Аудио конвенция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ладно, человек эмоциональный просто... как это попробует развиться, скажем так, в законной и этической плоскостях, потому как проблема остаётся... любопытно ещё то, что 2 темы похожие возникли в одно время, эта и эта

Мда...
Напишу по пунктам.
1. Почему это цены должны быть одинаковы? У меня студия на пару лимонов баксов, качество на несколько порядков выше, чем у тебя, а я должен вступая в сообщество получать за работу столько же сколько и ты? В бизнесе есть такое важное понятие-бюджет! И уравнивать его это просто равносильно революции коммунистов.

2. Посылая братков, ты не думал, что их могут поламать другие братки? А потом, те другие наведаются к тебе? И что будешь делать?)))

3. Не гоже почетному форумчанину такие неуважительные посты относительно коллег писать, имхо.

Phone Cuts,
Насколько я понимаю, речь идет о минимальных расценках - дороже пожалуйста. Но тут нужно исходить и из цен в регионах. Собственно вопрос о демпинге поднимался и в союзе звукорежиссеров Украины (СЗУ). Пока что виден один выход ( не знаю насколько правильный) - лицензирование деятельности, т.е. человек, занимающийся звукорежиссурой, к примеру, должен получить лицензию на этот вид деятельности. Профпригодность доказывается через тот же СЗУ. Но законодательно утвердить лицензирование очень непросто.

Пока что виден один выход ( не знаю насколько правильный) - лицензирование деятельности

Анрей...ты ж сам видел - 3-й год подряд муссируется эта тема о лицензировании и сертификации...но , насколько я понимаю, воз и ныне там...и он будет там, пока в государстве вопрос соблюдения законов вообще не решён...но это одна сторона медали...вторая - общий уровень требований к качеству...

Лицензия на убирание собачьих экскриментов тоже нужна?)
Это рынок. Не готовы к жесткой конкуренции - чьи это проблемы, интересно?

Alex Vortex, поддерживаю, но правда мне то проще, для меня это хобби-би :to_become_senile: скорей, но вот пытаться молодых да ранних лишить возможности работать, ток потому что не можете взять уровнем, как то это ребят не очень выглядит.....

Для тех, кто не вошёл в Аудио конвенцию, они вычисляются рано или поздно, это и к бабушке ходить не надо, подъезжают крепкие ребята, и делают своё дело.

То есть вы будете запрещать работать всем, кто не вошёл в вашу конвенцию? :-)
Тогда надо расценки поднять раза в три минимум, иначе разоритесь на "крепких ребятах":-)

Стучать не надо ни на кого, клиент сам скажет, что ему там-то и там-то сделали дешевле.

А если дороже ?

Лицензия на убирание собачьих экскриментов тоже нужна?)
Это рынок. Не готовы к жесткой конкуренции - чьи это проблемы, интересно?

...ну, если для тебя собачьи экскременты и студийная деятельность одно и то же - то это скорее к доктору :mosking:
...а конкуренция должна быть в рамках закона - требует закон использовать лицензионное ПО и иметь определённые установочные документы, банковский счёт и налоговую отчётность - будь добр...иначе это уже не конкуренция, а прямое нарушение закона....вот уворуют из твоего магазина товар и за углом его в 10 раз дешевле продадут - тогда ты точно на собачьи экскременты изойдёшь :SHABLON_padonak_02:

...ну, если для тебя собачьи экскременты и студийная деятельность одно и то же - то это скорее к доктору
Это примерно то же самое в плане критериев для выдачи лицензии)) Как вы себе это представляете? Пришел человек с ноутом, показал лицензионный и-джей - на тебе лицензию? Еще неприглядней ситуация с профессиональным образованием.
...а конкуренция должна быть в рамках закона - требует закон использовать лицензионное ПО и иметь определённые установочные документы, банковский счёт и налоговую отчётность - будь добр...иначе это уже не конкуренция, а прямое нарушение закона....
Пбоюл зарегистрировать - пара недель и что-то в районе 70$, насколько помню, после чего можно периодически имитировать какую-либо деятельность, либо полноценно работать - кого удержит?) С лицензиями ситуацию описал чуть выше.
вот уворуют из твоего магазина товар и за углом его в 10 раз дешевле продадут - тогда ты точно на собачьи экскременты изойдёшь
То есть если человек считает возможным сделать ту же работу дешевле - он вор?) Странные у вас понятия, до сих пор в совке живете.
И касаемо пиратского софта - вот вы в соседней теме про парнас высказались, если не ошибаюсь, что оборудование никого не волнует. А кого, извольте, волнует софт?)

