Перельман отказался от миллиона...

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
Musical Instinct, кста, если к кому-то обращаисся на "Вы" - пиши с заглавной! Но можно на "ты" :wink:

Я стараюсь со всеми, кого плохо знаю, обращаться на "вы".
Но пишу с маленькой буквы, потому что в лом shift нажимать или Caps Lock, и считаю это не принципиальным. Только в очень официальных письмах, я стараюсь соблюдать правила.
Ну а в форуме - в обычном общении, считаю, что это не важно, .

На "ты" можно, я не против. :)

как писал в своей статье Сергей Савельев
А хочется только трех вещей: есть, размножаться и доминировать. Человек говорит: «Вот я залез на столп и молюсь там по двадцать часов в день». Что он делает? Повышает доминантность. Другой залез в мерседес и рулит по разделительной полосе с мигалкой. Что он делает? Повышает доминантность. Разницы никакой. Симеон Столпник, который сидел на столпе более тридцати лет, занимался тем же самым, что и юноша в «ламборджини» в Швейцарии. Выпендривался…

Просто мой любымый журнал децтва - "наука и жизнь". :girl_dance:

Кстати мой любимый тоже. Да и многих детей того времени наверно.Я как раз по статье в этом журнале кубик Рубика учился собирать, когда этот кубик появился. :)

В садике, када меня туда привели и делать было нефиг, ибо был сончас... заведующая предложила разукрашку какую-то и карандаши... А я так вежливо, ей: Извините, а у Вас не найдётся "Науки и Жизнь" за 1978 год почитать...

Доминантность... ))) шоб её )))

Фильм есть советский, где-то 70-ых годов, название сейчас не вспомню. Там мальчик-подросток тоже пытался решить какую-то известную нерешённую всемирным математическим сообществом, задачу. И решил. Как ему казалось. Но потом, кто-то из взрослых-учителей, нашёл у него ошибку. Была трагедия. Интересный фильм.

casper, Вы думаете что человеку решившему задачу века (кстати уже поэтому он вошел в историю) нужен этот миллион? :) Он получил куда большую награду. Вы как творческий человек должны его понимать лучше остальных...

Не всем может повезти... кому децтво - "деревянные" - игрушки, а кому - "пластмассовые", увы...
... А разница - как между тем - "почему Перельман отказался от "Лимона" и тем - "почему ему ("эдакому чудному идиоту", а не- мне"....)))
p.s. А что ТЫ думаешь "по чесноку"?

Кстати, в США тоже есть ведь игра "Кто хочет стать миллионером"? И там миллионы-то в местных тугриках, в смысле долларах.
Наверняка обычные люди выигрывали. У нас же были случаи. Даже не обязательно быть Перельманом, что бы заработать $1млн своим умом :)

Друзья!

Перельману действительно нет дела до этих денег ибо он по сути настоящий аскет...
Читал небольшие отрывки интервью с ним - он действительно аскетичен даже в своём внешнем проявлении... не стрижёт ногти - на это отвечая, что если это не мещает ему работать, то и смыла в этом нет..

В общем , я сделал вывод, что он действительно сосредоточен на созерцании и решении подобных задач... и я могу его понять ибо и сам что-то создавая , что по настоящему занимает мой ум - не думаю о вознаграждении за это, но думаю уже категориями той области в которой создаю и по сути живу этими категориями - этим созданием....
Это
реально прибывание в соврешенно другом состоянии жизни и восприятий...

Ребят, тема и правда неэтичная в основе своей, во-первых - какое вам всем дело считать чужие деньги, во-вторых - "а я бы взял" - а ты потому и не вывел это доказательство, что "взял" бы (голова другим занята), ну и в-третьих - какое нафиг "заработал миллион", это уже вообще перебор... или типа у кого чего болит, а кто-то как всегда о насущном...

извените как бэ за прямоту...

Последнее редактирование:
Перельман - молодец. Он совершенно прав и я и вся наша туса с ним солидарны. Так держать! Пусть засунут свои мильоны себе в жопы, твари буржуазные нахх. Не надо нам земных почестей и богатств земных где вошь всякая сжирает и любая гнида крадёт. О Перельмане будут пецца песни и слагаца поэмы - но это проблема тех кто это всё будет петь и слагать - сам Перельман выше всего этого. Он - истинный чел, а не скот из тех, какими нас делают СМИ и вообще вся эта античеловеческая система. А вообще не спрашивайте меня о Перельмане - я на бан нарвусь счас - так распирает:dash3:

Чужая душа - потёмки, это аксиома.
Истинной причины никто никогда не узнает, да и не нужно это.
Однакож он сам обьяснил свой отказ - мотивы достаточно серьёзны и, хоть и скупо, но обоснованы.
Это можно, конечно, расценить как поступок, но лично я предпочёл бы, штоб он совершил подвиг. Само по себе решение задачи тысячелетия уже, имхо, можно назвать подвигом, но я о другом. Как было бы замечательно (представим себе), если бы этот человек нашёл в себе силы и мужество создать и развить на эти деньги (и на деньги, впоследствии вырученные от своей деятельности) свой американский институт Перельмана, с толпой способных учеников, и щёлкать все эти гипотезы и задачи как орехи. Раздербанить организованное математическое сообщество, восстановить справедливость (ну предположим, есесна), раскрыть много тайн.
Издать свой журнал "Наука и жизнь".
Одним словом, попытаться помочь обречённому пациенту (человечеству) ещё и практически.
Наконец, вспомнить о самом близком и дорогом для него человеке.....Не?
С другой стороны, возможно прав SoNick (по всем пунктам) и изменить жизнь для Перельмана - это значит похоронить себя заживо. Ну, тада вся надежда на Нибиру.

