Отставание аудио в сквозном канале (1 онлайн

alysey

New Member
25 Мар 2008
43
6
0
Работаю с Сонаром ещё со второй версии. Всё устраивало. Сейчас поставил Win 7 x64, Sonar 8.5 x64 8Гб памяти Core Q 6600, Карта Audigy 4 + kx driver , пробовал и родные дрова и патч от Даниеля - результат один и тот же. При навешивании плагинов начинает нарастать задержка в сквозном канале ( это критично, поскольку играю на гитаре вживую). Звук становится как бы " ватным", повесишь лишний синт, и в долю уже не попадаешь. Раньше при использовании х32 версий ХР и Сонара такого не было. Пробовал и на Win x64 поставить Сонар х32 - та же самая картина. В драйверах специально проводил эксперимент: запускал сигнал напрямую с входа на выход ( kx driver это позволяет), и одновременно через сквозной канал Сонара - при задержки 7мс + 9мс - звучание нормальное и можно спокойно играть. Как только В ЛЮБОЙ из аудио каналов проекта ( даже не относящийся к мониторингу) вешаешь НЕКОТОРЫЕ из плагов и т.п., начинает расти задержка, пропорционально кол-ву плагинов. Всё это хорошо заметно при сравнении с сигналом идущим в обход Сонара. Может можно как-то от этого избавиться ? Те же самые проекты нормально функционируют и в Риппере х64 и в Куб 5. Систему переустанавливал несколько раз " с нуля", первым выставлял Сонар и " критичные" плагины.
 
Последнее редактирование:

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.440
5.047
113
Берлин
ничего удивительного в этом нет, особенно если эти плаг-ины используют FIR-фильтрацию, реализованную через БПФ-свёртку (например, большинство импульсных ревербераторов, эквалайзеров с линейной фазой и т п), или динамическую обработку с функцией look-ahead. Такие плаг-ины, в силу своих алгоритмических особенностей, сами добавляют задержку, т.к. им нужно набрать некий буфер для обработки. От величины этого буфера и зависит вносимая ими задержка. Некоторые плаг-ины позволяют регулировать (в том числе и уменьшать) размер буфера, для снижения задержки. Только надо понимать, что при этом может или расти нагрузка на ЦП, или снижаться качество обработки.
 

alysey

New Member
25 Мар 2008
43
6
0
То, что плагины могут вносить задержку, это не вызывает никаких сомнений. Но возникают вопросы
1 Почему это начинается в х64 ?
2 Почему именно с Сонаром ?
Что, проблема именно в работе Кейквоковского движке в х64 системе ? Тогда ничего не попишешь, бум ждать. Но может кто ещё сталкивался с подобным , там ведь ещё есть функции работы с Делей компенсацией в Plug-in manager x64 может там можно что ковырнуть?
 
Последнее редактирование:

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.440
5.047
113
Берлин
1 Почему это начинается в х64 ?
не знаю, я уже 2 года работаю с х64 и "у меня не начинается!!!!" (с) Масяня

там ведь ещё есть функции работы с Делей компенсацией в Plug-in manager x64
почитайте для начала, что такое Plug-in Delay Compensation и для чего она нужна. А то сказки се на ровном месте придумываете.

Напишите лучше, какие именно плаг-ины вносят вам задержку. И если эти плаг-ины 32-битные, то через какой bridge они подключаются (стандартный BitBridge, или JBridge, или может какой ещё)
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)