То есть если человек считает возможным сделать ту же работу дешевле - он вор?)

...а зачем передёргивать?...если он не нарушил закон - устанавливать любую цену на свой труд - его право :feminist:
...а если нарушил - вор однозначно...
...и я до сих пор не встречал людей, которые продают продукцию ниже себестоимости, кроме воров и откровенного демпинга. Ну бывает, что для чела - это хобби и он продаёт за 3 копейки свой труд ( потом правда кондиционер не за что купить :-)...так он не имеет права вообще продавать свою продукцию...только дарить :-)
...ещё раз повторяю для тех, кто не умеет читать - конкуренция должна быть в рамках правового поля, которое должно организовать государство - это одна из его функций, которую оно к сожалению не выполняет...

Последнее редактирование:
А кого, извольте, волнует софт?)

...разница очевидна, но если Вам угодно, чтобы я пояснил...извольте...
...оборудование в кабак вы украли? - нет, заплатили свои кровные...ну дык а чем софт хуже? :girl_crazy:
...или вы на краденном аппарате в кабаке работаете?...тогда вы - вор...

...и я до сих пор не встречал людей, которые продают продукцию ниже себестоимости, кроме воров и откровенного демпинга.
Разве демпинг - это плохо?) Спросите у пользователей услуг;)
Себестоимость понятие субъективное. Я могу делать аранж неделю, кому-то хватит пары часов. Кто-то может делать их по десятку в неделю и больше, кто-то может по два-три. Если вы расчитываете себестоимость так - я трачу на аранжировку 4 часа и оцениваю стоимость своего часа в 2000 рублей, остальное - накладные расходы и амортизация оборудования/софта, а кто-то оценивает свой час в 200 рублей, то он будет продавать трек выше своей себестоимости и ниже вашей))) Где собака зарылась-то?)
И поверьте, мне очень жаль, что вы не встречаете никого кроме воров))
...ещё раз повторяю для тех, кто не умеет читать - конкуренция должна быть в рамках правового поля, которое должно организовать государство - это одна из его функций, которую оно к сожалению не выполняет...
Ныть, троллить, обвинять государство во всех смертных грехах у некоторых получается явно лучше, чем работать =)
...разница очевидна, но если Вам угодно, чтобы я пояснил...оборудование в кабак вы украли? - нет, заплатили свои кровные...ну дык а чем софт хуже?
Так в чем же разница-то, вы сейчас пытаетесь убедить как раз в обратном;)

Ныть, троллить, обвинять государство во всех смертных грехах у некоторых получается явно лучше, чем работать =)

...у некоторых вообще только языком получается :laugh4:
...может покажете свои работы, которые Вы за 3 копейки сделали?

Разве демпинг - это плохо?
Плохо, разве нужно объяснять? Главное - нет возможности развиваться, поскольку демпинг - это снижение цен ниже себестоимости с целью уничтожить конкурентов.

ИМХО:

Я мониторю цены на рекламные аудиролики по всей стране более 5 лет.
Это более предсказуемый бизнес, чем
Написать трек-10000 руб
Сведение -одного трека-5000 руб
Реставрация одного трека - 2000 руб
Сведение всего проекта - 50 000 руб
но все же...

Не поверите, но демпинг "забодал" многих.
Я советую следующее:

Организовывать РЕГИОНАЛЬНЫЕ ассоциации производителей на основе членства в нем ЮЛ и ВЗНОСОВ. На эти взносы ассоциация будет изучать рынок и в случаях демпинга законными способами этому противодействовать. Как? Законодательство позволяет многими способами это сделать.

Что же мешает?
Пока все понемногу. С одной стороны - банальная лень и непонимание самих предпринимателей. С другой - общая экономическая ситуация в нашей стране, когда конкуренции, как ни странно, как таковой нет. В каждом городе 2-3 студии, "грызущихся" между собой - это не конкуренция. В Москве посложнее, но в общем итоге то же самое.

