iPed, aPad, iRobot, iWeb и прочее

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.271
9.830
113
Собственно, предлагаю обсудить данные усторойства. Реально доступный планшетник с широким спектром применения.
Машинки основаны на ОС Android, но я замечал и под WIN 7. :shok:
20155191.jpg

Видео http://www.youtube.com/watch?v=Q599sQ41_cI
http://www.youtube.com/watch?v=jWphZsOcnkQ
http://www.youtube.com/watch?v=fC_UpfZUL-k
http://www.youtube.com/watch?v=N8fmDcweXzA
На русском: http://www.youtube.com/watch?v=JtAy_6CkFIg

Сейчас аппараты широко представлены на ebay, цены разнятся от 80 до 250$.
Собирают на заводе Foxconn, там же где и iPad.
Внутри устройства есть почти все, осталось только TV интегрировать)
Интересно GPS там полноценный (?)

Последнее редактирование:
боюсь уже что-то покупать )))
через месяц выходит новая игрушка с наворотами в 10 раз лучше чем покупаешь :laugh2:

просто не угнаться ))

Вопрос в том - напишут ли нужный софт под эти платформы (типа того же DAW Remote Control), под iPad это уже есть.

Alex_HS, для каждого этот софтовый набор разный. Для меня там уже все что нужно написано)))

Все эти айпеды потому и стоят дёшево, что качество железа да и имплементация софта - ниже плинтуса. Проработает такая игрушка у вас месяц и выкинешь. В лучшем случае будет лежать бесполезным грузом в ящике стола, ибо скорость работы такова, что нервы сдадут при первом же использовании. В Аппл жосткие специалисты работают над каждым компонентом и за качество башкой отвечают.

casper, интересные мысли, бывший пользователь?
Я пока вижу хорошую начиненность разнообразным factory софтом.. и это не смотря на app market в котором 200 тысяч(?) программ. Не говоря уже про шустрые процессоры(600-1200мгц). Про win7 модели пока мало что известно, толи в процессе адаптации, толи быстро раскупаются..
Парни уже два поста про apple, только в этой теме мы о других планшетниках. Про скорость - 720p HD video playback вполне себе скорость). Я так понял пользователей на rmm нет(?).

Наслышан. Да и видео обзоров в сети хватает. Проигрыванием видео 720 p сейчас никого не удивишь. Вся ценность девайса такого типа в быстроте реагирования пользовательского интерфейса, бесперебойности работы и надёжности системы - тысячи человеко-часов потраченные на разработку софта. Жирный плюс ко всему - красота и плавность графики, а так же прочность корпуса (устойчивость к царапанью, падениям) и "стильность", чтоб девайс не выглядел дешёвой пластмасской. Практически все производители стремятся сэкономить на материалах, чтобы донести до пользователя продукт конкурентноспособный в смысле цены. Сам постоянно общаюсь с самыми разными разработчиками железа (по работе) и представляю, чего стоит сделать даже простейшие "дешёвые" наушнички.

Вобщем заказал одну штуку за 79$ + пересыл из Гонконга. Как приедет расскажу :popcorm1:

Нонче до Китая еду- то же хочу посмотреть и при возможности купить себе планшетник. Мне надо то только одно- что бы выбранный гаджет подключался по вай фаю к домашнему компу и транслировал основной монитор- удобно положить его на мидиклаву и не крутить постоянно башкой( если он на винде то наверняка есть подключение к удаленому рабочему столу, а вто Андроид или еще какая хрень- я не знаю). Да и на горшке сидя в инете полазить- тоже хоцца.
Вот только одно но- типа как ай фоны у этих китаёз- с виду айфон, а что внутри никто не знает, вместо отправить смс- пишет отправить бревно. и т п. Правда стоит такой айфон- копейки, но айфон только снаружи. Вот так же и с планшетниками наверняка.

