XP Professional или Home

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Уже не раз говорили, что для нормальной работы две Винды ставить надо. Одну для интернета, другую для работы со звуком (урезанную).

В первом случае - Windows XP Pro SP2 + Outpost Personal Firewall + Антивирус Касперского 5.0. Всё прекрасно работает, и ни одна бяка к вам не залезет.

Во втором случае Windows XP Pro SP2 + ручками запрещаем ненужные службы, убираем нафиг всё, что связано с сетью и инетом, отключаем визуальные темы и картинки на рабочем столе.

По поводу служб XP - есть неплохая прога Migraine XP 3.0.3, позволяющая при запуске services.msc увидеть нормальные и понятные описания всех служб.
:super2:

haxep:
Outpost Personal Firewall
Можешь по подробнее рассказать про эту фичу? Давно уже выбирал себе Файрвол, а то задолбали всякие хрени ноутбук засорять
haxep:
Во втором случае Windows XP Pro SP2
Лучше во втором случае - 2003 :smile:

На самом деле лучше поставить себе и непарится:

Windows XP Русская Версия (в переводе Гоблина)

ГЫ :)

Outpost Personal Firewall
хороший файрвол, но у мною были замечены некоторые глюки в последствии работы.... некоторые программы вдруг не разрешал( которые уже разрешённый до этого) и только после перегруза давал доступ.....
на сколько я знаю это глюк не у всех, по этому может повезёт.
а вообще я столкнулся с файрволом, совсем не коммерческим и не известным в массах, мне его один друг хакер посаветовал. очень лёгок и вроде очень успешен в работе, при чём следит не только за внешними входами выходами, но и так же за внутриними действиями.
я всегда на интернет виндоусе ставлю его, а на музыкальном просто вклучаю сервер пак 2 файрволл, что бы обезопасить его, т.к. как нам известно трояны и вирусы могут проникнуть даже просто при вклучённом модеме в комп, т.е. при нашем случае это не безопастно! вооооот....:)

DJ_Eddy:
Ну а еcли честно, то я до сих пор работал бы на 95-м, а если была бы нормальная софтина, то вообще на BEOS

Угу, я тоже-(
Даже сейчас, наверное, снёс бы хрюшу, поставил 98, лично отрихтованный...
Увы- два физических проца протестуют :frown: :smile:

И ещё с тобой согласен- финальные версии не всегда лучше!
Помню скачивал я с неделю Win Millenium beta2 , за несколько месяцев до релиза...
Потом пошёл купил диск с финал релизом и на радостях стёр свою бету.
О чём горько жалел все последующие годы до WinXP-( ))

А вообще- можно я ещё раз скажу банальность?-(((
Главное - ПРАВИЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗО!
На нём ничего не зависает и вообще всё чики-пуки :beer:

[ADDED=Spartak]1109963513[/ADDED]
project_one

Дык реально это-)
Я в свой телефон ( Семён SL45) как-то залил такую русификацию...
и стал он мне предлагать что-то типа
1. Послать сообщение
2. Послать нахуй...

Хотя, Гоблина -то и не надо-))))
В рус вариантах и так всё, как у гоблинов :biglaugh:

FON

Неплохой файерволл Kerio, причём бесплатный

D.Copy
D.Copy:
Если ты имеешь выход в сеть, ты для него халявный трафик

Для кого? для OSX???

Zulu

Конечно же.
В первую очередь, мамка-)
1- Supermicro
2- Tyan
3- Intel

Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Правильная память!!!!
Кингстон, Самсунг!!!

4 КОРПУС!!!!

НИ в коем случае не экономить на корпусе!!! 90 процентов стоимости корпуса- стоимость его БЛОКА ПИТАНИЯ!
А БП обязательно должен быть самый лучший дорогой и качественный!!!!
Это даже наверное вообще самое важное!!!

Лучшие корпуса с блоками- Chiefftec, Supermicro

Ну а процы и так одни и те же-_

[ADDED=Spartak]1109982016[/ADDED]
ЗЫ Кто хочет спорить?

ты забыл про правильный жёсткий диск, что совсем не мало важно.
лучше всего это СКАЗИ, или как минимум для операционки 80гигов со скоростью 10000рпм....
ну и видюха - Matrox :) супер карта...

Понял...а дальше? Я про пасочки ужо именно музыкальные. :cool: К стати, а че это за Matrox и Supermicro такие дивные? Я про такие и не слыхал...и чем именно они хороши?

