Плотный кик

• Автор темы Автор темы CJ Dean
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CJ Dean

Active Member
16 Мар 2010
122
33
28
Russia (Vladimir)
Вобщем такая проблема, никак не получается сделать хороший, громкий кик. Почемуто какой бы не был трек, в самом насыщенном куске, кик утопает. Пытался и компрессором вытягивать и лимитером, но результат неочень. Посоветуйте чтонибудь.

Ну отстраивать уровни всего остального кроме кика, например.
И что у вас на мастере при этом?

Попробуй сводить через компрессор с фильтром обхода. Фильтром бочка будет пропускаться (компрессор на неё срабатывать не будет), а всё остальное будет немного поджиматься.

Мне лично нравится шейпер SPL Transient designer.
У Sonnox хороший транзиент модулятор.
Ну и в кубейсе нормальный стандартный шейпер.

Имхо, все-таки главное - изначально звук бочки выбрать правильный, "мясной" ) тогда мож никакие прибамбасы и не понадобятся )

ЗЫ. ...или речь идет о сведении чужих треков? )) тока шо заметил - тема-то "Сведение" )))

Rusik, не, треки свои. Вот пример, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=66952, но здесь так сказать провальное сведение, а вот немного докрутил и на бочку Sonalksis MaxLimit положил, но всеравно кик различим плоховато -

Вложения

так у тебя высокие торчат ужасно. явно проблемы с мониторингом. половину небось не слышишь.
бочка не в балансе. все не в балансе.
Раз проблемы с бочкой в насыщенных местах, то и отстраивай ее в насыщенных местах.

Имхо что-бы кик было слышно и что-бы он был плотный, я делаю следующие вещи, все звуки пэды, синты, хэты и тд. я вырезаю у них низ эквалайзером, далее, чтобы он был плотный используй не один сэмп ,а несколько, один с плотным низом, другой например с интересным верхом) И в начале делай кик и уже в зависимости от его громкости выстраивай другие звуки. Имхо)

Вложения

• CD_12.mp3
    CD_12.mp3
    130,5 KB · Просмотры: 137
_MaxiM_, все по Тишмайеру )

CJ Dean, попробуй так как он говорит
А шейпер забыл как называется вот и написал так.
Посмотрел сейчас - Stillwell Transient Monster зовется он.
Но главное конечно изначальный звук...

_MaxiM_, все по Тишмайеру )

CJ Dean, попробуй так как он говорит
А шейпер забыл как называется вот и написал так.
Посмотрел сейчас - Stillwell Transient Monster зовется он.
Но главное конечно изначальный звук...

А это мужик ИЗ видео Steinberg Internal Mixing?

Я вобще стараюсь бочку не трогать! Какая она идет в библе, такую и оставряю... Разве што поджимаю компрессогом и эквалайзером чуть чуть...
Чего и Вам желаю.

Я вобще стараюсь бочку не трогать! Какая она идет в библе, такую и оставряю... Разве што поджимаю компрессогом и эквалайзером чуть чуть...
Чего и Вам желаю.

Все зависит от библиотеки. Если а-ля Венженс - то конечно, лучше бочку не трогать. И оставить прямо в той же библиотеке - пусть лежит, не мешает проекту ))

В хороших библах семплы должны быть без встроенных обработок, типа компрессии и эквализации. Такие вещи должен делать звукореж, исходя из звучания конкретного проекта

А что плохого в обработке уже обработанной бочки?

arkaine, ничего плохого. Но лучше брать ту, которую не хочется обрабатывать.

arkaine, ничего плохого. Но лучше брать ту, которую не хочется обрабатывать.

да ну ты брось, имхо корректировки надо будет вносить, чтоб в микс усадить, так что лучше взять ту, с которой изначально можно нарулить то, что хочешь ))

Crab1991, а я что сказал?
"не хочется обрабатывать" и "не надо вносить корректировки". Разницу улавливаешь?

Столько инфы и всё ещё такие темы вылязат....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают