фа-диез взят!

• Автор темы Автор темы slasta
  • Дата начала Дата начала

slasta

Well-Known Member
3 Фев 2005
692
361
63
http://lenta.ru/news/2010/06/18/lowest/
Менис взял очень низкое фа-диез с частотой колебаний 0,393 герц.
везде пишут, что ну ОЧЕНЬ низкое фа#, а в какой октаве никто не пишет.

Те, кто разбирается,понимают, что это очень низкая нота.
http://www.101.ru/?an=port_news_page&uid=78138
В какой октаве-то??

Интересно каким образом он его извлек, через рот или через ...
0,393 герц это одно колебание за 2,5 сек

нет такой октавы:focus:
ну как так нет? звук есть, а октавы нет... прям как с одним местом - .опа есть, а слова нет... Понятно, что субконтроктава не угадывает, и названия нету ей. Ну хотя б С-1 или там С-2...

p.s. Сгенерировал синус в Sforge, ну ежу понятно, что ничего не услышал....

а где можно послушать, а может и посмотреть? :girl_hide:
это же зафиксировано где-то, если книга рекордов...

Вообще это напомнило один старенький анек про "низкие" ноты:

Идет конкурс пердунов. Один виртуоз выпукал "Соловья" Алябьева и получил Гран-При. Сидит он в артистической отдыхает, принимает поздравления, цветы от поклонниц, раздает автографы, короче - купается в лучах славы. Тут сквозь толпу к нему протискивается молодой очкарик и робко говорит,
- Я молодой композитор, написал вот увертюрку, вы не могли бы ее исполнить?
- Конечно, говорит виртуоз и берет ноты, мы молодым талантам помогаем. Начинает читать партитуру по пути комментируя,
- это хорошо... и это хорошо... Потом вдруг говорит,
- нет я это исполнять не буду и отдает ноты.
- Почему??? - удивленно спрашивает композитор.
- Вот тут у вас, любезный, очень низко, я могу обосраться.

ну как так нет? звук есть, а октавы нет... прям как с одним местом - .опа есть, а слова нет... Понятно, что субконтроктава не угадывает, и названия нету ей. Ну хотя б С-1 или там С-2...
0.393 Гц - это вообще чушь. Это не F♯, а что-то среднее между G и G♯, причём минус шестой октавы. Представьте себе, пианино продлить влево ещё на шесть октав. Это даже не звук вообще.

Megakazbek, спасибо. С-6. самому не хотелось высчитывать )))) Ну, мне кажется, что источники ошиблись с цифрами. хотя в всех новостях именно эта цифра - 0,393...
фиг знает ...

продлить влево ещё на шесть октав. Это даже не звук вообще.

Это звук, который издаст крышка пианино, если ее плавно открыть и закрыть за 2,5 секунды
Эти репортеры им по барабану что Герцы, что килогерцы, что гигагерцы, пишут что попало.
Опечатка явно.

Это звук, который издаст крышка пианино, если ее плавно открыть и закрыть за 2,5 секунды
Вот! А я то пытаюсь представить существо, способное издать такой звук. В голове вертелся абсолютный ноль градусов и плотность тела, превышающая плотность Земли.

Ан нет. Как сказал медведь, увидев зевающего бегемота:
"Таким бы хлебалом да медку бы поесть..." :sarcastic:

Журналюгам нужно было чем-то заполнить ленту новостей...

Такие новости часто высасывают из пальца (в лучшем случае).

Не переношу эту пишущую что попало братию.

Еще бы написали, что установить рекорд помогло охлаждение связок до температуры - 20 по Кельвину... :sarcastic:

А одно колебание в 2.5 секунды - это журналюга столько колебался - писать сабжевую фигню или выбрать другую тэму.

П.С. Официальный Гиннесовский рекорд = 8Гц.

П.С. Официальный Гиннесовский рекорд = 8Гц.

в какой-то из новостей было написано, что этот водитель автобуса в два раза ниже спел (или как это называется там у них, у водителей) по сравнению с предыдущим рекордом.. Если предыдущий 8 Гц, то, частота 3,93 явно ближе к здравому смыслу.. Выходит, ошиблись журналистишки.. запятую не там поставили.

Это не пение, а издавание звука. Любой может издать такой звук втягивая воздух в себя. Получается он "щёлканьем" расслабленных связок. При должном старании можно так вот "щёлкать" с любой желаемой частотой.. скажем один раз в час )))). Так что само определение звука низкой частоты здесь трактуется по своему. Бред короче.

Сейчас просматривают