Перельман отказался от миллиона... (1 онлайн

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
Думаю многие уже слышали новость о том, что известный российский математик Перельман отказался от премии в один миллион долларов за доказательство теории Пуанкаре.

http://www.utro.ru/articles/2010/03/23/882379.shtml

В связи с этим у меня возникли кое-какие сомнения. Мне кажется, что вопреки тому, что говорит Перельман (что ему наплевать на славу и деньги) он прекрасно понимает, что отказ от такой премии поднимет шум в прессе и таким образом он войдёт в историю. Так что вопрос о его безразличии к славе сомнительный.

Думаю многие уже слышали новость о том, что известный российский математик Перельман отказался от премии в один миллион долларов за доказательство теории Пуанкаре.

В связи с этим у меня возникли кое-какие сомнения. Мне кажется, что вопреки тому, что говорит Перельман (что ему наплевать на славу и деньги) он прекрасно понимает, что отказ от такой премии поднимет шум в прессе и таким образом он войдёт в историю. Так что вопрос о его безразличии к славе сомнительный.

а тебе завидно ? ))

ps. он у меня тут рядом живет, на соседней улице

Он уже несколько лет назад отказался. Всё муссируют и муссируют эту тему.

А слава ему ненужна. Слава нужна тому кто ничего не сделал. А он сделал. Его уже несколько раз в шататы на работу пытались сманить. Он отказался. От денег тоже отказался.

Так в чём смысл славы, которая не приносит ни денег, ни любимой работы?

Musical Instinct, наивный. Смысл славы в том чтобы остаться в истории. Чтоб о тебе говорили. Прибыль это лишь следствие славы и известности.

konion, честно? Да, мне завидно, что природа не дала мне таких мозгов. Понятное дело что помимо мозгов важны и другие качества и сидя на форуме ничего не добьёшься, но разговор сейчас не об этом. :dash2:

Вопрос - а вы бы отказались от миллиона долларов, заработанных своим трудом?

Musical Instinct, то что он давно отказался я знаю. А официально отказался он только вчера.

я бы не отказался
но это не значит , что он не должен отказываться )
это его личное желание и мнение...

может он вообще, знает что-то, что не знает человечество.. нахрена ему 1мил баксов если к примеру, он не успеет ими воспользоваться ?

Musical Instinct, наивный. Смысл славы в том чтобы остаться в истории. Чтоб о тебе говорили. Прибыль это лишь следствие славы и известности.

konion, честно? Да, мне завидно, что природа не дала мне таких мозгов. Понятное дело что помимо мозгов важны и другие качества и сидя на форуме ничего не добьёшься, но разговор сейчас не об этом. :dash2:

Извините, конечно, не обижайтесь, но вы бред несёте.

Он и так уже останется в истории!!!!!!!!!!!!
И в истории он останется именно за то, за что ему хотят дать эту премию. За то, что он решил данную математическую задачу. А то что он денег не взял - это интересно только вам и жёлтой прессе.

каспер, вы еще скажите что он и доказал специально чтобы в истории остатца))
я думаю его просто не заботят такие вещи
как и все гении, он в доску ненормальный

Musical Instinct, да, мне интересно, почему он не взял миллиона. Это я и пытаюсь понять. Бред здесь только в том, как вы на это реагируете. Не можете адекватно вести беседу не переходя на личности - просто не пишите.

Скажем так - для среднестатистического человека (меня например) такое поведение непонятно и несвойственно. Да и подобный аскетизм на пустом месте ведь не возникает.

каспер, вы еще скажите что он и доказал специально чтобы в истории остатца))
я думаю его просто не заботят такие вещи
как и все гении, он в доску ненормальный

в наше время понятие нормы очень искажено.

Гипотеза, доказанная Перельманом, считается одной из семи математических задач тысячелетия. Ее сформулировал французский математик Анри Пуанкаре в 1904 году. В ней утверждается, что "всякое односвязное компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно трехмерной сфере". Теперь в перечне задач тысячелетия, сформированном в 2000 году, одна гипотеза доказана.

Ранее в 2006 году Перельман отказался принять присужденную ему главную математическую премию мира - Медаль Филдса.

Почему он не хочет брать любые награды за решение данной задачи вряд ли мы когда-нибудь узнаем. Может быть к старости он решит открыться.

Но ваша позиция, что он не хочет брать денег, потому что хочет популярности и славы, которая должна ему принести денег и славы - выглядит смешно.

Прибыль это лишь следствие славы и известности.

Ещё раз замечу, что прибыль($1млн, приглашение на работу в престижный американский институт) в данном случае, даётся не за славу, а сделанную конкретную работу и за мозги, которые и даёт славу.

Musical Instinct, хорошо. Возможно я некорректно выразился. Однако возьми Перельман свою премию, на этом бы все и успокоились, а он ведь отказался. Со своим развитым логическим мышлением он должен был понимать последствия. Ему, бедняге, теперь репортёры проходу не дают.

Ему, бедняге, теперь репортёры проходу не дают.

Гораздо хуже было бы если взял. Не сомневаюсь.

По мне - так Перельман совершил Поступок. Объяснил нам, не разумным, что не все в деньги упирается и идея превыше мамоны.

Такие люди остаются в истории.

Я б так не смог. И никто бы не смог. А он - сделал.

ЗЫ. Хотя не все так однозначно. Вчера в ЖЖ встретил верную, по сути, мысль - единственное гадкое в этой истории - о маме своей он не подумал... купил бы ей домик с садиком на старость, да сиделку с лекарствами нанял... а так... :girl_to_take_umbrag

Musical Instinct, хорошо. Возможно я некорректно выразился. Однако возьми Перельман свою премию, на этом бы все и успокоились, а он ведь отказался. Со своим развитым логическим мышлением он должен был понимать последствия. Ему, бедняге, теперь репортёры проходу не дают.

Я думаю, что пиар был бы не меньше. О вручении премии за решение такой задачи, отечественному математику, трубили бы на всех каналах. Репортажи, кадры с награждения итд итп.
Он формально давно бы мог бы уехать в штаты, жить как миллионер, заниматься любимой работой.

p.s. Моя активность в данном вопросе не случайна. Просто я давно уже про это знаю, читал. Лично я горд, за то что у нас есть такие люди в отчестве.

да, мне интересно, почему он не взял миллиона. Это я и пытаюсь понять.

Возможно именно из-за шумихи он и отказался. Фактически возьми он этот миллион и ему или не дай бог его родственникам житья бы вообще не дали. Таким людям как Перельман в нашей стране опасно становиться богатыми. Вокруг слишком много упырей, который ради бабла готовы на всё.

Возможно именно из-за шумихи он и отказался. Фактически возьми он этот миллион и ему или не дай бог его родственникам житья бы вообще не дали. Таким людям как Перельман в нашей стране опасно становиться богатыми. Вокруг слишком много упырей, который ради бабла готовы на всё.

Даже если бы он уехал в штаты?

Ну а потом, лимон зеленью - это ж столько соблазнов... кабаки, девочки, солонки с кокаинумом... так и до цугундера дойти можно.

А может уже почти решена еще одна загадка мироздания?

daicehawk, ну, никогда не было более увлекательного занятия, чем считать чужие бабки :girl_sigh:.

парни, он решил задачу, которую не могло решить человечество.. вы чего тут пытаетесь его понять что ли или чего? :prankster2: он же человек дождя ёптыть..:bye:
ЗЮСЮ: лично у меня на такой жаре мозгов хватает тока чтобы бутылку пива плоскогубцами открывать... :stinker:

Сейчас просматривают