У Вас есть данные, а у других может быть опыт и знания. Допускаете такое?...У меня есть, наоборот, данные что...
Nanuhi, давайте всё таки закончим обсуждение личных знаний и опыта и перейдём к сути топика.
Согласен, Гуру! Просто человек поинтересовался, - я прокомментировал.
Плохая идея для такой комнаты. Общий наклон только ухудшит ситуацию, а секторный ... тут нужно по месту смотреть, но думаю, что идея утопичная, учитывая еще и сложность реализации.а если потолок с полом сделать не параллельными,
Хороша, но невыполнима, потому как там окно. И именно к окну и нужно ставить мониторы, но... хозяин хочет только, чтобы звук был лучше без каких-либо перестановок и ломания догм.:girl_sigh:ловушкой в метр тоже по моему хороша
Хороша, но невыполнима, потому как там окно
Человек сразу сказал, что окном жертвовать не станет. Мне тоже такие жертвы только с кровью. Без света жить сложно.Это только означает что окном надо пожертвовать
О чем бы мы не говорили, давайте "постановим", что под словом "минвата" подразумеваем "базальтовая вата", а минвату как таковую использовать не будем никогда (пусть сантехники в нее трубы заворачивают).вставить минвату
Только для этого ее нужно будет УЖЕ купить. А то, что она там будет работать, сомнений нет. Только не отработает все, что нужно (в этом тоже сомнений нет).кстати, для проверки - насколько эффективно будет работать минвата в углах и возле окна - можно прям в упаковках друг на друга составить минвату...
Это что-то совсем новое. Поставить в угол НЧ-уловитель и лишиться ВЧ во всей комнате? Наверное, и в соседней комнате тогда могут тоже ВЧ исчезнуть, а вдруг и... у соседей...:lol:возможно что будет дикая переглушенность по ВЧ/СЧ
Блин, сколько можно обсасывать мелочи, когда стоит глобальная задача. Вы еще на цвет обоев обратите внимание.нужно внимательно отнестись к плотности минваты
возможно что будет дикая переглушенность по ВЧ/СЧ... но зато можно оценить что вообще это даст на НЧ.
Наверное, это так, но если бы кто видел, в каких условиях (акустических) я работаю в своей домашней студии... При этом все мои конечные продукты идут не в стол, а издаются в Англии, Канаде, Чехии, Китае, Германии, ну и в России тоже. Иногда можно превратить недостатки в достоинства. Но это опять из другой темы...И еще - жертвовать или нет это конечно дело каждого, но если уж заниматься музыкой, то надо создать условия для производства качественного продукта. В исскустве полумер не бывает - либо ты среди лучших, либо тебя просто не существует и все затраты - выброшенные деньги...
А заодно сожрет и ВЧ в соседнем доме, если окна направлены друг на друга. :hang2: Все... погоны, так погоны. Пора бороться с профессионалами. Коммунизм победил!Зря смеётесь... высокие и середина в углу тоже концентрируются ... и если поглотитель там открытый стоит для этих частот, то он их "сожрёт" без проблем...
Бухгалтерией занимаюсь только за деньги.а во сколько (хотя бы порядок) обойдется топикстартеру Ваш вариант?
Лучше наоборот. Без нормального контроля студия теряет смысл.подумываю заняться комнатой в первую очередь, потом мониторы менять
жертвовать или нет это конечно дело каждого, но если уж заниматься музыкой, то надо создать условия для производства качественного продукта.
Поправляю. Все вышеописанное - теория, не имеющая отношение к конкретной комнате вообще!. Это тоже нужно объяснять? А что тогда не нужно объяснять? Видите ли, не все нужно объяснять! Иногда, услышанное имеет смысл немного "покопать", чтобы принять, отвергнуть или откорректировать. И я не буду разъяснять вещи, лежащие на поверхности.Если где то ошибаюсь - поправьте....
Это вопрос к Вам как к засорителю топика.Уважайте других
Я жду погон для принятия окончательного решения.вы не могли бы быть "по-легче на поворотах"
Этого делать нельзя. Так Вы только добавите "горбов" к существующей акустике.Обои хочу закрыть мягкой мебельной тканью с ворсом
Только не заполняете ее поролоном. Либо базальтом, либо ... можно, кстати, внутрь упаковать потолочные плитки типа "армстронг" и им подобные. Сами по себе они дрянь, но с тяжелой материей слегка подработают недостатки массы. Натяг внизу не нужен. Если у Вас будет недостаточный вес, то натягом его все равно не скомпенсировать.Повешу плотную ширму, как предложил sonet. Cложенную из той же ткани вдвое на еврогардине, плюс добавлю натяг внизу
вглубь не задвигать - резонансов будет больше. Нужно найти оптимальный его относ от стены (речь о мониторах, конечно же).
ничего. Глушить Вы не будете (а это единственный 100% вариант). Ширма сделает свое дело довольно неплохо.Что можно поставить около окна, кроме дивана, и имеет ли смысл, чтобы избавиться от гула
Не нужно тут ничего просчитывать. Резонаторы не работают, если они представляют из себя спичечную коробочку, лежащую даже в самом скоплении мод комнаты 20 на 20. Предложенные меры Вам точно облегчат жизнь. Если тут что-то и нужно рассчитывать, то это расположение ширмы от окна, чтобы погасить нужный резонанс. Но и этого можно не делать, поскольку Ваша задача не является задачей максимум.и теперь уже ЗЫ
Именно так.если я правильно понял, ты жалуешься на бубнеж. Так вот то что ты предлагаешь сделать (ткань, ворс итп) - ещё больше приглушит вч, следовательно ещё больше будут заметны проблемы на нч.
весь смысл ширмы "от Sunet-а" был в минвате внутри.
ну хоть порядок-то можете назвать за "спасибо"? На вскидку!Бухгалтерией занимаюсь только за деньги.
А нужно принимать все антиакустическое, чтобы стать акустиком?Nanuhi, что то ты все опровергаете, вы акустик ?
Ничего! По крайней мере, до того, как там начнется работа. И если там что-то будет мешать (в чем я сильно сомневаюсь), тогда и нужно будет принимать меры. А пока мне видится это расположение и расстановка довольно логичной, а комната не проблемной. Учитывая то, что человек просил о необходимости, а не о наборе некоторых известных всем догм, вывод был именно таким - оставить все как есть.Что бы вы посоветовали сделать в данной комнате ?
Спросите теперь меня, а я звукорежиссер, если и Ямаху опровергаю?
Э-э...ковры на полу и стене - без всякого акустического умысла.)) Постелены-повешены просто так! Но если это может добавить проблем со звуком, то уберутся немедленно.)И для любителей ковров (потолще) на полу. Не забывайте при сведении надевать шапку ушанку и бируши потуже. А лучше просто навсегда в уши вату заложить - так привычнее будет.
Э-э...ковры на полу и стене - без всякого акустического умысла.)) Постелены-повешены просто так! Но если это может добавить проблем со звуком, то уберутся немедленно.)
Боюсь, дело пахнет оффтопом.))