Как сказал философ: "Хочешь узнать как бог относится к деньгам, посмотри на тех, кому он их дает?") - Перельман просто не захотел стать одним из "тех")

Как сказал философ: "Хочешь узнать как бог относится к деньгам, посмотри на тех, кому он их дает?") - Перельман просто не захотел стать одним из "тех")
Вот смотрю я на Gabriel-a, McLaughlin-a, Coria, Metheny, VollenWeider-a, Vangelis-a (это навскидку типы из шоубизны) и дивлюся - как же бережливо Бог иногда относиттся к дензнакам, тожить, видать и для Него они на дороге не валяются...

Само по себе решение задачи тысячелетия уже, имхо, можно назвать подвигом, но я о другом. Как было бы замечательно (представим себе), если бы этот человек нашёл в себе силы и мужество создать и развить на эти деньги (и на деньги, впоследствии вырученные от своей деятельности) свой американский институт Перельмана, с толпой способных учеников, и щёлкать все эти гипотезы и задачи как орехи. Раздербанить организованное математическое сообщество, восстановить справедливость (ну предположим, есесна), раскрыть много тайн.
Издать свой журнал "Наука и жизнь".
Одним словом, попытаться помочь обречённому пациенту (человечеству) ещё и практически.
Наконец, вспомнить о самом близком и дорогом для него человеке.....Не?
Гениальный ученый - это совсем не значит, что он гениальный администратор, организатор, учитель - скорее, наоборот, в этом он полный нуль.

Гениальный ученый - это совсем не значит, что он гениальный администратор, организатор, учитель - скорее, наоборот, в этом он полный нуль.
Да ктож спорит? Я поэтому и упомянул о "мужественных усилиях", хотя с администрированием и преподованием, конечно, могут возникнуть известные сложности, преодолеть которые Перельману не суждено.
А "опекунство" ему, видимо, не по нутру. Слишком хорошо знаком с "кухней".
Оттого, наверное, и отшельником стал. Может он - альтернативщик, а?:wink3:

Суть в том, что для него доказать эту теорему - естественно, как, скажем, для Бетховена и ему подобных было естественным писать потрясающую музыку. Эти люди просто ДРУГИЕ. И в его собственном понимании ему нах не нужен миллион или 20 миллионов долларов. Оставьте его в покое. Скажите ему СПАСИБО за то, что он сделал а не обсуждайте его поступки. Каждый хорош в своем деле. Мое глубокое убеждение в том, что у каждого в чем-то есть талант. Вас тянет писать музыку? Идите и пишите свою песню(симфонию, джингл, мелодию для мобильника) Пуанкаре.
Ну так как насчет того, чтобы пойти музыку пописать?

Суть в том, что для него доказать эту теорему - естественно, как, скажем, для Бетховена и ему подобных было естественным писать потрясающую музыку. Эти люди просто ДРУГИЕ. И в его собственном понимании ему нах не нужен миллион или 20 миллионов долларов. Оставьте его в покое. Скажите ему СПАСИБО за то, что он сделал а не обсуждайте его поступки. Каждый хорош в своем деле. Мое глубокое убеждение в том, что у каждого в чем-то есть талант. Вас тянет писать музыку? Идите и пишите свою песню(симфонию, джингл, мелодию для мобильника) Пуанкаре.
Ну так как насчет того, чтобы пойти музыку пописать?

Насколько я слышал(краем уха), были и придворные талантливые музыканты, которые имели знатных особ в качестве покровителей и музыкальных гурманов. Они были не стеснены в своих музыкальных фантазиях и творили что хотели. В данном случае хорошо совмещались и достаток и свободное творчество.

casper, а в чем собственно вопрос? ясно, что Вы не разделяете (не принимаете) точку зрения Перельмана. Ну и что, нужно Вас переубедить? :)

Гипотеза Пуанкаре перестала волновать человечество. Есть вещи куда более волнующие, например, Перельманов Миллион. :prankster2:

В конце концов так всё достанет что Григорий Яковлевич закажет на весь миллион вагон руляд в тесте по киевски заколотит их в огромный фанерный ящик и скинет с сорокового этажа (и на этом всё закончится)

Гипотеза Пуанкаре перестала волновать человечество. Есть вещи куда более волнующие, например, Перельманов Миллион.

Актуальность промблемы подмечена верно! Брать или не брать - вот в чем вопрос сегодня...:laugh4:

А вообще я подумал - да если б Перельман брался за решение задачи с мыслью о грядущем миллионе, вряд ли бы она ему оказалась по силам...

Он - ДРУГОЙ, поэтому мы пытаемся понять его мотивы, а не наоборот...

Народ, мы неверно оцениваем его поступок. Каждый прикидывает, чтобы он сделал на это миллион. Чего бы купил, куда бы вложил... А Перельман уже всё имеет. Ну что, ему лучше станет своей математикой заниматься, поселись он в пентхаузе с шикарной тёлкой? Думаю, наоборот, станет хуже. Многое будет отвлекать. А сейчас ничего не отвлекает от любимого дела.
Он как старик Адамыч из фильма "Старый Новый год". Помните:
-- У меня всё есть!
-- Да что у тебя есть-то?
-- Да всё, что надо!
-- А что надо?
-- А всё, что есть.
Эпикур 2000 лет назад сказал, что счастье в том, что надо уменьшать потребности. Перельман уменьшил их до предела и доказал это. Он счастлив, надо ему завидовать.

Сейчас просматривают