[DEMO] Water on the Mars (DnB, NeuroFunk)

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.385
846
113
Всем доброе время суток, выкладываю на ваш суд, свой переделанный старый трек, который написал в начале года. В целом вышло эпично и в духе Ed Rush & Optical. Хочу услышать критику и отзывы на данном этапе, спасибо!

Размер файла: 2,65Mb
Качество: mp3 ~ 192
Время: 2 минуты
Стиль: Drum and Bass
Темп: 174 bpm
Идея: В далеком будущем, на земле случился техногенная катастрофа, которая привела к тому что на планете исчезла вся вода, но поскольку Марс уже был практически освоен, на её планете развернулась нешуточная война за столь ценный ресурс. :smile:

p/s/ Прокачал мальца скилл и вернулся доделать этот трек. В небольшом кусочке ( WOTN_nEWbASS ) Сделан новый дроп, полностью заменен бас и ударные. Звучит интересно и мощно имхо, но работы очень очень много. :training1:

Вложения

Последнее редактирование:
Эпическая протяжная тема вначале очень клёвая и интересная. Но когда начинается, собственно, "драм" - композиция внезапно разочаровывает. Звук бедный и тонкий, после протяжной темы хочется развития, а его нет. Мяса нет :mda:

Эпическая протяжная тема вначале очень клёвая и интересная. Но когда начинается, собственно, "драм" - композиция внезапно разочаровывает. Звук бедный и тонкий, после протяжной темы хочется развития, а его нет. Мяса нет :mda:

Спасибо, а что именно плохо, бас не качает или ударные? Или стоит заменить бас на более жёсткий и чтоб после дропа он подчеркнул основную тему из интро?

Не соглашусь с Кулом. Вполне нормальный переход. Смотря что будет дальше.
Хорошая темка, мне понравилось. Главное - сохрани интерес слушателя до конца трека.

Стоило сразу оговориться: подобную музыку я не слушаю, поэтому, могу быть "слегка не в теме" :pardon:

_MaxiM_, наверное, дело в тональном балансе. Возможно даже, только в басу. Медленная часть мне кажется более плотной с большим количеством низких частот.
Во второй части мне не нравится отсутствие динамики (я не знаю, насколько слово "кач" применимо в этой музыке) и "холодный" отзвук ревера - не получается контраста с начальной частью. На мой взгляд, было бы более уместно иметь вступительную часть с обширным ревером (таким, который есть сейчас), а драйвовую, наоборот - близко к слушателю.

Повторюсь, я далёк от подобной музыки, 99% того, что у меня на слуху и в работе - это рок и иже с ним.

Стоило сразу оговориться: подобную музыку я не слушаю, поэтому, могу быть "слегка не в теме" :pardon:

_MaxiM_, наверное, дело в тональном балансе. Возможно даже, только в басу. Медленная часть мне кажется более плотной с большим количеством низких частот.
Во второй части мне не нравится отсутствие динамики (я не знаю, насколько слово "кач" применимо в этой музыке) и "холодный" отзвук ревера - не получается контраста с начальной частью. На мой взгляд, было бы более уместно иметь вступительную часть с обширным ревером (таким, который есть сейчас), а драйвовую, наоборот - близко к слушателю.

Повторюсь, я далёк от подобной музыки, 99% того, что у меня на слуху и в работе - это рок и иже с ним.

Кач очень применим к этой музыке, ударные и бас должны давать жир и в итоге не реальный кач, я пока еще не научился делать сложных нейрофанк басов. У меня вот тоже возникло ощущение легкой пустоты после дропа, 1-я часть была очень насыщенной, думаю стоит подумать, что сделать дальше, думаю разнообразить бас, добавить модуляций, поиграть с ривером, добавить звуки из 1-й части, может походу еще что-нибудь придумаю ^^

Начало весьма впечатлят и передаёт здумку трека.

А когда начинаеться бит
. не то чтобы нет. оно то есть, но его надо правильно приготовить.

Я имею ввиду что надо сделать больше объёма

Бочку более низкой.
Снеер и железки - можно слегка размазать реверком 5 процентным.
Бас сделать глубоким, рычащим.
И ко всему к этому, в качестве приправы - или негромко пульсирующий пэд, или фоново висящий, но не жосткий эфикс.
Тогда провала не станет. и кач пойдёт по нарастающей :i-m_so_happy:

В ударных проблема, они плоские, стандартные, райд какой-то хилый... Если райд сделать по длинней и просайдчейнить лупом ударных, а ударные сами компресснуть чем нибудь типа TubeTech будет другой результат... Советую поэкспериментировать именно со звуком драмсов. Поискать что нибудь получше.

дроп очень сильно проигрывает интро. если сделаешь основную часть такой же насыщенной что и интро будет здорово.
а так... такое ощущение, что склеил два разных трека
ну имхо конечно же =)
и это.. сейчас и так хватает сухих нейро-треков. считаю что красоты не хватает в них. а в твоем интро как раз есть красота

Спасибо всем за отзывы, буду доделывать :smile:

Маленькое обновление в начале темы.

p/s/ Прокачал мальца скилл и вернулся доделать этот трек. В небольшом кусочке ( WOTN_nEWbASS ) Сделан новый дроп, полностью заменен бас и ударные. Звучит интересно и мощно имхо, но работы очень очень много, так как надо написать еще целый трек.

Зачем перед словом Mars определенный артикль в названии?

Сейчас просматривают