Перельман отказался от миллиона...

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
По-моему, это отнюдь не пиар, а, напротив, чрезвычайная щепетильность в этических вопросах, которую неоднократно отмечали коллеги Перельмана.

Перельман считает, что премии присуждаются институтом Клэя несправедливо, и не менее его премии достоин американский математик, теорию которого Перельман развил для построения доказательства.

Это просто другие люди. Из другого измерения. Я его могу понять. Поддержать - наверное нет. Я ближе к мирским потребностям, наверное. Подумал бы о семье, о себе, о мониторах.
Этот типаж людей может всю жизнь проходить в одном свитере, зарабатывая больше нас вместе взятых.
Да и бабло не главное, видимо, в этом мире.
Ну и, плюс, чел с математическим складом ума сто пудов все просчитал как надо. Как ему надо.
Он в своей жизни зделал больше, чем полагается потомкам трудящихся обезьян.

Он в своей жизни зделал больше, чем полагается потомкам трудящихся обезьян.
то что он сделал - не стоит ломаного гроша. Так же как ни стоит ломаного гроша победа Каспарова над Карповым. Кому это надо ёптыть? Думаю именно по этой причине он не хочет никаких почестей для себя.
Такие единичные люди как он должны решать другие проблемы - как преодолеть гравитацию, например, или как собрать в пучок рассеянную в космосе энергию, или как модифицировать молекулу ДНК, чтобы замедлить процесс старения, и.т.д.
Я не понимаю - почему об этом должен думать я по ночам перед сном, вместо того чтобы думать - чем я завтра буду кормить своих детей??!.. :ireful3: Шо за эгоизм с их стороны пиля??! :diablo:

Так откуда вы знаете, что это может не иметь прикладного применения?
ну не знал бы не говорил бы ёптить :wink: Я за этой проблемой слежу лет пять, если не 10. Просто мой любымый журнал децтва - "наука и жизнь". :girl_dance: А любимой книжкой была толстая оранжевая "Хочу всё знать".. :party2: Японцы, напр., уже лет 15 пытаюца рассчитать окончательное число "пи", вот это действительно будет иметь "прикладное" применение, но им ничего не светит, ибо, как известно, у них карма такая.. А то что сделал Перельман, может лишь потешить умы заскарузлых теоретиков, не более того.
Но он малаток! Это очевидно! Настоящий питерец! Они все там такие остроумные и оригинальные что просто пипец..
Musical Instinct, кста, если к кому-то обращаисся на "Вы" - пиши с заглавной! Но можно на "ты" :wink:

Why is Poincare's conjecture important?

Knowing the answer to Poincare's conjecture won't build you a better toaster oven tommorow. There's no way that not knowing the answer to a "yes/no" question (which is what Poincare is, really; "Is everything that with the same algebraic data as a sphere necessarily a sphere?" "Yes," as it turns out.) can really impede technology. If some technology really depended on knowing the answer to Poincare you'd just go ahead and build it, assuming it was true, and if your gadget failed unexpectedly, well, then you'd have learned something.

So the primary benefit of Perelman's work is not the answer to the a big question, but the techniques he developed in the process of tackling it. The machinery of Ricci flows almost certainly will benefit applied mathematicians in a lot of unanticipated ways, and mathematicians and engineers who could not possibly have refined the machinery the way Perelman did can still use it now that he has.

That's the practical benefit of big, "pure" problems like Poincare and most of the Clay Institute problems. The answer to the question itself isn't as important as the machinery that has to be built to get there. Once an engine is built, industrious people will always find a way to drive it interesting places, even if the guy who invented it regarded it as an end in its own right and doesn't care where it goes.

By way of comparison, look at how much effect the answer to Fermat's Last Theorem has had on the world (I would say essentially none), versus how much effect the machinery of elliptic curves, which was refined enormously because of pure mathematicians' interest in the Fermat problem, has had.

Vosk, чем так важен окончательный расчет пи? Я науку и жизнь не читал в детстве.

S.Panin, так вернись в детство и почитай, что ты в самом деле....:biggrin:

Musical Instinct,
Подпитка Вселенским Разумом Модераторов Форума происходит по Космическому Каналу, находящемуся в разделе " Ищу Работу", закрытому для нас, простых Homo Erectus'ов.
Vosk, - он знает! Помню, ещё в 1917 году он безошибочно предсказал правительственный кризис в Сьера Леоне и засуху в Зимбабве.
Подозреваю, что партейгеноссе Vosk, - один из Трёх Волхвов...:yes:

жжжжоошшшшь Лёнь! :biggrin:
Более того, я вам скажу когда человечество перешагнёт свой следующий, качественно новый эволюционный рубеж. Совсем скоро, может быть через пару столетий всего, в наших головах начнёт трансформироваться птицеобразная (подобная нике на капоте ролс-ройса [media]http://content.foto.mail.ru/mail/tishdenim/_answers/i-79.jpg[/media] ) косточка, венчающая позвоночник. Причём делает она это очень резко. Она уже сделала это дважды за несколько тысяч предыдущих лет назад и собирается ещё, каза.. Её "крылышки" поднимутся ещё круче... По оценкам специалистов, именно её трансформация изменяет форму черепа хомосапиенса и влияет не только на увеличение обьёма серого вечества в наших головах, но и за коммуникативные его свойства. От чего зависит эта эволюционная деформация не известно, но факт в том, что именно она сподвигла наших предков поднять свои задницы и слинять с юго-востока Африки в поисках лучшей пищи. Так что можно ещё пару столетий сидеть и не дёргаца, ибо пока она не поднимет свои крылышки, нам (так же как и японцам) ничего в этой жизни не светит, как бы мы не старались... :mamba:
Кстати, очень хочица пощупать его замечательный затылок в поисках родничка.. :prankster2: Уверен там точно что-то интересное для прикладной науки можно найти.. :whistle3:

Vosk, откройте S.Paninу доступ в раздел детство, и мне за одно.)))))

