Товарищ Бенасси

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала
Кот Бегемот
Да поэтому при мтв раша бени продакшн существует, шоб этого лабуха катать как блю систем и типа бони м.

Как кот коту скажу - туфта.
Где бенасси играет в этот уик энд?

Хехе, умнички мои - ну давайте, сделайте компрессором на мастере такой саунд, чтобы бас также басил, как у "итальянского лабуха" :smile: Первый пожму руку этому человеку ;)

бочки без низов :) так у него там же бас сидит ,а о Бенасси знаю что он саундмен а не музыкант вот на проф. фишках и пролез с помошью брата, не важно.. я тоже голову ломал сначала ..бас - атака и релиз, лид, как кто то тут показал, бас с ревербом закатанный под помидоры,хотя и в сенде мог реверб дать.. остальное -- мастеринг..
оффтоп : кто нибудь слышал новый duran duran не в mp3 ?
несколько знакомых саундменов его с собой уже носят :)
вот где РАБОТА ....

Во первых это жесточайший оффтоп...
Я слышал Astronaut на Sony Excellent. Ничё особого. Обычный хорошо сбалансированный микс. Bodies Without Organs меня больше пропёр.

bauhaus
Новый дюран, ах какой ФЕТИШ.по упаковке улет. Сделано под двдв в диджипаке все в коробочке буклет, на две части раскрывается и стоит...700р, халява, лучше подарка 35 летнему мужику не придумаешь.
Когда слушаешь подобные пластинки, понимаешь что нормальный звук - это нормальный звук, не зачто уху зацепиться, ну правильно попса она должна быть такая гладкая, вкусно пахнущая, такой релиз в руках держать праздник.
При том что лет 20 назад от групп типа дюран-дюран , депеш мод и шпандау балет меня рвало на раз.
Я джой девижн слушал...
Вот сейчас попробовал переслушать - не могу, а дюран легко.
Из какого культового фильма взято название дюран-дюран, отгадавшим сладкий пирожок в падарок.
Кстати фильма все объясняет и про группу и вообще про их месадж...

А про бенасси - неплохо звучит, но шоб я его как дж крутил это только в страшном сне, на сельской дискотеке, сегодня у рок клубе буде танси.... :biglaugh:
p/s не плохо не значит хорошо, а есть еще градации - хорошо, отлично, улет, полный улет, п...ц, капец полный. :biglaugh:

вот такую схему в лоджике я использую для получения оного эффекта: бассдрам пускаю на bus2 через посыл, на bus2 выходом ставлю NoOutput, вырезаю низкие у него мощно, при этом уровень в bus2 упадёт жёстко, надо поднять хелпером или же иными средствами. Басс - в инсерт реверб (с эквалайзером, низкие - убить!) с мощной длиной, поверх компрессор (скажем 6:1, атака 0, релиз 0-200 в зависимости от темпа) с сайдчейном на bus2.

лобух-лобух.. а как сделал - все интересуются.. между прочим он в британском мтвшном дэнс чарте ой как долго сидел... так что попса? - да. Играть бы его Тиесто или какой-нить ван дайк - не стал бы: стиль не тот. А так они (братья Бенасси) вполне уживаются на каком-то Club Rotation. Да, своя аудиотрия. Но это не значит что это г. Для меня может дюра-дюран - г (исключительно примера ради, коли были в топике не к ночи упомянуты). Я ж не кричу и не опускаю их, потому что все они трудятся и получают хороший результат. А некоторые тока рассуждают: а это вот - г, это я играть в жизни не буду. Деньги будут нужны - ангину играть начнёшь.

Беннасси, конечно, лопух, но аппаратура при нёммм, при нёмм :smile:

Извините, конечно, что так резко.. никого обидеть вообще-то не хотел. Просто хотелось бы чтоб адекватно относились к любой музыке, а не только звуку своего поколения.

[ADDED=ROMiK]1109803150[/ADDED]
для сайдчейна юзаю теперь TC Native Bundle, раньше пользовался стареньким набором плагов от db-audioware. Беназзи получается без всяких сложностей.

Насчет ревера: помоему ревер просто ставится в инсерт к басу, а не в сенд как обычно - в результате сайдчейн компрессор жмет сразу весь сигнал (бас+ревер баса).

Ps Немного о Бинасси, знакомые ребята слышали, как он выступал в живую :) он даже не сводил свои трэки, просто заканчивался один и начинался другой.

Кот Бегемот:
Если было просто, то твой отрывок и правда был бы похож на Беннасси :)
Как бы так сказать, целью не было имитирование Беназзи :) Здесь пост касался сайдчейна и реверберации без автоматизации :)

а мне бенасси нравился - и новенькое что-то, и клип хороший ;) ну а так - такая же однообразная поп-музыка, как и остальное. жжжж, жжжж - третий клип одним звуком.. хотя конечно парень всё равно молодец :)

Почитал. Много мнений высказано, но как рабоать с сайд чейном от ТС Works так никто и не написал. Уж как я не впихну - нифига не получается. Проходит сквозь сайд чейн чистый, необработанный сигнал, хоть вправо бочку влево бас вешай, а хоть наоборот - результат один и тот же. Точнее - никакого результата. Так как?

На управляемый канал вешай Tc compressor и нажми в нем кнопку KEY - все работает.На управляющий вешай Side chain. :super2:

Spagetti

Допустим у тя есть бас и бочка, необходимо, чтобы в момент удара бочки, бас поджимался. Вешаешь на канал с бочкой side chainer, а на бас compressor deesser. В нем включаешь keyinput и все. Терь осталось тока нарулить подходящие параметры компрессора.

Ой, мужики, спасайте-выручайте!
Я, наверно, совсем тупенький, но только с сайд ченом у меня ничего не получается.
1. Создал трек в Кубе. Раскопировал на нём бочку.
2. Повесил на трек с бочкой сайд чейн.
3. Создал трек с чем-то, (какая разница, с чем именно).
4. Повесил на трек с чем-то компрессор-деэссер.
Результат: кнопка "key" неактивна. Вапще - не нажимается и всё. Рядом с ней, (с кнопкой), есть ещё две: 1 и 2. Тоже неактивны.
Что я делаю неправильно?! :help:
Версия 3.0

Блин, тока сёня обнаружил мега-пагубное вличние Беназзи на российскую клубную попсу. Посидели сёня в кафе, а там Динамитfm рубанули. Мля! Сплошной жестяк на всяческие популярные темы - это уже перебор какой-то! Не Динамитfm, а Беназзиfm!!! Надо пускать в мир другое звучание уже :)

AlexReed
мне его стиль вообще не нравиться в принципе....ну а если приходилось слушать, то я больше одного трэка уже в напряг...слишком он давит....
а вот ремиксы брэкбитовые на него делали вполне клёвые кстате :)

Ничего! Скоро всё это уйдёт на самом деле. Придёт другое звучание - а вот какое, это уже зависит от нас (частично)... Я уже третий день голову ломаю, какую бы фишку придумать, чтоб потом два года она юзалась повсеместно? :biggrin:
З. Ы. Попал в руки журнал Top 100 DJ's 2004. Там Бенасси на 18-м. Опупеть! :Dontknow:

интересно было бы почитать тех, кто на Динамите работает в таком случае :smile:

Сейчас просматривают