iPed, aPad, iRobot, iWeb и прочее

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Дядь Тарзан, я на самом деле жутко люблю читать.
И купив этот айРос думал , что получил всё в одном флаконе. Была жажда перечитать Александра Беляева - Прдавец воздуха, Звезда КЭЦ, Голова....Доуэля, наконец.
И много других книжек, которые читал в детстве.
Нашёл сайт ( не либрусек) , где навалом книг в fb2.
качнул - проглотил залпом )))
Это, видимо , совковая фигня. Всё , да побольше.

Если тебе просто хорошая читалка нужна - почему не посмотришь sony?
Скорее всего я так и сделаю. Но.....
опять же, за те же деньги я ж ведь могу купить и читалку, и плеер видео, и хрен-знаит -чего.
.....С навигатором впридачу.
PS Вассерманом -? быть не хочу ! )))
Всмысле того, что 1 девайс- одна функция.

Серж, кончай эксперименты, займи и купи нормальную вещь, юзай ее и не парься.

По моим расчетам, в начале (или ближе к середине) след. года ожидается наплыв планшетов на Андроиде, windows 7 и др. (как обычно, Apple начинает - весь мир подхватывает ).
У них будет одно преимущество перед айпадом: возможность закачивать что хошь и запускать что хошь (ну, почти, т.к. некоторые компании уже хотят перенять удачно зарекомендовавшую себя джобсовскую тюремную стратегию).
Однако, судя по прошлому опыту со смартфонами, все это хозяйство будет поначалу подглючивать и недотягивать до оригинала, т.е. клади минимум год на доводку, а то и два.
Корче выбирай: или полностью обустроенная комфортная
тюряга им. С. Джобса, или сыроватые экспериментальные варианты в некоем ближайшем (или не очень) будущем.

В марте-апреле появится новая благоустроенная тюряга - iPad2 с камерами и USB, который не оставит шансов никому :vampire: У него ж стратегия простая: сперва отними у людей что-нибудь и убеди, что им это не нужно, а потом осчастливь появлением отнятого в обновлённом гаджете!

Скорее всего я так и сделаю. Но.....
опять же, за те же деньги я ж ведь могу купить и читалку, и плеер видео, и хрен-знаит -чего.
.....С навигатором впридачу.
PS Вассерманом -? быть не хочу ! )))
Всмысле того, что 1 девайс- одна функция.

Я бы подождал немного. Скоро будет наплыв новых таблеток на андройде.
Возьмёшь сразу нормальный девайс.
Хотя бы что-то типа: - Archos 70 или 101 их пока у нас нет.

Если нужно сейчас то могу посоветовать хорошую книгу с wifi
(себе собирался взять пока ipad не появился)
Barnes & Noble Nook Wi-Fi
http://www.alp-book.ru/product/barnesnoble-nook/
http://www.barnesandnoble.com/nook/

подожди до 23-24го
Стас, уже 28-е.

19068-1u.jpg

где тестированная таблэтка ? ))

да .... если бы ругался матом а4 несколько листов бы заполнил их матом....:ireful3:
одним словом EMS Раша
самая уродская контора, с которой просто нельзя связываться.

с 24-го числа посылка лежит в службе доставки и не смотря на требования нихрена не доставляется. монополизировали доставку для физ.лиц. и нихрена не занимаются ей. проплачено за доставку 30 баксов. и уже прошел месяц. ублюдки ...

вчера уже еле дозвонился, сказал что заберу сам. сегодня звоню уточнить. мне ответили что выписан доставочный лист и ее забрал курьер. .... а меня не будет дома... нет слов:punish:
подать бы какой-то коллективный иск на этих уродов чтобы контору закрыли

вот такое описание компа получилось :hi:sorry:bad:

Скоро будет наплыв новых таблеток на андройде.
Возьмёшь сразу нормальный девайс.

К примеру,вот такой http://www.shop.mts.ru/tabletpc/ViewSonic/viewpad_7.html

Взял жене(чтоб iPad у меня не отбирала:laugh4:),покопался пол дня-доволен.Очень симпатичный и дружественный по интерфейсу и юзабильности девайсик:yes3:

Скороходов Эдуард,

А что там с дисплеем? Я где-то читал что резистивный? Мультитач поддерживает?

:biggrin: пришло пришло ко мне наконец это чудо.

первый минус - пришлось переключат систему с китайского на русский ))

пока что разбираюсь в системе.
видео ролики на нем не тормозят, но я не загружал еще фильмы так как не еще много чего надо посмотреть из функций системы

сразу с планшетом мне дали 4Gb микро SD карту.