А если вы ведете о частном "бизнесе" речь, тем более, что 99% аранжировщиков в Москве занимаются незаконным предпринимательством, систематически заключая сделки, не платя налоги, не организуя ЮЛ , то и законных способов нет, да и что об этом говорить.... :)

Ну бывает, что для чела - это хобби и он продаёт за 3 копейки свой труд ( потом правда кондиционер не за что купить :-)...так он не имеет права вообще продавать свою продукцию...только дарить :-)
Это еще почему, ну ка ну ка))))))))))))), покажите мне в законодательстве где это запрещено реализовывать результаты своих увлечений.)))))

И да я ничего пока не продавал, если бы продавал, то вам бы денег точно не хватило,))))) будте покойны....... и не занимаюсь этим профессионально потому как не хочу делать абы что, в этой области, музыку знаете ли люблю очень...... а выбирать надо уровень как у Смака скажем, да и статус.... таким не обладаю не тем не другим это правда.......

А вот переходить на личности...... Взрослый вроде мужчина, я бы на вашем месте извинился......

покажите мне в законодательстве где это запрещено реализовывать результаты своих увлечений.)))))

...реализовывать - пожалуйста!...только предварительно оформляйте соответствующий вид деятельности, купите лицензионный софт и никто Вам слова не скажет :rofl:
....а извиняться не вижу причин...чем я Вас обидел?...какие переходы на личности?

Послушайтека любезный Ulysses65, Это что:
Ну бывает, что для чела - это хобби и он продаёт за 3 копейки свой труд ( потом правда кондиционер не за что купить :-).

Или это в отношении Алекса:

Это не переход на личности? или вы просто не осознаёте своих действий, что вы себе позволяете....... это хамство называется, как бы между прочим... и не очень соотносится с вашими высказываниями по поводу люмпенов, вот и думайте.....

парни, объясните, а о чём, собсна такой жаркий спор? никак в толк не возьму? если переложить на автоязык, всегда был фирменный сервис по обслуживанию/ремонту машин и гаражи с умельцами. и всем хватает работы.

и, обратите внимания, никто не обсуждает/митингует за/супротив демпинга и прочую ахинею не несёт, так как все понимают: всем хватит работы. а почему? потому что авто-гиганты стали вместо надёжных, качественных машин, добросовестно служащих хозяину, выпускать откровенный фуфел. тоже самое, как отрыжка копроэкономики, началось и в звукорежиссуре с появлением в общем доступе всем известно чего. под действием фекального музло-шквала люди перестали слушать музыку, теперь она крутиццо в фоне. вот о чём нужно говорить и искать пути выхода из ситуации, а не продавать шкуру неубитого медведя, имхо.

я, вот, себе представил щас ситуацию: в переполненном народом и воняющем человеческими испарениями троллейбусе, молодой человек гордо достал свою мигающую, как рождественская ёлка, мобилу и врубил, держа телефон в руке, на полную громкость вагнеровскую валькирию... ))) и, подобно старому опытному меломану, держа телефон в районе задницы, насладилсо божественными звугами... )))

зы. интересно, через скока ему врезали бы по затылку сотроллейбусники?

Плохо, разве нужно объяснять? Главное - нет возможности развиваться, поскольку демпинг - это снижение цен ниже себестоимости с целью уничтожить конкурентов.
Вы не учитываете емкость рынка =) Демпинг на ненасыщенном рынке явление если даже не позитивное, то уж точно не негативное.
С другой - общая экономическая ситуация в нашей стране, когда конкуренции, как ни странно, как таковой нет. В каждом городе 2-3 студии, "грызущихся" между собой - это не конкуренция. В Москве посложнее, но в общем итоге то же самое.
+1 Существует огромная каста "надомных рабочих", так сказать, однако в большинстве своем она либо до ужаса непрофессиональна, либо не способна правильно себя позиционировать и пиарить.
Glazachev, вообще это действительно противозаконно=) А легализоваться довольно просто даже в российских условиях.
По поводу софта и частного предпринимательства можно пока сильно не париться - сейчас возможно лишь брызганье слюной со стороны купивших этот софт;)

Да Алекс что противозаконно то вы мне можете объяснить, я не понимаю...... Сочинил Василий песню, скажем, дома на гитаре, она вдруг кому то понравилась, ему предложили ее продать, заключили договор предварительно зарегистрировав песню, о правах на использование, или передаче прав заплатили налоги, где нарушение закона. Наверно я чего то не знаю.... какие ему нужны лицензии не пойму,.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают