Комната 2м X 5м. Мониторинг. Что сделать ?

Специализированный форум - вообще сплошной оффтоп.

Значит вы видимо данный форум переросли и делать вам здесь нечего...

По делу - шкаф нарушает симметрию и баллансировка будет проблемной, а потому по возможности высокочастотные и среднечастотные отражения от него надо убить.

• Like
Реакции: Igor Leontyev и Broda
советов и критики была масса, пока дело не дошло до практики...
Если кто не хочет подумать, то это себе в минус поставить никак не могу. Советы были практическими для тех, кто думает. Нюэл именно поэтому перестал давать варианты помещений, потому что народ кинулся повторять, не разбираясь. А я действительно не умею отвечать на вопрос "который час?" односложно "да" или "нет". Уж простите.

Значит вы видимо данный форум переросли и делать вам здесь нечего...
Уговорили. Отписываюсь от этой ветки, да и от форума, пожалуй, тоже.

По делу - шкаф нарушает симметрию
Перечитайте теперь то, что я ответил. И если сделаете это внимательно, то увидите, что я упомянул ту же асимметрию. Разница лишь в том, что мне она в данном контексте проблемой не видится, а Вы упираетесь в букву.

Ладно. Счастливо оставаться.:drinks:

По делу - шкаф нарушает симметрию и баллансировка будет проблемной, а потому по возможности высокочастотные и среднечастотные отражения от него надо убить.
Ясно. Я тоже на него (шкаф) косо смотрю. )) Подумаю..

Не сдавайся, жги сердца глаголом!
Твоё свежее мнение об акустическом оформлении важно, так как многие понимают, что "стандартние" решения не совсем то, что нужно; например мои знакомые себе уже такого понаделали, и мне всё это не нравиться.

Спросите теперь меня, а я звукорежиссер, если и Ямаху опровергаю?
ахха и, всенепременно, попросим примеры Вашей работы в студию! ))) имхо, ямахи, как и их пользователи, бывают разные. такшта - не принимайте близко к сердцу, да ещё по нонешней жаре! :drinks:
не конструктивный подход, имхо. альтернативное мнение - всегда полезно. просто, ещё не все адаптировались с Вашей темповО-эмоциональной подачей своего мнения в постах. привыкнут, как привыкли к не менее агрессивной и дотошной манере повествования дяди Миши (Лонга). :)

зы. решать, конечно, Вам, но, думаю, ещё рано хлопать дверью...

Многоуважаемый товарищ Санэт, а можно чуть подробнее о ковролине и его физ.параметрах, который "не глушит почти вноль вч в отличие от любых самых плотных тканей"? И правда ли он будет эффективнее не поглощать вч в отличие от акустических тканей? Просто у меня выбор щас - чем финализировать помещение после ппгз с минватой в отношении сч и вч без тотального завала вч. ПС - денег в обрез.

Сейчас просматривают