добрался до 3d теста
машинка шустрая. единственный пока вопрос с WiFi

поохоже не очень уверенный прием по квартире. ноэто надо тестировать + нормально его зарядить, так как я пока что использую заводскую зарядку аккумулятора

Как и обещал - сделаю краткий обзор планшетника, который я недавно купил :)

в болььшей степени это будет обзор человека, который не занимается ковырянием железок и подстраиванием на паятельном и программном уровне их под себя.
я люблю технику, на которую не надо тратить времени по настройкам и которая работает на меня а не я на нее :)

для начала фотки

tablet_Cortexa8.jpg

tablet_Cortexa8_v2.jpg

tablet_Cortexa8_v3.jpg

Фотки не мои ))) и ногти тоже ))

характеристики:

1. CPU :Freescale IMX515 800MHz ( cortex A8, same core as the Motolora Droid X, HTC G5 ,etc.)
2. NAND Flash: 4GB
3. RAM:DDRII 512MB
4. OPERATION SYSTEM: ANDROID 2.2 Froyo
5. Support TF card up to 32GB
6. Display Size: 8” TFT 4:3 display with high resolution 800*600pixels
7. G-SENSOR: yes
8. WIFI:802.11b/g

видео
http://www.youtube.com/watch?v=0p5eqcAe25Y

основное

машина оказалась довольно шустрой. хорошо работает с 3D графикой.
дисплей конечно же не мультитач но его хватает для основной работы.
в комплект входит 4Gb флеш. что на первое время подойдет для фоток и книг.
планшет не тяжелый и не толстый, но корпус конечно же не металлический,что уменьшает его стоимость но не увеличивает приятных тактильных ощущений и прочность конструкции. немного поскрипывает ))

система

На Андроид появилось огромное кол-во софта от мультимедиа до системного. Но основные мои цели приобретения планшетника - мобильный полноценнй интернет, чтение книг, фото презентации проектов, видео, музыка.

со всем этими направлениями планшетник справляется. 8" хватает для фотографий, быстродействия ARM7 (Cortex A8) хватает для видео и фото.
софт для чтения книг уже есть. мне понравилась программулина - FBReaderJ

сразу же поставил на планшетник DropBox и теперь все что мне надо использовать одновременно на компе и планшетнике я могу закидывать туда :)

Но при всех этих плюсах ощущается большая сыроватость самой системы. не понял как отсортировать программы по предназначению. на папки рабить не удалось. возможно есть отдельные программы для этого, но изначально нифига не понятно или это отсутсвует.
desktop сделан как слайдер. он состоит из 4-х экранов и эти экраны плавно перелистываются слева направо.
что происходит с запущенными программами и как из них выйти если у них изначально нет функции - exit я не понял. едиинственный для себя способ я нашел в использовании системной утилиты в которой можно убивать активные процессы.

все эти приколы не относятся к планшетнику, так как такая же фигня будет и на Samsug Galaxy и на других устройствах с системой Android 2.2

внешнее железо и интернет

WiFi прием слабоват, как мне показалось при использовании в квартире с бетонными стенами через 2 стены.

внешние устройства пока не подключал, но возможно подрубить USB:
- мышь
- клавиатуру
- видео камеру
- bluetooth

в моей поставке гадкий китаец не закинул переходник на USB F и я жду теперь от него допоставки :ireful2:
так что как получу -расскажу, что вышло из подключения внешних железок.

хотелось бы еще и принтер по WiFi попробовать подрубить

броузер стоящий изначально в системе вроде не плохой. но вот Youtube сайт нормально открыть не получилось, хотя на форумах и блогах где размещено Youtube видео - почему-то все нормально показывается )
читает PDF файлы. есть и Adobe Reader и сторонние программы

кому интересно - посодействую в покупке данной железки:)

Последнее редактирование:
Насчет закрытия программ: есть мнение, что Андроид сам занимается отслеживанием свободных ресурсов и закрытием программ.

Стас, озвуч цену покупки

озвуч цену покупки
Где-то около 220 баксов ?

WiFi прием слабоват, как мне показалось при использовании в квартире с бетонными стенами через 2 стены.
Не знаю, у меня на iRos`е фигарит тока так.
но вот Youtube сайт нормально открыть не получилось,
Дык, в Андроиде вроде флеша нету ?
Как он может его открыть ?
Я поставил себе прогу "FREEdi YouTube Downloader 1.12.3.1" он при открытии YouTube ролика просто предлагает его сохранить.

Где-то около 220 баксов ?

Не знаю, у меня на iRos`е фигарит тока так.

Дык, в Андроиде вроде флеша нету ?
Как он может его открыть ?
Я поставил себе прогу "FREEdi YouTube Downloader 1.12.3.1" он при открытии YouTube ролика просто предлагает его сохранить.

на андроид флеш есть он у меня отлично работает )
Андроид 2.2 Flash 10.1

Сейчас просматривают