Новая работа для критики

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Стиль: Альтернатива/Метал/Чорт знает что
Собственно вот. Аранжировка меня не радует, особенно в куплетах. Вокал теряется, да и вообще сложно слова разобрать. Но дело мне кажется не в уровне.
Заказчик попросил сделать, чтобы бас гитара хорошо ощущалась в миксе, а не просто давала низ (что-то вроде Lamb of God - 2009). Что-то как-то сделал. Боюсь бубнежа, т.к. контроль не айс.

Есть подозрение, что пережал на мастере.
По вокалу еще есть некоторые сомнения.

В общем буду рад любым комментам/критике. :buba: Вах!

http://www.sendspace.com/file/uep0l0
http://ifolder.ru/18430213
(местный загрузчик не работает =( )

Вложения

Последнее редактирование:
Есть бубнеж, и вата на низах. Читаемости не хватает по моему всему))

• Like
Реакции: Daeron
Да сложно сказать, видимо контроль тебя подвел. Сам суди что можно сделать в этой ситуации. Обрезным пройтись по радикальней для начала возможно.

• Like
Бас гитару в таком стиле можно фильтром резать чуть ли не от 80 Гц... Голос не читаем абсолютно(либо обработка - тогда пересвести, либо микрофон - переписать...) . Гитары и ударные в принципе неплохи)

• Like
добавил трек. вроде вокалу стало лучше :victory:. в середине песни (END), где нету перегруженных гитар не знаю как толково сделать. (по этому тупо засрал дилеем =( )

Гитары оч. понравились!

Малый во второй песни очень "наглый" имхо. Хотя у меня пара драмеров пришли бы в восторг!)))))

Я бы голос по суше на свой вкус сделал.. Но у меня очень странный вкус в этом плане))

Оч понравилось карочь!

• Like
не буду касаться инструментальной части , там не все так грустно , но вокалист не поет (+проблемы с дикцией) , и делайте что хотите , хоть импульс Телефункена накладывайте , ситуацию это не поменяет. Имхо.

Картина в целом мутная , не совсем по планам понятно.. хотя это опять же в не меньшей степени и к музыкантам относится.

• Like
ну я сам в целом не очень доволен своей работой. хотя для себя из этой работы вывел несколько ценных уроков =)

на вокалиста много кто жаловался. и лажает и говорит, а не поёт. ну что поделаешь. на записи мне казалось, что не всё так грустно. может все таки мой косяк ну или микрофон ему неподошел.

буду рад любым комментам/критике.

В первой вещи хорошие гитары, бочка цыканьем достаёт, брэйки томов не из этого стиля. Вокал по энергетике сильно проигрывает фонограмме и вообще какой-то сильно печальный.
Вторая +пережата и вокал совсем депрессивный стал и тоскливый.И в автотьюн бы его !
Первая вещь хорошая, в обоих хорошая энергетика и гитары !
Вот певца взбодрить бы чем !:-)

• Like
Makkoshka,
спасибо за коммент.

мастер обработка одна и та же в обеих песнях (их кстати три а не две. первую я заливал на файлообменники, т.к. тут что-то не работало.). и гитары одни и те же. я в последней (которая end) вокал накрутил получше.

может быть я вас сейчас шокирую, но это песни из одного альбома будут. там еще много сюрпризов. вообще полный винегрет.

первая песня писана в строе ми. вторая в ре. может из-за этого разный звук. зарекусь больше клоунов писать, которые по разным строям ездят. геморой сплошной.

может вторая пережата показалась из-за хора в конце? (т.к. хор был в отдельном проекте и я его 2 раза жал на мастере получается).

в целом звучит как "хоум колбашн студио" или "классик рашн студио"? (имею ввиду мою работу, а не музыкантов)

ну я сам в целом не очень доволен своей работой. хотя для себя из этой работы вывел несколько ценных уроков =)

на вокалиста много кто жаловался. и лажает и говорит, а не поёт. ну что поделаешь. на записи мне казалось, что не всё так грустно. может все таки мой косяк ну или микрофон ему неподошел.

да хоть какой микрофон ему поставьте - хоть Телефункен , разницы большой не будет. Не поет он. :) И автотьюн здесь не поможет :) И монтаж нелинейный тоже не поможет - здесь ключевой момент "не поет" :)

как вам хорус на басу в первой (которая mraz_pre3.1.mp3) песне? я считаю что в тему. и читаемости добавляет. басист брыкается

В первой песни бас вообще не понравился. Вторая в целом вся хороша

• Like

Сейчас просматривают