "Эльдорадо" какашки по современным ценам)

Не, "Санрайз" здесь сравнивать как то не корректно...Это он потом уже начал так сказать портиться...Так, даже не портиться..Туда налетали оптовики и тащили все вкусное на Савелу:yes: (двести метров) А львиную долю разбирали умельцы и регионы)
Ой, даже не надо плохого о Санрайзе)..Сказка был а не магазин)..Много я там времени проводил)

Сейчас просматривают