После приезда iweb... работать на таком планшетнике перехотелось.. не берите это @@@но.. :dash2::blum:
В таких случаях как грицца no comments... :hi:
Даже мой HTC HERO работает в 10-20 раз продуктивнее, точнее, качественнее.. и это даже без преувеличений ....
Платформа у них одна - android ))) А конечное качество продуктов просто колоссально разнится.. Век живи - век учись.

casper, это была теория, а я увы не теоретик :sarcastic:
Впрочем... ".. а что вы хотели за 79$, чуда?"
Ладно, проехали. :punish:

http://news.ferra.ru/hard/2010/08/22/102363/?from=rhead&rand=5&slot=3 - ня)))

правда многие яблочноозабоченные немцы, раскупившие на радостях айПэды, уже начинают жалеть об этой покупке как и вообще о покупке устройства такого класса - шея болит. Я если честно не понимаю, в чём приницпиальное отличие от обычный книжки.. но вот уже 2 человека в компании продают... с одной и той же жалобой... так что имейте в виду

Я тоже задумывался над таким вопросом: а как им пользоваться-то? Держать в руках - пальцы заняты, а если положить на стол - угол зрения неправильный.
Может подставки какие есть с регулируемым углом? Непонятно.

Так ведь в том и дело, что это книжка, с функцией интернета и поддержкой мультимедиа. Рабочей лошадкой айпад не будет никогда. Это девайс для тех, кто хочет сесть вечером у камина и почитать новости или электронную книгу, время от времени поглядывая на прогноз погоды и просматривая ролики на ютубе или переписываясь с друзьями по скайпу. Потом, когда устанут руки, выключаешь и идёшь садишься в кресло с лаптопом. Собственно вот. Дорогая игрушка. :crazy:

Так ведь в том и дело, что это книжка, с функцией интернета и поддержкой мультимедиа.
вот приколная штука, имхо куда более на книжку похоже, правда цена ...

librettow100pressshots01.jpg

Toshiba Libretto W100 полностью распродан в течение 48 часов :wink2:

В Аппл жосткие специалисты работают над каждым компонентом и за качество башкой отвечают.
вы господин, явный шутник, я люблю аппл, но качество у них одна из самых слабых сторон. На злобу дня - ipad уже третий за 4 месяца буду менять по гарантии (2 раза батарея, сейчас экран). Так же менял по гарантии капсулу, аппл ТВ, и ай кирпич даже 2 раза. Хотел бы я увидеть бошки ваших хваленых "специалистов" на заборах.

Это девайс для тех, кто хочет сесть вечером у камина и почитать новости или электронную книгу,
слышал бы ваши слова какой нибудь глазной врач, объяснил бы вам, каково это для зрения читать с задней подсветкой и мерцанием экрана. Для этого уже создано идеальное устройство - электронная бумага (Сони, Амазон Киндл)

слышал бы ваши слова какой нибудь глазной врач, объяснил бы вам, каково это для зрения читать с задней подсветкой и мерцанием экрана. Для этого уже создано идеальное устройство - электронная бумага (Сони, Амазон Киндл)

Читаю с экрана компьютера не первый год. Всё в норме. Зрение как было плохим, так и осталось :gamer4:

вы господин, явный шутник, я люблю аппл, но качество у них одна из самых слабых сторон. На злобу дня - ipad уже третий за 4 месяца буду менять по гарантии (2 раза батарея, сейчас экран). Так же менял по гарантии капсулу, аппл ТВ, и ай кирпич даже 2 раза. Хотел бы я увидеть бошки ваших хваленых "специалистов" на заборах.

Я не сказал, что у них брака не бывает. Просто если вы сравните с китайскими айпэдами то поймёте, о чём я говорю. Там о качестве говорить вообще не приходится.

Я тоже задумывался над таким вопросом: а как им пользоваться-то? Держать в руках - пальцы заняты, а если положить на стол - угол зрения неправильный.
Может подставки какие есть с регулируемым углом? Непонятно.
ума не приложу, если честно.. но мне после историй про боль в шее сразу вспомнились советские такие подставки школьные для учебников)))))
кстати, думаю, что книжку всё же удобнее держать, т.к. она в серединке складывается.. и тыкать в неё не надо)))

Потом, когда устанут руки, выключаешь и идёшь садишься в кресло с лаптопом.
ага, только судя по отзывам этих же самых немцев: "эта хрень занимает всё свободное время, таскаюсь с ней весь вечер, даж на музыку больше не остаётся - это зло-зло-зло!" xDDDD

Elle, по первости оно может и так. Я тоже когда айфон купил спал с ним в обнимку, жена даж ревновать начала. :girl_crazy:

Сейчас просматривают