Обезжиривание Dfh Superior

В Кубаське, например, у каждой миди дорожки можно выбрать канал, через который она вещает, и маппинг этой дорожки :
1) обычный нотный (пьяно ролл)
2) GM MIDI DRUMS (барабанный маппинг - если включен 10 канал)
3) можно LOAD любой файл с расшыреньем .drm (например супериорский)

Audience
PaulVadim
Регится то надо, но апдейт какчать не обязательно. Там отдельно выложены все примеры.

Вопрос первый:
допустим у "гурмана" есть мощный комп, какова в таком случае реальная польза от leakage-сэмплов? В демонстрационной флэшке разница безусловно чувствуется, однако как оно в миксе будет? То есть тут вопрос стоит в необходимости соответствующих сэмплов в плане экономии места (лучше 1 двд чем 9), а не в том тянет комп все утечки или нет...
Ибо поиметь весь DFHS целиком видно не судьба - в инете заказывать либо дорого, либо кидалово...убедился лично:(
посему вопрос второй:
кто может помочь в приобретении супериора?
а) при личной встрече в городах Ставропольского края и Ростове-на-Дону
б) по почте или транспортом

Да нет, всё без микрофонов. Просто по два слоя на каждый инструмент. Инструментов всего - рабочий, бочка, две тарелки, хет открытый/закрытый, три тома и райд. "а мне больше и не нужно"..

хы, супериор без рум-сэмплов, не супериор. имхо. без них звук на реальную кухню не тянет, как народ выкладывает часто, все иструменты отдельно живут друг от друга.

Большое мегоспасибо frantick!

Кстати можно не копировать все диски, а потом обезжиривать, а создать бат файл, который копирует с дисков только нужные семплы по маске и запускать его на всех дисках. Я так и сделал, если кому нужен батник пишите.

[ADDED=triggerov]1130238764[/ADDED]
Кто-нибудь знает, что есть на 6-м CD, а то у меня он не прочитался
вообще?

triggerov
на 6-м диске в дир. SuperiorDrummer лижит 3 папки Hats, Tom2 и Tom4 (с семплами с-нно).

если не сложно, намвль батник на confitel(мартын)list.ru
заранее благодарен

Отправил.
А не скажет кто-нить по подробней, там какие фирмы, чем бьют и т.п.

И еще, кто-нить знает зачем нужны директории Percusionist и Cocktail ?

Ну это папки с сэмплами percusionista и Coctail это тоже модули.Они лично меня не очень прикололи.По поводу какие фирмы и чем бьют тут лучше мануальчик почитать.В двух словах не скажешь.

а насчет leakage сэмплов:

то, что в демо-проектах есть только close+overhead - это правильно... это нужно, чтоб на всех компах оно нормально играло.

в мануале вроде сказано ж, что при рендере всё равно включаются _все_ микрофоны, и что с ними живей звучит...

но насчет цифрового шума - правда... откуда-то он действительно появляется... :frown:

buncker
Когда достаточно часто играют сэмплы - ихние концы накладываюся друг на друга => шипит нипподетски. Сами тунтраковцы констатировали этот факт на своём форуме.

+
Когда все утечки на максимум => dc offset у микса непотребно растёт (до -60дб). Но если fade out % настроить, то всё гораздо лучше..

P.S: пробовал я по твоему совету pitch покрутить => без результатно.... видимо версиия 1.5. просто более требовательней к ресурсам компа, чем предыдущщие

[ADDED=frantick]1130492360[/ADDED]
По теме сабжа, если кому надо - вот финальный вариант обезжиривания от 22.08.2005 - там сохранены все утечки на выбранныых барабанах.
http://frantick-musik.nm.ru/22.08.2005.rar.zip (5 килобайт)

кстати... вот решил опять установить недавно удаленный Суп...

сделал такой вот батник:

mkdir e:SuperiorDrummer%1
copy %1KD02*PK*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1KD03*PK*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1KD04*PK*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1SD07*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1TO03*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1CH07*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1CR04*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1CR05*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1CR05*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1HA06*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1RI02*DS*.* e:SuperiorDrummer%1
copy %1SP04*DS*.* e:SuperiorDrummer%1

если например положил батник на e:c.bat, то
запускать на диске из папки SuperiorDrummer
TC или Farом таким образом:

Буду очень благодарен если кто нить скинет мне бочки супериора, очень нужно сегодня.

tarakelyanNoSpamsouthtech.am

Товарищи, случилось страшное!!! Я так заботился о чистоте и объемности дискового пространства, что случайно удалил 7-й диск Кустом & Винтаж,
Вступая в религиозные ряды учения о кастрации и свята веря в него, умоляю помогите, как минимум скажите чего я лишился, было ли на этом диске что-то хорошее , и если было можноль попросить у обитателей кастрированной радости, буду оч признателен!!!
..Да и кстати, Франтику огромное человеческое Джа:)

Помогите разрешить проблему...
возникла необходимость установить на другой машине порипанный суп на 1 полную установку, сэмплов всего на гиг. Сэмплы скинул, пргоинсталлировал, указал путь к сэмплам, все как обычно, но сэмплер не видит этих сэмплов, лишь некоторые тарелки и пара райдов доступны из всего... Я никак не пойму почему одни сэмплы он видит, а другие нет? имена папок правильные, нехватает только папки ambience, т.к. не нужна. что делать?

я сам вчера обрезал Superior и Custom&Vintage. было ~80 гектар, а стало ровно 39 (правда я ещё полностью Cocktail удалил).
объясните пожалуста, зачем в папке Custom&Vintage нужны папки CompRoom и MonoRoom???

после"обезжиривания" столкнулся с такой траблой:
superiortroublesnm2.jpg

думаю, проблема в файле soundstats. Может кто выложит рабочий??

Сейчас просматривают