Аудио конвенция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паарнии... ) О чем ругаемся?? ) ...да ни о чём.... У каждого - свои клиенты, свои услуги, свои расценки... Ну вот я - зарабатываю на жысть аранжами - в основном. Ну дык - нет никаких проблем, есть заказы - минусовки, или там "новогодние", "днюрожденевские" аранжи, которые можно сделать за вечер и за которые я больше 200 тугриков не возьму... Но есть - серьёзные работы, где нуна оркестр, и тд., - ну - само сабой это стОит дороже... ) ну и , опять же, цена сильно завИсит от региона.... о чём спорить? )

... да ну и - опять же... ))) тема была начата уважаемым
Freddy Krugerом, , но - как-то стихийно и .. агрессивно )))) ОН - до сих пор - не отвечает. Не, я понимаю, что тема зацепила многих, несмотря на её ... несерьёзность... но... странно, что тема живет вот уже третий день без участия топикстартера, и вообще - [STRIKE]глупая[/STRIKE] тема, имхо нмв

вот и думайте.....

...г-н Плевако...в первую очередь это Вам необходимо крепко подумать, зачем Вы, будучи не в теме ни по экономическим, ни по юридическим, ни по музыкальным вопросам, пытаетесь дискутировать...вот это - настоящее хамство, а в тех цитатах, что Вы изволии привести как доказательство, ничего, кроме юмора не было...но, коль уж это Вас так трагически задело - стало быть юмор превратился в сатиру и попал точно в цель.
...и г-н Алекс в Вашей защите вовсе не нуждается, так как искусством схоластики владеет и прекрасно понимает значение слова "трепло" - как характеристику конкретных заявлений не подтверждающихся фактами.
...на этой жизнеутверждающей ноте я и оставляю наши взаимоотношения в этом топике...

Вы не учитываете емкость рынка =) Демпинг на ненасыщенном рынке явление если даже не позитивное, то уж точно не негативное.

Демпинг - не экономическая категория...это приём нечистоплотной конкурентной борьбы...к объективным экономическим законам совершенно не относящийся...к тому же - если речь идёт о профессионалах - да рынок не насыщен, а если о трубадурах-надомниках - забит до отказа :moil:

о чём спорить? )

на самом деле спорить не о чем, если каждый из участников рынка конкурирует на основе законодательства....всё...я своё выступление в данной теме закончил.

Ulysses65, мне думать не о чем, я людей не оскорбляю, и на личности не перехожу, у меня достаточно самолюбия что бы этого не делать, максимум что могу позволить себе из эпитетов, это слово "любезный".
Но если так хотите, что ж извольте:
Очень знаете не приятно, и сложно разговаривать когда у оппонента, переход на личности это единственный аргумент, и способ доказательства своей правоты и доминанты ..... )))) последние ведь главное не важно каким способом:this:не так ли?
Так же не приятно выслушивать оскорбительные вариации которые вы называете юмором, вообще то это хамская попытка унизить собеседника, и передернуть контекст его высказываний и поднятых тем, не более..... причем абсолютно не в кассу, не льстите себе, мужчинам это не к лицу, про сатиру я вообще лучше промолчу, это смешно....))))

И фамилия моя написана на против каждого моего поста, извольте использовать её, когда обращаетесь ко мне, или это сложно?
Без этого вы можете? Господин "образованный" шутник, или как то но унизить согражданина по форуму все таки вам не обходимо.......... Так как?

И по поводу не правомочности моего участия в дискуссии, тут и думать нечего, в ней могут принимать участие все участники того правового поля, на которое она может оказать влияние, в том числе и слушатели, да да да именно так, да бы разные граждане не пытались навязывать свой правила, устраивать монополию, и не пытались мешать развиваться той же молодежи...... иными словами это не ваша вотчина дружище ))). И кстати о личностях))), что у вас вообще с логикой?)))))))

И последнее о личностях, если вам к 45 годам все это не в домек, то действительно нуна наверно закончить на этой жизнеутверждающей ноте))) ни чё не попишешь....как грица:hi: извините если что не так....)

Последнее редактирование:
Не буду рассматривать причину появления этой темы...

Думаю, сам стартер не зря в ней не участвует. Болезненная реакция на какую-то собственную ситуацию - и не более того.

Говорить по существу просто не о чем. Спорить - тем более.

Какой демпинг, какие лицензии?

То, что является демпингом в Москве, за МКАДом - хрустальная мечта. То же касается и других метрополий. На просторах бывшего Союза разница в расценках в зависимости от геграфического расположения даже не в разы, а на порядок, порой и не один... Отсюда и расчет себестоимости трудно привести к общему знаменателю. Она ведь определяется не только стоимостью оборудования, которую легко учесть.

О лицензиях - а что, наличие лицензионного софта является гарантией того, что его пользователь - профессионал?

По большому счету, тогда уж надо лицензировать по полной строгости - как медиков или летчиков, скажем - на предмет профпригодности.

Допустим, купит стоматолог-аматор себе набор инструментов и креслице. Кто в него сядет в здравом уме?

А с пилотом, который учился по видеокурсу "Как управлять Боингом-747" с переводом Влада Кула, через океан полетите?

Кто и кому эти лицензии будет выдавать?

Подобная ситуация и с оформлением предпринимательства.
Государство будет радо новому налогоплательщику.
А вот насчет радости у клиентов у меня почему-то такой уверенности нет...

Поймите меня правильно - я не призываю работать в тени. Но переход музыкодела-аматора в категорию предпринимателей от музыки еще не говорит о том, что его продукция становится более качественной....

Закон соблюдать нужно, но порой пока нечего соблюдать.

Украинские коллеги говорили о возможном лицензировании СЗУ. Идея понятна, но сам СЗУ уже который год в неопределенном статусе, как и профессия. He was - и ныне там...

А вообще - чувствую, недолго этой теме осталось умы будоражить. :sarcastic:

Вот бы на этой оптимистической ноте и закрыть бы это всё )))
Но не тут-то было)) Знаешь, они там, на форуме Хитлз, не дают флудить, вернее еще хуже - там флудить попросту негде и одни модераторы кругом, потому здесь и отыгрываюсь xD
Демпинг - не экономическая категория...это приём нечистоплотной конкурентной борьбы...к объективным экономическим законам совершенно не относящийся...к тому же - если речь идёт о профессионалах - да рынок не насыщен, а если о трубадурах-надомниках - забит до отказа
Опять обидели... ай-яй, что же такое - школота никак не от***ся от профессионалов))) Чем это коллизия страшна?) Если клиентам достаточно уровня услуг, как вы выразились, трубадуров-надомников, а профессионалы простаивают - значит рынок не нуждается в таком количестве профессионалов, только и всего.
...и г-н Алекс в Вашей защите вовсе не нуждается, так как искусством схоластики владеет и прекрасно понимает значение слова "трепло" - как характеристику конкретных заявлений не подтверждающихся фактами.
А какое отношение мои работы имеют к данной теме?) Что они должны подтвердить или опровергнуть?)) Нужно признать, вы весьма профессионально уклоняетесь от продолжения диспута в невыгодном для вас русле, однако не слишком логично и последовательно =)
на самом деле спорить не о чем, если каждый из участников рынка конкурирует на основе законодательства....всё...я своё выступление в данной теме закончил.
Практически единственная здравая мысль от вас в этой теме, все остальное притянуто за уши или еще более неприглядные части тела. Тем не менее:
1. Государственное регулирование здесь не поможет;
2. Оно нежелательно в текущих условиях вовсе по всем известным причинам.

Если клиентам достаточно уровня услуг... трубадуров-надомников, а профессионалы простаивают - значит рынок не нуждается в таком количестве профессионалов, только и всего.

Один мой знакомый говорил по этому поводу жалобщикам: "Родина не готова принять ваш подвиг"... :laugh2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают