Help ! Лишен прав Администратора компьютера.

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Несколько дней назад подцепил вирус, который блокирует различные системные службы. Пытался его выцепить но не смог :(. Полностью переустановил винду (Windows 7) и теперь при установке Сонара мне пишет что я не являюсь администратором компьютера "Not running as Administrator". Что делать ?

Возможно в Висте по другому как-то. Но раньше было так:
Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы.
Далее в группу Администраторы добавить нужного пользователя.

Но это всё в любом случае делается из под администратора.

Musical Instinct, спасибо за подсказку.Интерестно но мой юзер числится в группе администраторы, но между тем прав не имеет.

В общем я сделал так. Включил учетную запись Админа и вошел под ней после перезагрузки. Проверил работоспособность в плане прав и.т.п, все работает. Учетную запись которая была мной создана во время установки я выключил и теперь буду сидеть под админом. Но почему мой юзер не имел прав не понятно, видать проделки вируса, так как до установки винда мне выдавала что если хотите что-то сделать, спросите разрешения:hunter: у кого то там (не помню но не админа). Думаю все верно сделал .

а если правым кликом по сонару кликнуть и выбрать "run as administrator"?

Надо позже попробовать, сейчас у меня установка полным ходом идет :download: . Хотя сам факт запретов в учетной записи обламывает в ней что либо ставить, да и вообще в ней оставаться .

Надоело каждый раз жать Run as Administrator? - занимаемся с UAC.
Пуск, панель управления, система и безопасность, изменение параметров контроля учётных записей, ползунок сводим на нет.
Всё! - безопасность даун, комфорт ап, ты настоящий админ..

Хотя сам факт запретов в учетной записи обламывает в ней что либо ставить, да и вообще в ней оставаться .

Запреты в учетной записи придуманы для вашей же безопасности. Если комп подключен к сети, работать под учеткой администратора небезопасно. Инталлируйте под админом, а работайте под юзером с ограниченными правами.

Запреты в учетной записи придуманы для вашей же безопасности. Если комп подключен к сети, работать под учеткой администратора небезопасно. Инталлируйте под админом, а работайте под юзером с ограниченными правами.

tarzan, спасибо за ценный совет, учту ! Я с вами согласен в плане безопасности . Тем не менее, эти запреты не нормальны для чистой установленной винды и сам факт таких манипуляций (ставим в одной, работаем в другой учетке) ни о чем хорошем не говорит :).

На чистой винде лучше сразу зайти в пользователей, включать там дефолтового админа, которого система сама установила (чтоб его в окне логина было видно), зайти за него и удалить учетку, которую сам создал, чтобы реальне полные права были.

сам факт таких манипуляций (ставим в одной, работаем в другой учетке) ни о чем хорошем не говорит :).

Говорит только об одном: когда на комп попадает троян под учеткой админа - он может наделать очень крупных бед. В этом смысл работы под ограниченной учеткой.

Сейчас просматривают