Orange Tree Samples Strawberry
Одна из лучших в своём роде, но требует изрядного вмешательства пользователя.
Вполне пригодна для блюза, фьюжн, различной поп-музыки, и даже, например, панк-рока - да и какой-нибудь хард-н-хэви на ей сыграть, думаю, не проблема. Имеется страм-мейкер с очень неплохими возможностями. Если есть склонность назначать и переназначать контроллеры - то мастхавная "лопата". Впрочем, она и так мастхавная.
Indiginus Torch.
Я не знаю, зачем эти канадцы вообще это делают. Цены, конечно, бросовые, и акустика от Indiginus была очень недурна для набросков. Но вот Torch меня убил, сплясал танец на трупе и бросил останки воронам. Звучит эта штука аккурат как первые версии приснопамятного фруктоводческого Slayer самого начала 21-го века. При наличии не самого дурного страммейкера - ужасающего качества сэмплерный банк. Для крохотного vsti на физическом моделировании это простительно, но не для достаточно новой библиотеки.
По идее, нарисовать там можно много чего, но качество сэмплов убивает идею на корню, а использовать нарисованное с другими сэмплами всё равно не удастся. При этом он ещё и жручий, как стая саранчи, что не позволяет использовать "Торч" в качестве "быстрого" инструмента для набросков.
SampleOddity Thrash DI
Очень недурная бесплатная
библиотечка (впрочем, платная версия с более широким функционалом тоже имеется). Для своих целей отрабатывает на отлично. Артикуляций бедно - ни трелей, ни тремоло, ни хитрых дабл-стопов там нету. Там есть только гитарный чёс, и если речь идёт о чём-то в духе спид-метал 80-х (типа Kreator), тупом и беспощадном - то эта маленькая пачка может здорово выручить.
Big Fish Hybridizer 3
Там очень много всякого барахла для разных сэмплеров, остановимся на патчах для "Контакт". А именно - на сырой низкой перегруженной гитаре, характерной для сладжа и стоунер. Собственно, ничего кроме квинт, хрипа, рыка, фидбэка и противного скрежета там нету, но это обычно и называется сладжем. Так что подборка своё всё таки отрабатывает. Проблема в том, что рулить там нечего и нечем. Просто вдавить клавишу и слушать, как оно астматически хрипит и размазывает кого-то по стенам. Больше ничего особого в "Хибридайзере" и нету - так, пачка слайсов для "Ризон" и ещё какое-то лупообразное барахло.
Precisionsound Monzter Guitars (I & II)
Довольно
странная подборка перегруженных сэмплов для "Контакта". Примерно то, что надо для саундтрэка в духе Quake 3 (думаю, многие помнят тему Билла Брауна в заставке с окаменевшим Ксэро). Всё уже обработано и перегружено, потому свой звук нарулить нельзя. Звучит малость пластмассово. В наборе - квинты, кварты, терции. Весит мало. Старо, как вставные зубы археоптерикса. Полезность под вопросом.
Bela D Media Lyrical Distortion
Для своего времени была неплохой пачкой. Не, ни death metal, ни даже аггро-индастриэл на этом, скорее всего, не нарулить. Но для саундтрэка и ненавязчивых партий чисто ради фактуры - хорошо. Проблема в том, что каждая артикуляция - это отдельный инструмент, что было характерно года эдак для 1999-го. Повозившись, можно получить неплохие результаты, но их же сегодня можно гораздо быстрее и проще получить от других библиотек. А это - архаика
и пусть подавятся ненавижу