Просьба дать оценку сведению

Slowjams

New Member
12 Янв 2010
9
0
0
Привет!
Вот трек с диска. Сведение в домашних условиях. Мастеринг - профессиональный
Просьба почтенной публике критически оценить сведение с указанием бросающихся в уши недостатков. Прошу указать решения проблем - если сочтете необременительным=)
Знаю беду с вокалом, сетап: шур 58, сов. микшер маленький, карта Аудиофил 192

вот трек

http://narod.ru/disk/22026437000/3 Опять 25.mp3.html

Проблемы с нижней серединой, балансом, эквализацией, особенно на вокале.

Сведение подвело, но я думаю исходники просто пллохие
Вч какие то пластмассовые, вокал слышно что записан близко в динамический мик с промикси притом ревером нехило отдален как бы... выворачивает слух сразу...
Одни проблемы, сорри ( далеко непрофессионально звучит...

П.С. В конце щелчек убил )))

развивайтесь! Первым делом нормальный мониторинг, потом микро, и так по возрастающей... :download:
помните, что эта вся канитель требует серьезных финансовых вложений.

шур не пишет верха, дает пластмассу
в плане реверба у меня есть ступор определенный - кладу по минимуму из-за боязни "космоса", а в итоге - вокал плохо звучит
сейчас колонки - Solo 4

кстати я специально дал самый плохой по звуку пример с альбома - первый куплет вообще ужасно записался и я его видимо угробил деэссером

что значит с промикси?

Это эфект, когда запись делалась слишком близко к микрофону, иногда используется для придания интимности голосу.

что значит с промикси?

Нет такого эффекта - промикси, а есть proximity effect, эффект близости.

Кстати, этот изуродованный термин встречаю на форуме уже не впервые. Откуда такие очепятки???

Читайте доки внимательно.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Все же, музыка нормально сведена? Только с обработкой голоса проблемы?

Помимо эквализации, можно было посильнее пожать вокал.

Кстати знакомый раньше писал в Аудиофил 24/96 и Шур 58 Все нормально было с верхами.....

Ну значит я шляпу сказал, щас послушал старые записи и в правду с верхами не нормально... =))

голос в другом пространстве , совсем в другом. Исполнение и сам тембр имхо на 2 - но это уже к самому исполнителю. Дудки тоже странные , имхо они должны быть громче и тембр у них какой-то странный. Струнные тоже странные какие-то.. Ритм где-то там , грува т.н. нет , а по-хорошему должен бы быть , в таком стиле это имхо главное и основополагающее :) Это в отрыве от самой композиции , которая имхо слабенькая.

попробуйте ради эксперимента попереворачивать фазу , хотя б на голосе.

EvJe, А что это даст? Приведи плз примеры звучания до и после поворота фазы, это можно сделать в любой момент. Поверим - буиш со щитом)))

другую гребенку :) быть может , более подходящую. Попробуйте , процедура линейная - вкл/выкл одним нажатием :) примеры звучания сейчас не скину , конкретно этой процедуры. Или интересуют миксы?

EvJe, Я канеш пробовал. Но с х...я ли заявлять что это способ улудшить микс?
Вапрос - каким х... образом может противофаза исправить слабый или непрально прописанный вокал?? Гребенка... да мне пох гребенка, мне надо звугЪ.
Давай ка приведи примеры звучания до и после поворта фазы. Я уверен - это мертвому припарка. Ждемс)))

Leprecon, ридонли неделя. Форум для приличных людей, я так считаю.

EvJe, Я канеш пробовал. Но с х...я ли заявлять что это способ улудшить микс?
Вапрос - каким х... образом может противофаза исправить слабый или непрально прописанный вокал?? Гребенка... да мне пох гребенка, мне надо звугЪ.
Давай ка приведи примеры звучания до и после поворта фазы. Я уверен - это мертвому припарка. Ждемс)))

Речь шла о попробовать с точки зрения возможных тембральных улучшений , особенно в плотном миксе , а не о том , что микс 100% станет лучше. Слабый или неправильно прописанный вокал это естественно , не исправит. Был задан вопрос - какой именно нужен пример звучания , но ответить ты на него сможешь судя по всему только через неделю , да и с такой эмоциональностью -> Поиск , там все это есть.

Последнее редактирование:
работы много) спасибо коллеги!

EvJe
Вы скорее всего, мельком прослушали песню, но там 3 исполнителя: 2 куплета - один, припевы - еще один, и в конце третий =)
А
Вам все они не понравились?

прослушал мельком , да , по поводу нескольких исполнителей - в куплете читка , в припеве попытка спеть , в целом если не знать , можно посчитать , что это 1 исполнитель , до конца (дальше проигрыша после 1 припева) не слушал.
Да честно говоря , большинство современных российских исполнителей в этом стиле "все равны как на подбор" - очень похожие манеры , у многих почти неразличимые тембры.. а если еще учесть и некое бубнение в данной записи (на нижней середине - Гц 160-200 , да и повыше есть) , то и вот :) все имхо.

И да , не понравились все исполнители.

Сейчас просматривают