По мне - так Перельман совершил Поступок. Объяснил нам, не разумным, что не все в деньги упирается и идея превыше мамоны.

Такие люди остаются в истории.

Я б так не смог. И никто бы не смог. А он - сделал.
+1 !

По касательной к Перельману. Он, вне всякого сомнения ВЕЛИК и УМЁН. Хотя бы потому, что смог решить Задачу, которая другим оказалась не под силу. Что же касается его отказа получить
" лимон в зелёном мундире ", то причин моГет быть великое множество. Например, вывел для себя Формулу:
Зубы, глубоко и надёжно вбитые в ротовую полость Х количество минут стояния на голом животе раскалённого на углях чугунного утюга + " Велосипед " ( газета, нарванная полосками, вставленными между пальцами ног и подожжёнными заботливой рукой ) > 1.000.000$ Или...

И я бы не взял 1млн$, и у меня на то есть свои личные причины. Так что Перельман осмыслен и логичен в плане отказа от денег.

Adon Leon, :biggrin:
Скорее всего он просто пережил этот кошмар стояния во фраке в удушающих лучах рампы перед толпой завидующих тунеядцев за одно мгновение (как в своё время Паганини, проигравший в голове за мгновение весь концерт и отказавшийся вступать после интродукции оркестра) и передумал ехать в Швецию..
Думаю этот миллион, если бы он попал к нему в руки (а не в руки набежавших нахлебников-юристов :spiteful:), он бы раздал нищим, беспризорникам и бомжам, попавшимся по дороге в молочный магазин, причём весь без остатка.. Ибо гений преданно служит только людям, не заскрепостившим свой мозг и не захлопнувшим свою душу.. :boast:
Именно поэтому, кста, гений и псих балансируют на грани слияния, потому что закрепощение мозга и захлопывание души это естесственный процесс, входящий в комплекс самосохранительных реакций организма на уровне подсознательных рефлексов.
Таких людей надо беречь, ибо они могут запросто случайно выпасть за балкон...
Какой хренью занимаеца наше правительство пиля...

Свои нет, причин может быть много, одни из них:
1) морально-этическое воспитание.
2) привычка жить как жил, нежелание перемен.
3) с кучей денег жить скучно, любовь человека к трудностям жизни.
4) бессмысленность в деньгах.
4) боязнь денег, фобия.
5) ненависть к долларам.
6) боязнь сглаза завистников.
7) боязнь что родственники/собутыльники убьют за 1млн$.
8) ощущение незаслуженности подаренных денег.
9) ощущение что деньги это мусор, жить нам осталось недолго до прилета Нибиру.
и т.д...

Последнее редактирование:
А я бы взял миллион и ещё бы попросил. А вдруг ещё есть? :boast: Деньги лишними нкогда не бывают, да и миллион баксов это не так уж и много.

Странно конечно что о маме он не подумал. Может ей какие дорогие лекарства нужны...Принципы принципами, но думать о единственном самом близком человеке всё таки нужно.

daicehawk, а что ты хотел? у неё изначально карма была такая.. :popcorm1: Ибо гадание на кофейной гуще никогда к науке никакого отношения не имело. Единственный способ исправить ситуацию - пойти и спросить у него самого. Думаю он откроет свою тайну отказа от вознаграждения, будоражущюю умы человечества не менее его гениального решения задачки. Хотя не факт... :prankster2: Как ты на это смотришь? :wink: Билеты оплатит rmm-сообчество, если что.
Пральна. Никак.. Ну а чего тада говно говно?.. Не говно в том-то и дело. Просто лёгкий безобидный стёб, который как раз и наводит на истину, лежащую где-то посредине. Она капризная и никогда не даёца грубой силе... Её надо развлечь. :smile:

вот чой-та солидарен с соником... не к добру оно скорее..

Мы как под пиво долго сидели рассуждали - а чтоб я сделал если б мне лет в 18 в руки попал лям-другой... ну, сначала, все конечно, помечтали вдохновенно... но, в конце концов сошлись в мыслях - что и слава богу... просрали бы бабки в два счета - молодость, то сё.. и в двадцать с небольшим очутились бы у корыта с ощущением что все лучшее в жизни уже позади.

Понятно, конечно, что у Перельмана крыша по другому пыхтит.

Да и, условно, объяви мне сейчас кто - чуви! ты выиграл в лотерею! - я бы побежал с высунутым языком... это я сейчас на форуме втираю...

Тем не менее :buba:.

Тому, кто разгадает, почему перельман не взял миллион, достанется миллион.
следующая загадка для математиков на пару сотен лет

В связи с этим у меня возникли кое-какие сомнения. Мне кажется, что вопреки тому, что говорит Перельман (что ему наплевать на славу и деньги) он прекрасно понимает, что отказ от такой премии поднимет шум в прессе и таким образом он войдёт в историю. Так что вопрос о его безразличии к славе сомнительный.

Некоторые считают, что и Христос не выдержал последнего искушения Дьявола - искушения славой, шо ж вы хотите от гражданина Перельмана))

Тому, кто разгадает, почему перельман не взял миллион, достанется миллион.
следующая загадка для математиков на пару сотен лет
Да вы че, блин??)))....Он сам уже все сказал.....

"Перельман объясняет свой отказ так: «Главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой».
http://www.ntv.ru/novosti/197375/

Сейчас просматривают