На что сводить?

Ну если рассуждать с позиции "конвертор для мастеринга" то согласен, но с другой стороны теже пендосы порой любят включать и psx 100 из-за своего наглого характера.
А если рассуждать с позиции "конвертор для трекинга и сведения" то тут ситуация иная. Весь мир работает на 192х, апогеях и линксах. 48 каналов на пульт выводить с помощью того же Призма дороговато мягко говоря, да и зачем он для попсы и рока? Да и самое главное... работаем на массы же. Не у всех же дома стоит Лаври Голд или DCS :)

выводят на пульт на одном. мониторят из цифры на другом. как бы ясно. а дэн лаври, кстати, офигенный чел, судя по постам...

Правда матка :) Но тут же вспоминается знаменитый гирслатсовский тест конверторов, который был показан ряду наших коллег по цеху. Разницу между РМЕ и тем же 2192 слышат и то далеко не все.
Еще интересный момент... На цифру массово начали писать в начале 90х. Как показывает практика, конверторам того времени по ряду параметров далековато до нынешних. И что?! разве музыки не было и звучало все уныло?!

Последнее редактирование:
Весь мир работает на 192х, апогеях и линксах.
я тут намедни вышел в астрал, и спросил у всего мира. Мир посовещался и ответил, что, типа, рулят 48к, мбокс и рме.
И смех, и грех - сказал поп, забивая косяк...

Дигилаб. там у него по входу стоит микросхема апсемплинга, которая очень хорошо джиттер чистит. Из тамошних - синий лаври.

Спасибо большущее за массу информации для размышления. Собс-но дигилаб и намечался, но ещё посмотрю, может удастся послушать оба варианта.

Андрей, а насколько он отличается от db Technologies?

от "голда"? не знаю - только то, что сам Лаври говорит-пишет, но это ты и сам прочитаешь. Я "голд" на выставке "слушал" - а там чего услышишь, сам знаешь.

Нет, от такого же, только под его старой маркой.
На сайте говорят, что только версиями ПЗУ могут отличаться.

Просто выбирали тут себе пару ЦАПов. От Блю отказались.
А какие слушали и почему отказались от синего?

а сведение на dat recorder (например tascam), это что нибудь дает, есть в этом что то полезное?

А пес его знает, я сам дигилаб не вскрывал, не смотрел что внутри. Но история появления конверторов от Сапунова прямо связана с появлением Розетты в России. Долго он ее мусолил.

Он и сейчас её мусолит. Интересно с появлением чего на этот раз связан их последний Special Edition:-)
Дали тут намедни заслушать, так я вам скажу точно, что он явно отрвался от формата Apogee и приблизился к уровню Prism Sound. Правда сказали, что делать их будут только под заказ:-(

P.C. А...., я не понял чего-то:-) Я это про AD, а тут судя по всему про DA, sorry!

Последнее редактирование:
Интересно с появлением чего на этот раз связан их последний Special Edition:-)
Они сейчас не выпускают других версий. Как сказал сам Анатолий, разница в цене между "обычной" и версией была не большой и все просили SE, поэтому простая версия не выпускается больше.

А делают они, как мне показалось, вообще всё только на заказ. Благо - не долго.

Izia Katzman, а зачем их тогда вообще придумали ?? )
да еще столько стоят, у меня без дела лежит ))) продаюю )):beach:

Да нет, я о самой последней версии, которую они пока в одном экземпляре мурыжат. Я её забираю как только угомонятся:wink2:

Ну не знаю. В прошлом месяце купил у них ADAC200. Тоже SpecialEdition. Или это новая Special-Special Edition?..

а сведение на dat recorder (например tascam), это что нибудь дает, есть в этом что то полезное?

Полезное? Желание свести на ДАТ развивает поисковые способности, :biggrin: т.к. найти сегодня нормально функционирующую машину крайне затруднительно - ресурс блока головок составлял всего 500 часов (если говорить о популярных R-DAT).
Да и вся кинематика на основа бытового видеомагнитофона - тоже не долгожитель.

Носители - особая история. Уж больно нежная вещь...

Их использование развивает дух авантюризма. :biggrin: При желании можно и это считать полезным...

Вопрос "зачем их придумали" - риторический. По той же причине, что и прочие устройства - в определенный период они были прогрессивными. Просто век у одних короче, у других - длиннее. Энтузиасты используют Reel-to-Reel и сегодня, а вот ДАТ, АДАТ и т.п. встретишь в сетапах не часто...

Сейчас просматривают