Я так понял что цена решает все? Вряд ли...в наших музыкальных делах иногда бывает так что "чем хуже тем лучше", типа парадокс... :tongue:

да уж смею не согласиться..... как правило все хорошие вещи в нашей индустрие стоят дорого. и если есть вещи сравнительно дешёвые, но приближённые к достойному качеству, так это очень редкие исключения....

fon

я не о чём не забыл, дружище!
работал со СКАЗИ три года-)
сейчас это абсолютно НЕ АКТУАЛЬНО-
достаточно обычной Барракуды на 7 200....

[ADDED=Spartak]1109985320[/ADDED]
У меня сейчас Матрокс Ж400- мэйд ин Канада

Spartak
ну как сказать, как сказать....вот у друга жёсткий диск 10000рпм...
так сравнивать даже нечего, значительно быстрее всё работает чем на 7200....
скази может и не актуально так, как раньше, но то что оно быстрее тут думаю споров быть не должно...
опять же повторюсь между 7200рпм и 10000рпм разница есть, и она чувствуецца....а скази вроде побыстрее чем 10000рпм.....

Со мной тут вообще история приключилась - полгода комп работал нормально, вторые полгода пошли глюканы по нарастающей и дошли до того что работать стало просто нереально, я уже тут вопросы задавал по этому поводу. Так вот был вынужден поменять сначала материнку (о переустановках и подборах "пригодной" винды вообще молчу, у меня их уже целая коллекция), и потом видеокарту. Все заработало! Не скажу что идеально, этого в нашем нелегком деле просто НЕ БЫВАЕТ, но хоть работать можно! Поменял материнку ASUS P4P 800 Deluxe на Intel 865 PERL (самый простой) и видюху Radeon 9200 (какой то там) 128 VIVO на Radeon 9600XT VIVO. Видюху поменял исключительно по той причине что старая принципиально становилась на одно IRQ с DIGI 001. Итого сейчас уже перечисленное работает с P4 3.0 Ghz, 2 Gb памяти (4 кингстона по 512), 2 SATA 7200 по 120 Gb + ATA 100 на 40Gb и музыкалка DIGI 001 и Wamirack 192L (это подстраховка на случай глюканов 001го), плюс 2 монитора - LCD Benq FP767 и стареньний 17 дерьмовый Самсунг. Че за корпус и БП - не помню. Дык дело в том что Асус с радеоном уже в шкафу лежат и нет никакой гарантии того что другие железки будут дружить... К стати, у меня две винды - работаю на Pro SP1, в нэт хожу и в игрушки играюсь на Home. Раньше вообще в нэт на другом компе ходил (у меня их всего три), но надоело, медленный он какой то. Так вот по винде имхо есси работать в основном только с VST - пофиг какая, есси VST плюс аудио пополам - альтернативы Pro нет. :gigi:

Zulu
у меня комп:
Интель 2.66, 512 Rd-ram, 80+80+120 - sata 7200. один TFT монитор...
работаю на ХР про СП2. и никаких проблем. всё как часики. всё работает. ничего не тормозит. единственное что, сейчас установил новый стайлус, так он щёлкает у меня при плее, и то, глюк не только у меня замечен....

У меня система стоит на WD Raptor 10000 об, и ещё два винта Seagate Barracuda 7200 об. Скажу вам - разница не больно заметна, главное, чтобы у тех винтов, где кол-во оборотов 7200 - был буфер объёмом 8 Мб, не меньше.
По поводу памяти Kingstone - неплохая память, но это, практически, та же самая Hynix(Huinday). Чипы одни и те же. Это я о том, что Hynix тоже неплохая память. По мамкам ещё DFI есть, как говорится из той же оперы. Хотя чем плохи ASUS, ABIT, GIGABYTE и т.д.?
Насчёт блока питания полностью согласен со Spartakом. В первую очередь, стабильность работы зависит от блока питания. Полгода назад поставил себе Zalman 400Wt - ни разу не пожалел потраченных денег.

А у меня с SP2 нормально работать не хочет - все вообще упирается в Digi 001, есси б не он, горя б не знал! Но шо без него поделаешь? Кореец пашет при любых раскладах и не поперхнется. Звучит, правда, мягко говоря "не очень"... :rolleyes: К стати, у меня тож Seagate Barracuda 7200! :super2: А RMX у меня нормально работает, ничче не щелкает, токо есси на нем резко звуки при выборе менять его просто "выбивает" и все. Все равно оно все какое то глюкавое, шо ни делай, а лажа от которой никуда не денешься... :frown: Самым лучшим в моей практике был период 150го "пенька" с 95 виндой и Пиннаклом тартлбичевским! :super2: Эээхх, работало все как часы...а потом как будто компы и системы стали делать все хуже и хуже. К стати, Мак с протулзом ТДМовским жутко дорогим в студии где свожусь тож глючит.

Сейчас просматривают